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Papelote de Bacalhau

19 de julho de 2014 | Aves e Peixes

Essa receita de bacalhau eu fiz na Páscoa. Mas vai demorar muito até chegar a próxima Páscoa para compartilhar com vocês. Na ocasião eu procurava uma receita de bacalhau diferente das que eu já havia preparado antes (já fiz bolinho, escondidinho, arroz, bacalhoada, etc…) Encontrei então o Papelote de Bacalhau com Legumes no blog Panelaterapia (um dos meus blogs prediletos). Achei simples e super prática e resolvi reproduzir com algumas adaptações. Como a própria Tatiana mencionou, esse papelote pode ser feito com qualquer peixe. Com o bacalhau ficou super fino e delicioso! Veja a receita:

Papelote de Bacalhau

Essa receita serve 4 pessoas

Papelote de Bacalhau

Montando o papelote

Ingredientes

  • 4 pedaços de lombo de bacalhau dessalgado
  • 8 dentes de alho picados grosseiramente
  • 4 batatas médias cortadas em rodelas
  • 2 tomate sem semente cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo e/ou vermelho cortado em tiras
  • 10 azeitonas pretas
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
    Principais utensílios
  • Papel manteiga e barbante (ou papel alumínio), tábua, refratário ou assadeira.

Modo de preparo

  1. Prepare os ingredientes: descasque os dentes de alho e pique em pedaços grandes. Descasque e corte as batatas em rodelas 0,5cm. Corte o pimentão e o tomate em tiras.
  2. Corte 4 pedaços de papel manteiga um pouco maiores que uma folha A4. E corte 8 pedaços de barbante para amarrar as pontas do papelote. Reserve. Se preferir pode usar o papel alumínio.
  3. Coloque bastante água numa panela e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, coloque as postas de bacalhau e abaixe o fogo. Deixe por no máximo 7 minutos, somente para hidratar um pouco. Se cozinhar demais, vai desmanchar. Retire as postas da água quente com ajuda de uma escumadeira e reserve.
  4. Aumente o fogo da água que cozinhou o bacalhau e fervente as rodelas de batata por 5 minutos também. Escorra e reserve.
  5. Coloque o forno para aquecer. Abra o papel manteiga sobre uma tábua, faça uma cama com metade das rodelas de batata, coloque 1 posta de bacalhau, alho, tomate, azeitonas e pimentões. Regue com azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino.
  6. Feche o papelote bem e amarre as pontas com o barbante. Se usar papel alumínio, basta amassá-lo bem para fechar. Acondicione numa assadeira ou refratário e leve para assar por 20 a 30 munidos a 180 graus.
  7. Retire do forno e sirva 1 por pessoa. Basta colocar o pacote no prato e abrir com cuidado. Se quiser, pode enfeitar com salsinha! Fica lindo e delicioso! Bom apetite!
https://www.leiliane.com.br/aves-e-peixes/papelote-de-bacalhau/

6 Comentários

  • Suely

    04 d maio d 2016, às 21:51. Responder

    Tem que abrir os papelotes para dourar? Solta muita água?
    Abraço e obrigda

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 11:38. Responder

      Olá Suely,

      Como o peixe utilizado é o bacalhau, não costuma soltar muito líquido. O peixe fica bem úmido mas solta pouco líquido.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Gilmar Melo

    24 d maio d 2015, às 14:58. Responder

    adorei essa receita, vou fazer ainda essa semana

  • katia Ferreira Da Silva

    25 d setembro d 2014, às 13:35. Responder

    ADOREI, VOU FAZE-LA ASSIM QUE TIVER OPORTUNIDADE.
    GOSTARIA DE OBTER MAIS RECEITAS LEILI,UM ABRAÇO.

    • leiliane

      06 d outubro d 2014, às 10:33. Responder

      Olá Kátia,

      Obrigada pela visita. Para receber as receitas, é só assinar o nosso feed na página inicial do blog.

      abração!

  • Lylia

    22 d julho d 2014, às 10:57. Responder

    Que delícia, Leili! Adorei essa receita, vou experimentar na primeira oportunidade.
    Bj,
    Lyla

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