Como temperar o Peru de Natal

11 de dezembro de 2015 | Aves e Peixes

Quando vamos preparar a nossa Ceia de Natal, uma das grandes preocupações são os assados. E o Peru costuma ser a estrela da ceia Natalina. Muitas vezes o peru fica seco ou com pouco tempero, o que acaba deixando-o sem graça. Depois de testar métodos diversos para temperar a ave, no ano passado consegui um resultado maravilhoso. O peru ficou úmido, tenro, e muito saboroso. Fez tanto sucesso, que quero compartilhar essa técnica aqui. O método utilizado foi colocar o peru todo imerso em uma marinada que aprendi no blog The Pioneer Woman. O Peru deve ficar mergulhado na marinada por 24 horas para a carne ficar macia e bem saborosa. Depois é só assar e esperar pelos elogios! Veja a receita:

Marinada - Peru de Natal

Peru

Além da marinada deixar o peru molhadinho e saboroso, a manteiga contribui para a maciez, umidade e sabor do assado. Com os legumes no fundo da assadeira você pode preparar um delicioso molho para acompanhar o peru.

Boas festas pra você e sua família!

56 Comentários

  • Sônia regina martins ferreira

    21 d dezembro d 2019, às 13:13. Responder

    Muito bom a explicação . Estou em miami e achei ótima a receta e como foi explicado . Obrigado ajudou muito amém .

  • Allanny

    30 d dezembro d 2018, às 14:35. Responder

    Boa Tarde! Estou querendo fazer um Peru e utilizar essa receita. Fiquei na dúvida quanto à medida utilizada para o açúcar e sal. Você utiliza como medida uma xícara de chá ou xícara de café?

    • leiliane

      31 d dezembro d 2018, às 06:18. Responder

      Bom dia Allanny,

      A xícara que uso é a medidora padrão, de chá.
      Abraços e feliz ano novo.

  • allanny

    30 d dezembro d 2018, às 14:31. Responder

    Boa tarde! Gostaria de saber se a medida usada na receita é, uma xícara de chá ou xícara de café, de açúcar e de sal?

  • Arapyrema

    24 d dezembro d 2018, às 14:42. Responder

    Oi Leilane, Estou colocando no forno um peru com seu tempero…Tá um cheirinho ótimo…Depois posto a foto…por enquanto obrigada e Feliz Natal!

    ,

  • Suellen Lacerda

    19 d dezembro d 2018, às 02:56. Responder

    Fiz essa receita ano passado e amei!
    Simplesmente o melhor peru que já comi na vida! Sem dúvida será minha receita para todos os anos! Façam que será sucesso na ceia de vocês! Obrigada pela receita!

  • janaina andrade

    18 d novembro d 2018, às 16:31. Responder

    encontrei essa receita hoje pois moro nos Estados Unidos.e dia 11/22/2018 celebramos o Thanksgiving,vou fazer essa receita deixo voce saber o resultado no dia ok ,Beijao!

  • Luana Uhlmann

    24 d dezembro d 2017, às 22:24. Responder

    Gente o Peru tá no forno ! To doida pra ver o resultado ! Feliz Natal à todos ! Volto aqui para contar depois , mas o cheiro já tá ótimo !

    • leiliane

      25 d dezembro d 2017, às 08:25. Responder

      Espero que tenha ficado bom o peru. Feliz Natal Luana.

  • Liline

    23 d dezembro d 2017, às 18:43. Responder

    Achei essa receita ontem e já está na marinada. A única coisa que fiz foi trocar o cravo por canela…( pensei que tivesse em casa e não tinha..) Moro em Berlim e aqui já está tuuudo fechado kk Feliz Natal

    • leiliane

      24 d dezembro d 2017, às 00:22. Responder

      Feliz Natal, Liline!

  • Hellen

    23 d dezembro d 2017, às 16:59. Responder

    Oi, amei a receita e farei pela pri.eira vez. Minha dúvida é se posso usar margarina ao invés de manteiga?

    • leiliane

      24 d dezembro d 2017, às 00:21. Responder

      Olá Hellen,
      A manteiga faz uma grande diferença no sabor e na qualidade do prato. Mas se vc não tem como usar manteiga, então use a margarina.
      Feliz Natal!

  • Rafael

    23 d dezembro d 2017, às 15:12. Responder

    Essa manteiga de ervas faz de um dia para o outro ou em algumas horas antes do Peru for para o forno?

    • leiliane

      24 d dezembro d 2017, às 00:18. Responder

      Olá Rafael,

      Pode fazer a manteiga de ervas antes ou na hora que vai colocar no forno. Não tem problema!
      Abraços e Feliz Natal

  • Liliane

    04 d dezembro d 2017, às 16:52. Responder

    Boa tarde! Meu primeiro peru será feito e seguirei asua receita, espero que de tudo certo e eu não ponha fogo na casa…kkk Gostaria de saber qual o tamanho desse peru? que foi temperado para essa quantidade de ingredientes?

