Neste post trago uma receita de escondidinho de bacalhau. Afinal, comer bacalhau tem se tornado cada vez mais comum em nossas festas de fim de ano, e agora o produto deve estar em promoção.
Então aproveite o bom preço e surpreenda os paladares com esse prato fácil e delicioso! Vamos à receita:
Escondidinho de Bacalhau (para 4 pessoas)
Ingredientes:
500g de lascas de bacalhau dessalgadas e desfiadas grosseiramente
1 cebola roxa cotada em cubinhos
3 dentes de alho amassados
3 pimentões vermelhos sem pele e sem sementes picados
3 tomates médios picados em cubinhos
3 colheres de azeite
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
2 colheres de salsinha picada
20 azeitonas sem caroço picadas
1kg de batata
2 colheres de manteiga
2 copos (500ml) de leite integral
sal e pimenta do reino a gosto
queijo parmesão ralado
Preparo:
1. Descasque, corte as batatas em pedaços grandes e coloque-as para cozinhar numa panela com água e uma pitada de sal. Em 20/30 minutos elas estarão cozidas. Reserve.
2. Em outra panela no fogo médio, adicione o azeite e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente o bacalhau em lascas, o tomate, a pimenta e o pimentão. Deixe refogar e cozinhar até que o bacalhau fique macio e a água seque, fazendo com que a mistura fique apenas úmida.
3. Ao final, junte a salsinha, as azeitonas picadas e corrija o sal. Reserve.
4. Com as batatas cozidas prepare um purê mole: amasse as batatas, adicione o leite e a manteiga. Leve ao fogo e mexa até obter um creme mole e homogêneo. Experimente o sal e corrija se necessário.
5. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em um refratário fundo, disponha o molho de bacalhau. Em seguida, cubra com o purê de batatas, espalhe queijo parmesão por cima e leve ao forno durante 25 minutos, até a superfície ficar dourada.
Está pronto seu escondidinho. Retire do forno e leve à mesa. Aposto que seus convidados vão amar! Sirva com uma deliciosa salada ou com arroz soltinho!
Tatiana coutinho
19 d setembro d 2015, às 12:45.
Liliane, amei este escondidinho. Faço sempre em casa e é um sucesso.
leiliane
21 d setembro d 2015, às 06:40.
Oi Tati…
Que alegria em receber seu comentário! Obrigada pela visita e quem bom que gostou da receita.
Abraços e volte sempre por aqui.
Letícia
02 d abril d 2015, às 07:33.
Ai, Leili, acho que vou preparar esse escondidinho amanhã 🙂
Beijos! Uma linda Páscoa para vocês!
Tânia Marques
01 d abril d 2015, às 15:35.
Leili , bacalhau já é bom demais, esse escondinho deve ter ficado deliciosamente saboroso! vou fazer!
Juliano A. Carvalho
01 d abril d 2015, às 14:03.
Leili, minha mui querida amiga,
que belo e apetitoso prato!!
Temos que combinar de saboreá-lo.
Abç. do Ju
Núbia Gomes
15 d abril d 2014, às 22:31.
Post bacaníssimo! Amei o mise en place e as fotos. Parabéns pelo capricho.
Esse escondidinho com um vinho verde, hein, Jisuis!
Wolney Pereira
09 d novembro d 2013, às 19:34.
Olá Leiliane!
Como vai?
Segui sua dica, e preparei este escondidinho de bacalhau.
Apenas acrescentei um pouco de requeijão no purê, ficou uma delicia!!
grande abraço
Wolney Pereira
EDITE CONCEIÇÃO DOS SANTOS
09 d junho d 2013, às 21:08.
MUUUUUUUUUUUUUUINTO BOM COM CERTEZA,DÉLICIA!
Tamy
09 d janeiro d 2012, às 18:48.
Amooooooooore, super saudade de vc! Em Março estarei por aí… beijos
leiliane
10 d janeiro d 2012, às 21:11.
Tamy,
Saudades de vc tb!
Quando vier me avise, para podermos nos encontrar.
Beijão e feliz 2012.
Lylia
09 d janeiro d 2012, às 11:34.
Leili querida,
Como sempre você fazendo delícias que provocam nosso apetite.
Bj e saudades,
Lylia
leiliane
10 d janeiro d 2012, às 21:10.
Meninas,
Obrigada pelos comentários.
Fiz esse escondidinho com muito capricho.
Se vcs experimentarem, me contem.
Beijos.
Danielle
08 d janeiro d 2012, às 13:30.
Nossa, Leili! Fiquei com água na boca! O post ficou ótimo, muito bem explicado.
Parabéns!
Bjs
andrea japiassu
05 d janeiro d 2012, às 19:31.
ULALÁ. Leili, mata eu não, criatura!!!!
Lídia Furtado de Barros
05 d janeiro d 2012, às 08:28.
Leili, que delícia!!!
Beijo.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas