Uma das formas para variar o cardápio é pensar em jeitos diferentes de apresentar o alimento. Peixe, geralmente comemos grelhado, assado ou em cozido, como a moqueca. Com o passar do tempo, isso acaba se tornando monótono. Um jeito bem gostoso de servir peixe é em formato de hambúrguer. Feito em casa, esse hambúrguer fica super leve e muito saboroso.
Basta escolher o filé de um peixe que você gosta e somar alguns temperos e modelar os hambúrgueres. É uma ótima ter hambúrguer congelado para facilitar o lanche da noite. Em um sanduíche ou acompanhado de uma salada, é uma opção prática e saudável! Veja a receita:
Hambúrguer de peixe (para 2 pessoas)
Ingredientes do hambúrguer
200g de filé de peixe
1 colher de sopa de salsinha, cebolinha, coentro bem picadinhos
Raspinhas da casca de 1 limão
sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes do molho para acompanhar
1/2 xícara de iogurte natural
2 colheres de sobremesa de mostarda amarela
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sobremesa de azeite
1 pitada de sal e pimenta do reino
Preparo
- Utilizando um multiprocessador, junte o filé de peixe e os demais ingredientes. Triture rapidamente para que o peixe fique com aspecto de picadinho bem miúdo (não pode ficar pastoso).
- Forre um prato com um saquinho plástico. Modele os dois hambúrgueres no tamanho que desejar. Disponha sobre o prato, cubra com outro saquinho plástico e e leve à geladeira por 10 minutos antes de ir pra frigideira. Isso vai ajudar a ficar firme quando estiver cozinhando.
- Enquanto isso, prepare o molho: misture bem todos os ingredientes num pote pequeno com tampa. Tampe e reserve.
- Prepare os acompanhamentos para o hambúrguer: pode ser um pão de sua preferência, uma salada, queijos…Aqui vale a criatividade!
- Para grelhar o hambúrguer, aqueça uma frigideira em fogo alto, adicione um fio de azeite. Coloque o hambúrguer para grelhar de um lado e quando começar a dourar, vire-o. Não deixe ficar muito tostado, pois corre o risco de ressecar.
- Sirva-o com o molho preparado e com acompanhamento escolhido.Bom apetite!
Evandro Amaro
04 d junho d 2020, às 23:53.
Adorei vou experimentar.
Parabens!!!
Margarida
28 d fevereiro d 2020, às 07:08.
Esse hamburguês parece maravilhoso que delia vou fazer já peguei a receita obrigada
Leiliane
03 d abril d 2020, às 09:09.
Obrigada pelo comentário, Margarida. Abraços e volte sempre por aqui.
Janete martins
13 d junho d 2019, às 11:49.
Gostei dessa dicas essa receita e formidável não conhecia agora vou fazer aqui no final de semana muito obrigada pela receita
Leiliane
21 d junho d 2019, às 07:50.
Muito feliz que tenha gostado das dicas, Janete. Obrigada pela visita e pelo comentário. Venha aqui me contar o resultado. Abraços e bom fim de semana.
Yamily @emagrecercerto
04 d setembro d 2018, às 17:24.
Nossa, amei a receita desse molhinho, acho que combina com qualquer hambúrguer. Vou experimentar.
leiliane
29 d setembro d 2018, às 12:56.
Que bom que gostou, Yamily! Abraços
Rubia mara gomes
01 d novembro d 2017, às 10:49.
Se eu nao quiser comer na hora, quanto tempo posso manger na geladeira esse hamburguer de peixe?
leiliane
07 d novembro d 2017, às 13:21.
Olá Rúbia,
É necessário ter muito cuidado ao armazenar peixe na geladeira. Recomendo que você congele caso não utilize imediatamente. O hamburguer pode ir do freezer direto para a frigideira.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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