    • leiliane

      04 d dezembro d 2017, às 21:23. Responder

      Oi Liliane,

      Obrigada pela visita e comentário. Tenho certeza que vai dar tudo certo. A quantidade de tempero usado serve para qualquer tamanho de peru. Esse que preparei tinha uns 5 quilos. Desejo que seu Natal seja maravilhoso! Boas festas para vc e sua família. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Silvana

    20 d novembro d 2017, às 15:08. Responder

    Oi, obrigada pela receita, foi um sucesso. Vou sempre fazer essa agora.

    • leiliane

      01 d dezembro d 2017, às 12:17. Responder

      Que bom que gostou Silvana! Fico muito feliz. Obrigada e volte sempre por aqui.

  • Raphael

    26 d dezembro d 2016, às 08:32. Responder

    Sensacional o tempero!!! Ficou muito suculento e aromátizado!! Valeu!!!

  • Rose

    24 d dezembro d 2016, às 16:58. Responder

    Boa tarde Leili,
    pela primeira vez estou seguindo sua receita de marinada!, na expectativa para colocar para assar e esperar toda família saborear! Abençoado natal a você e toda sua família! o Salpicão que ensinou no blog farei para o ano novo!
    ** achei ótimas as intruções e passo a passo de cada receita! obrigada por compartilhar

    • leiliane

      24 d dezembro d 2016, às 17:06. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Rose! Feliz Natal pra vc e toda sua família!!!

  • Herilson

    24 d dezembro d 2016, às 01:55. Responder

    Oi leiliane precisa cobrir com papel alumínio ?? Tenho medo que assar demais pois meu forno e elétrico . Bjs e feliz natal !!

    • leiliane

      24 d dezembro d 2016, às 14:22. Responder

      Olá Herilson. Não costumo usar papel alumínio, pois geralmente faz a carne soltar todo o líquido. Mas meu forno é diferente do seu, então, o que recomendo é fazer como vc sentir que é melhor, pra ficar gostoso. Feliz Natal!!!

      • Herilson

        27 d novembro d 2017, às 18:29.

        Estava procurando a receita de peru, e cai na tua página novamente,fiz ano passado,dei uma incremetada na farofa (aliás sou nordestino e nordestino sem farofa não dá). A sua receita foi fantástica todos gostaram aqui em casa, na verdade fiz o Peru outro dia Tender no Natal e essa mesma receita vai ser feita esse ano de novo aqui em casa .bjs

      • leiliane

        01 d dezembro d 2017, às 12:19.

        Que coisa boa receber seu comentário Herilson! Fico muito feliz que a receita tenha sido um sucesso. Boas festas para você e toda a sua família!

  • Gilson

    23 d dezembro d 2016, às 20:52. Responder

    Boa noite amiga, tempero adorável fiz a marinada e estou agurdando as 24 h.

    Esse tempero serve para marinada de uma peça de pernil?

    Desde já, Feliz Natal e prospero ano novo.

    • leiliane

      23 d dezembro d 2016, às 21:05. Responder

      Olá Gilson! Que bom que gostou da receita. Para o pernil, essa marinada tb serve. Por gosto pessoal, acho que pernil fica melhor com tempero mais simples. Veja aqui como fazemos lá em casa: https://www.leiliane.com.br/carnes/pernil-assado/

      Tenha um Natal iluminado! Boas frstas pra vc e sua família!

  • Regina Guimarães

    23 d dezembro d 2016, às 03:45. Responder

    Adorei a marinada e a manteiga de ervas, o frango/peru deve ficar otimo mesmo. Vou experimentar fazer. Está de parabéns! Um abraço.

    • leiliane

      23 d dezembro d 2016, às 19:13. Responder

      Que bom que gostou, Regina! Fico feliz e desejo que vc e sua família tenham um Feliz Natal! Abraços

  • Júlio Costta

    22 d dezembro d 2016, às 21:19. Responder

    Olá Leili, boa noite.
    Desejo fazer essa receita do peru, vejo pelos engredientes que fica uma delícia, mas teria alguma farofa para rechear ou servir acompanhado? se é que devo fazer.

  • thais

    18 d dezembro d 2016, às 20:10. Responder

    oei liliane queria fazer tua receita esse ano, sera que tem algum problema eu tirar a geleia de laranja e colocar outra coisa? aqui na minha cidade é dificil de encontar.

    • leiliane

      19 d dezembro d 2016, às 08:20. Responder

      Olá Thais,

      Não tem problema retirar a geleia. Vai ficar gostoso também!
      Abraços e boas festas para vc e sua família!!!

