Há alguns dias preparei sobrecoxas de frango assadas, temperadas com laranja e limão. Ficaram tão gostosas, que eu quis explorar essa mistura de sabores e fazer novamente a receita. Adoro trabalhar com os sabores e aromas que podemos encontrar nos mais vairados tipos de ingredientes, sejam eles ervas, especiarias, frutas… Ao fazer algumas pesquisas sobre sabores, descobri uma ótima combinação para frango assado é juntar o limão, com o tomilho, que são refrescantes e muito aromáticos. E pra não perder a referência da comida mineira, também trouxe o alho, que quando assado, fica cremoso e adocidado, contrastando com o sabor ácido dos demais ingredientes. Veja a receita:
Frango com alho, limão e tomilho

Ingredientes
- 5 coxas e/ou sobrecoxas de frango
- Raspas da casca de 1/2 limão siciliano
- Suco de um limão siciliano
- 6 dentes de alho sem casca
- 6 ramos de tomilho fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Num refratário ou forma que possa ir ao forno, coloque as coxas e sobrecoxas de frango. Tempere com sal, pimenta do reino, raspas e suco do limão e tomilho. Esfregue bem os temperos no frango e deixe repousar por 15 a 20 minutos. Enquanto isso, coloque o forno para aquecer a 180 graus.
- Após o frango repousar na marinada, espalhe pedacinhos de manteiga sobre as coxas e sobrecoxas. Leve ao forno para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos. Durante esse período, retire o frango e banhe 3 vezes com o caldo que se formar no fundo (vai fazer a pele ficar bem dourada e o frango ficar mais suculento e saboroso).
- Assim que estiver bem dourado e macio, está pronto. Basta tirar do forno e servir, com o acompanhamento que desejar. Neste dia, fiz batatas salteadas. Ficou uma delícia!!!
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Cláudia
28 d fevereiro d 2020, às 09:34.
Receita bem bacana! Mas me explica onde entra o alho. É para colocar os dentes inteiros e com casca espalhados por cima das peças de frango?
Leiliane
03 d abril d 2020, às 09:08.
Oi Cláudia,
O alho entra na marinada e depois segue para assadeira junto com o frango.
Esqueci de incluir essa informação na descrição. Irei ajustar. Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui.
Abraços,
Leiliane
Lidia Machado
11 d setembro d 2018, às 01:33.
Amei sua receita.. vou aderir ao menu menu ok?
Obrigada por compartilhar.
leiliane
29 d setembro d 2018, às 12:54.
Que bom que gostou, Lídia! Depois me conte quando fizer a receita. Abraços
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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