Um dos pratos que mais gosto é o salpicão. Adoro o novo sabor que se cria a partir da mistura dos ingredientes que compõem esse prato. Mesmo sendo um prato aclamado no Natal, sempre que tenho oportunidade, preparo essa mistura de sabores, cores e texturas que faz do salpicão uma verdadeira explosão de sabores. Há formas diversas para servi-lo. Pode ser como acompanhamento na Ceia de Natal ou refeições, pode ser como entrada ou fingerfood, sobre torradas, barquetes e folhas de alface baby.
Nesta apresentação, assei massa de pastel em forminhas de cupcakes e servi o salpicão sobre elas. Além de ficar gostoso, a apresentação também é ótima! Veja a receita:
Salpicão

Ingredientes
- 4 xícaras de frango defumado em lascas (pode ser substituído por peito de frango cozido e desfiado)
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 1 cebola roxa média
- 2 cenouras grande
- 2 maçãs verdes
- 1 punhado de passas brancas
- 10 azeitonas sem caroço
- Salsinha e cebolinha
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres de azeite
- Suco de meio limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha para guarnecer
Modo de preparo
- Higienize e corte os vegetais em julienne (palitos finos).
- A cebola deve ser cortada bem fininha e depois lavada para tirar um pouco o sabor forte. A maçã pode ser cortada em palitos um pouco mais grossos pra dar textura crocante ao salpicão. Corte a salsinha e a cebolinha bem finas e fatie as azeitonas.
- Numa tigela funda, junte os ingredientes com o iogurte, o azeite, o sal, a pimenta do reino e o limão e misture bem. DICA: Se quiser substituir o iogurte, creme de leite ou maionese são ótimas opções.
- Depois de tudo misturado, tampe a tigela e leve o salpicão à geladeira até a hora de servir.
- Na hora de servir, acrescente a batata palha.
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Bom apetite!
Clélia
15 d dezembro d 2018, às 12:11.
Deve ficar muito bom. Vou fazer
Obrigada pela postagem.
Thaynara
03 d junho d 2016, às 22:24.
Fotos lindas! Vou fazer sua receita!
Rafa Santos
23 d janeiro d 2016, às 02:15.
ótima receita, gostei bastante estão de parabéns.
JAMIL MUSSE
23 d dezembro d 2015, às 09:23.
Tenho certeza absoluta de que irei incrementar a ceia de Natal de minha família com a sua receita de salpicão e temperar o peru com o seu modo de temperar.
Parabéns as receitas são surpreendentes.
Jamil
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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