Sou super fã do sabor de milho! Milho cozido, refogado, pamonha, bolo, pipoca… Só coisa gostosa. Certa vez preparei um milho refogado para acompanhar uma refeição e fui questionada sobre o modo de preparo. Quem perguntou dizia não saber como eu fazia para tirar todos os grãos da espiga. Então, aqui está a resposta para você preparar esta delícia na sua casa.
Milho refogado (para 4 pessoas)
Ingredientes:
4 espigas de milho verde (considere 1 espiga de milho por pessoa)
1 colher de sopa de manteiga
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picadinha
250ml de água
sal e pimenta do reino a gosto
cheiro verde para finalizar
Preparo:
1. Ao comprar o milho verde, escolha aquelas espigas mais completas e que apresente os grãos na cor amarelo-claro. Grãos mais escuros indicam que o milho está duro, e não serve para esta receita.
2. Lave e retire os cabelos da espiga de milho. Para tirar os grãos da espiga, use uma faca bem afiada. Passe a faca bem rente à base dos grãos, como mostra neste vídeo. Vá girando e cortando os grãos até retirar todos de cada espiga.
3. Numa panela, refogue o alho e a cebola na manteiga. Adicione o milho e deixe refogar bem em fogo baixo, por uns 10 minutos. Vá misturando para que cozinha por igual.
4. Adicione a água e tampe. Deixe cozinhando até a água secar, por uns 20 minutos. Ao final, adicione sal e pimenta a gosto. Acrescente o cheiro verde e sirva como acompanhamento de sua refeição.
Esse milho vai muito bem com frango ao molho, arroz e feijão. Ai que vontade!
LEILIANE Noé
26 d novembro d 2016, às 22:52.
Adoro milho gostei
laercio
21 d janeiro d 2016, às 16:08.
amo milho ganhei uma duzia vou eu mesmo espero que saia bom kkkk
vanja
01 d janeiro d 2016, às 22:31.
Vou preparar amanha pro maridao q adora milho…vou servir com um camarão rosa q tenho aqui…
leiliane
18 d janeiro d 2016, às 10:10.
Espero que ele tenha gostado Vanja.
Abraços e volte sempre por aqui!
mazim
21 d fevereiro d 2015, às 19:56.
gostei vou fazer, estou sozinho em casa e deu vontade de comer milho, vou tentar fazer seguindo a receita, acho q vai dar certo kkkk =))
Lívia
26 d junho d 2014, às 18:24.
Querida Leiliane,
O seu blog é uma delícia, todo ele! Essa receita só me faz lembrar da minha avozinha Madalena! Eu adorava quando ela fazia milho refogado!
Leiliane, a vovó fazia um biscoito frito que ela chamava de “mintira” (não sei se assim que se escreve). Será que vc ou sua mãe saberiam a receita?
Parabéns mais uma vez pelo blog!
Um grande beijo,
Lívia.
leiliane
30 d junho d 2014, às 18:09.
Oi Lívia querida,
Obrigada pelo prestígio! De certa forma, esse blog é uma homenagem às nossas avós! Maravilhosas!
Acredita que eu nunca fiz “mentira”?! A vovó Maria fazia sempre. Segundo ela, chamava “mentira” pq era só prá enganar a fome. Vc come, come, e não enche.
Liguei pra mamãe e perguntei como se faz mentira: bate uns 3 ovos com uma pitada generosa de sal. Depois acrescenta algumas poucas colheres de polvilho e mistura bem. O ponto é quando a massa está viscosa, mas líquida, e cai como uma calda ao derramar com a colher. Pra fritar, óleo bem quente, vc vai derramando as colheradas espalhando em fios a massa pelo óleo.
Abração e volte sempre, viu!
Sabrina Monteiro
19 d dezembro d 2013, às 12:37.
Coloquei bacon, clabresa e azeitona… Ficou muito bom!
Sabrina Monteiro
19 d dezembro d 2013, às 12:34.
Fazendo… Gostei da receitinha 🙂
Mara
09 d abril d 2012, às 09:55.
Amei está receita ficou uma delícia
Patricia Beatriz
11 d janeiro d 2012, às 09:13.
Adorei sua dica! Nunca tinha pensado em colocar alho (que eu amo) no milho!
Beijinhos
Danielle
10 d janeiro d 2012, às 21:47.
Atiçou minhas lombrigas! Eu amo milho refogado! Agora fiquei com desejo. Acho que vou pedir pra mamãe fazer no fds.
Bjs
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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