Há dias em que não queremos nada com a cozinha. Só queremos mesmo é algo fácil, saboroso, quentinho. A receita de hoje é assim, super prática e uma delícia: Torta de abobrinha. Aprendi a fazer com Loana, uma grande amiga. Sempre que ela ia pra cozinha, fazia esta torta e o resultado era maravilhoso. A receita, ela me disse que é muito fácil, dessas de liquidificador. Então fui à procura e encontrei uma receita que me agrada muito; a torta de abobrinha do blog Casa de Farinha. Já fiz esta receita várias e sempre dá certo. Segue a receita com minhas adaptações:
Torta de Abobrinha (para 4 pessoas)
Ingredientes:
3 ovos
½ xícara de leite
2 colheres de sopa de azeite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
2 abobrinhas finamente fatiadas
1/2 cebola picada
1 colher de cheiro verde
2 colheres de sopa de queijo parmesão
sal e pimenta do reino a gosto
Preparo:
1. Fatie as abobrinhas no com ajuda de um fatiador comum. Numa tigela, misture a abobrinha com a cebola e o cheiro verde picados. Adicione uma pitada de sal e pimenta do reino. Se quiser, pode acrescentar orégano ou dill.
2. Unte com manteiga um refratário e distribua a abobrinha dentro dele, de modo que ela fique espalhada por igual. Coloque o forno para aquecer.
3. No liquidificador, bata bem os ovos com leite, azeite, farinha, fermento e sal.
4. Derrame no refratário, sobre as abobrinhas e mexa para que o creme se misture.
5. Polvilhe a superfície com o queijo parmesão e leve ao forno médio, por cerca de 20 minutos.
Sairá do forno uma torta quentinha, e bem cremosa por dentro. Uma delícia! Se você quiser, pode adaptar essa massa e fazer diversos recheios, como atum, seleta de legumes, berinjela, tomate, presunto. O que vale é ser criativo! Bom apetite!
Pauline
19 d fevereiro d 2012, às 18:11.
oii… procurando uma receita prática com abobrinha achei esta e fiz hoje (dei uma adptada por estar de dieta) mas simplismente adorei! ai fui fuçando o seu blog e vi cada coisa maravilhosa! parabéns! beijos
Juliana
26 d janeiro d 2012, às 11:49.
Leili, uma ótima dica! Lembra uma Galette de couve que já fiz aqui e que mandei a receita para o e-mail do grupo. A que fiz leva ovo tb. Beijos Juliana
Lylia
25 d janeiro d 2012, às 16:03.
Leili qurida,
Adorei essa sugestão. Simples Assim!
Saudades de vc,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas