Um dos livros de culinária que mais uso é o “Revolução na Cozinha” do Jamie Oliver. Há muitas receitas práticas e saborosas. Dentre as que mais aprecio, há uma sequência de curries (cozidos bem condimentados com influência indiana). No livro do Jamie Oliver, o mais legal é que ele ensina a fazer as pastas (misturas maceradas de ervas e condimentos que compõem o curry). Já executei a receita de Frango Tikka Masala algumas vezes e virou um queridinho aqui em casa. Desenvolvi algumas adaptações para o nosso paladar e vou compartilhar com vocês a minha versão dessa receita!
Confira a receita:
Frango Tikka Masala (adaptado do livro Revolução da Cozinha)
Ingredientes para a pasta tikka masala
2 dentes de alho
1 pedaço de gengibre (do tamanho do polegar)
1 colher de chá de páprica defumada
1 colher de chá de garam masala em pó
1 colher de café de cominho em pó
1 colher de café de sal marinho
1 colher de chá de óleo ou azeite
1 colher de chá de purê de tomate
1 pimenta de cheiro (quem gostar mais picante pode usar chilli, dedo de moça, etc)
1/2 maço de coentro fresco
2 colheres de sopa de amêndoas
Preparo da pasta
Junte todos os ingredientes num processador e triture até obter uma pasta grosseira. Reserve.
Ingredientes para o curry
1 peito de frango
1 cebola média
1 fio de azeite
pasta tikka masala
1 lata de tomates pelados
200ml de leite de coco
1 colher de manteiga
sal a gosto
1/2 maço de coentro fresco
1 pimenta de cheiro (pode ser chilli ou dedo de moça)
1 potinho de iogurte natural
1 limão taiti
1 punhado de amêndoas em lâminas
Preparo do curry
1. Corte o frango em tiras largas, procurando obter pedaços de igual tamanho (2cm de espessura). Coloque o frango numa tigela e tempere com 1 colher da pasta preparada anteriormente. Reserve. Descasque e corte a cebola em fatias finas. Tire as folhinhas do coentro para adicionar ao final. Pique os talos bem miudinho. Retire as sementes da pimenta de cheiro e pique bem miudinho. Retire os tomates da lata e corte-os grosseiramente. O suco dos tomates que vem na lata também deve ser acrescentado à receita posteriormente.
2. Leve uma frigideira grande e funda ou panela larga ao fogo médio. Adicione o fio de azeite e a manteiga. Refogue bem a cebola, a pimenta e os talos de coentro até que fiquem levemente dourados. Adicione o restante da pasta tikka masala e o frango temperado. Misture bem e deixe refogar rapidamente.
3. Acrescente os tomates picados, o suco dos tomates e o leite de coco. Misture tudo muito bem e aumente o fogo. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos com a panela tampada. Vez por outra dê uma mexida para o molho não agarrar no fundo. Caso fique muito seco, acrescente um pouquinho de água, com atenção de que o resultado final deve ser o frango cozido e macio e um molho bem grosso e cremoso. Quando obtiver esse resultado, experimente e corrija o sal.
4. Para acompanhar, prepare um arroz branco e soltinho. Sirva no prato, uma colher grande de arroz, uma boa concha do curry, gotinhas de limão, guarneça com uma colher de iogurte natural, folhinhas de coentro, e lascas de amêndoas. É muito cheiroso e saboroso! Até salivei agora, ao lembrar dessa delícia! Bom apetite!!!
Diva Sis
17 d maio d 2015, às 08:26.
Gostei, vou fazer, SJRioPretp,sp
Arnaldo lima
21 d novembro d 2014, às 01:34.
Olá Leiliane eu fiz uma receita do tikka, so que ficou muito escuro, fica legal se eu fizer só com a pasta comprada pronta,
nem sei onde encontrar. moro no Rj
leiliane
27 d março d 2015, às 17:17.
Olá Arnaldo,
Ainda não vi pasta pronta para comprar. A cor da minha varia entre vermelho claro e vermelho escuro.
Espero que você consiga acertar a sua receita. Abraços e obrigada pela visita.
Maggie
10 d outubro d 2014, às 14:56.
Obrigada pela receita! Acabei de fazer e ficou fantástico. Sou viciada em curries, e esse é um dos melhores que provei. Boa sorte!
leiliane
20 d outubro d 2014, às 09:27.
Olá Maggie,
Fico muito feliz que tenha gostado da receita.
Abração e volte sempre por aqui.
Guloso & Saudável
09 d setembro d 2014, às 04:22.
Bom dia Leili,
Aqui também somos apreciadores da culinária indiana, principalmente o curry e este frango ficou deveras apetitoso, eu preparo um pouco diferente, vou testar esta receita.
Beijo, boa semana,
Vânia
Natalia
08 d setembro d 2014, às 22:56.
Essa pasta deve ser maravilhosa, o prato ficou lindo.
Ana Paula Andrade
08 d setembro d 2014, às 17:23.
Nossa que frango lindo Leili, obrigada pelo carinho, bjs e uma super semana, Ana ♥…
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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