  • Thaïs Lips

    06 d dezembro d 2016, às 23:36. Responder

    Oi Leili, sempre é bom que sobre caldo para fazer um molho, refogando 1 cebola picada na manteiga até dourar bem, e aí acrescentando 1 colher de Mayzena e o caldo do peru. A cebola na marinada e no assar é grande responsável pela maciez e umidade do Peru. Feliz Natal! londrino.

  • Valentina

    06 d dezembro d 2016, às 08:50. Responder

    Leili, colocando-se a manteiga por debaixo da pele contribui pra um peru humido também. Um outro problema que acho é que as pessoas costumar ddixar o pobre do peru no forno for far too long. O bicho näo resisti. Gostei muito da marinada pois els também imparts flavour

  • Marina

    06 d janeiro d 2016, às 09:38. Responder

    Olá Leili. Bom ano novo!

    Estou passando apenas para dizer que fiz o chester conforme a sua receita (não coloquei a laranja, por conta que havia esquecido de comprar e ficou divino). Só achei que sobrou muito caldo e até pensei em guardá-lo para uma outra receita, mas acabei desprezando.

    Também fiz o salpicão, e só mudaria apenas o corte dos legumes para algo menorzinho. Com isso facilitaria para as crianças comerem.

    Muito obrigada e abraços,

    Marina

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 10:11. Responder

      Olá Marina! Que 2016 seja repleto de coisas boas!!!

      Fico muito feliz que tenha gostado das receitas!
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Ramon

    24 d dezembro d 2015, às 15:57. Responder

    Aqui eu estou fazendo seguindo a sua receita.Vai ficar gostoso.Um beijo pra vc e um feliz Natal!

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 10:04. Responder

      Olá Ramon! Fico feliz que esteja usando a receita!
      Abraços e ótimo ano novo!

  • Marina

    22 d dezembro d 2015, às 07:38. Responder

    Oi Leili. Obrigada por responder! Esqueci de perguntar. Qual a temperatura do forno?

    Abraços,
    Marina

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 10:02. Responder

      A temperatura do forno eu costumo usar 180 a 200 graus.

  • Diogo

    21 d dezembro d 2015, às 14:51. Responder

    Será que dá certo com frango também?

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 10:01. Responder

      Olá Diogo!
      Com frango também funciona!

      Abraços!!!

  • Claudia

    20 d dezembro d 2015, às 18:50. Responder

    Olá! Adorei a sua receita! Vou experimentar, mas como preciso transportar o peru pronto para longe: do RJ para Búzios (cerca de 4 horas de viagem nessa época), pensei em assar antes, sem tostar muito, e congelar, por segurança alimentar você acha que o sabor pode ser alterado? Na hora de aquecer, rego apenas com o caldo apurado?

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 10:01. Responder

      Olá Cláudia,

      Não sei qual seria o resultado de deixar pré-preparado, mas acredito que fique gostoso, pois há muitas pessoas que fazem dessa forma.
      Espero que tenha feito sucesso!
      Abraços e volte sempre!

      • Maria da penha

        06 d dezembro d 2016, às 09:57.

        Ola amei mande algo sobre frango

      • leiliane

        07 d dezembro d 2016, às 08:04.

        Olá Maria,

        Obrigada pelo comentário e pela visita! Você pode usar a mesma marinada para fazer o frango ou mesmo, usar essa receita aqui ó: https://www.leiliane.com.br/aves-e-peixes/frango-alho-limao-tomilho/

        Abraços e tenha um feliz natal!

  • Marina

    17 d dezembro d 2015, às 10:31. Responder

    Olá Leili. Tudo bem? Esse tempero vale também para chester?

    Abraços,

    Marina

    • leiliane

      18 d janeiro d 2016, às 09:58. Responder

      Olá Marina,

      Vale sim!

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Lylia

    14 d dezembro d 2015, às 14:11. Responder

    Realmente o peru que você levou para o nosso Natal estava delicioso, Leili!
    Adorei as dicas.
    Bj,
    Lylia

    • leiliane

      17 d dezembro d 2015, às 09:37. Responder

      Obrigada pelo comentário Lylia! Fico muito feliz que tenha gostado!!! Beijos

      • Bruno

        24 d dezembro d 2016, às 11:04.

        Oi como na foto acima , vai uma laranja ali dentro do Peru para asssar junto ?

      • leiliane

        24 d dezembro d 2016, às 14:25.

        Oi Bruno, geralmente, quando vc recheia o peru, o tempo de forno é maior. No caso dessa receita, com 40min por quilo de peru, eu coloquei meia laranja dentro dele. Se vc quiser que asse mais rápido, não utilize recheio. Feliz Natal

      • leiliane

        24 d dezembro d 2016, às 16:05.

        Sim, coloco meia laranja dentro do Peru pra assar. Lembrando que quando vc preenche a cavidade do Peru, o tempo de forno é um pouco maior.

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