Um dos locais em que mais gosto de buscar inspiração para cozinhar é o Pinterest. Pra quem ainda não conhece, o Pinterest é uma rede social em que se compartilha e coleciona ideias em lindas imagens. Foi lá que encontrei a receita de hoje, procurando por algo interessante para fazer com peixe branco.
Essa receita de Peixe ao curry thai é super fácil de fazer e o resultado é surpreendente. Fica saborosíssimo, úmido, picante e refrescante! O que confere o sabor ao peixe é uma pasta de curry thai preparada à parte. Você pode comprar essa pasta pronta, mas o ideal é preparar em casa e utilizar aos poucos (pode congelar ou manter na geladeira por 1 semana). Vou compartilhar a receita completa da pasta de curry e do peixe. Na hora de servir essa delícia, para acompanhar basta um arroz ou uma salada.
Veja a receita, com minhas adaptações:
Peixe ao curry Thai

Ingredientes
Para a pasta de curry Thai
- 2 dentes de alho sem pele
- 1/2 cebola descascada e picada grosseiramente
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 pimenta verde picante (pode ser pimenta bode, chilli ou jalapeño)
- 1 ramo de capim-limão ou capim-cidreira
- 1 pedaço de 5 cm de gengibre fresco
- raspas da casca de 1 limão thaiti
- 10 folhas de manjericão
- 1 colher de sopa de coentro picado
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de café de cúrcuma ou açafrão-da-terra
Para o peixe
- 2 pedaços de filé de peixe branco bem firme
- Sal e pimenta do reino
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pedaço pequeno de gengibre (2 cm)
- 1/2 cebola roxa
- 1 dente de alho
- 1 colher de sopa de pasta de curry Thai
- 1 xícara de leite de coco
- 1/4 de xícara de água
- 1 punhado de coentro
- Suco de meio limão
Modo de preparo
- Prepare a pasta de curry Thai: junte todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata até obter uma pasta. Separe 1 colher de sopa para utilizar na receita e guarde o restante na geladeira ou freezer para utilizar quando quiser. Se preferir, pode fazer uma quantidade maior da pasta para deixar pronta, dobrando a quantidade de ingredientes.
- Para o peixe: Coloque o forno para preaquecer a 180 graus. Forre uma assadeira ou refratário de vidro com papel manteiga ou alumínio e disponha os dois pedaços de peixe sobre o papel. Tempere com um pouco de sal e pimenta do reino e reserve, enquanto prepara o molho.
- Para o molho, pique bem miudinhos o alho, a cebola, o gengibre e os talos do coentro. Coloque uma frigideira para aquecer em fogo médio. Acrescente a manteiga e os ingredientes picados. Refogue lentamente até ficarem macios.
- Em seguida, acrescente a pasta de curry thai, o leite de coco e a água. Mexa até tudo ficar bem misturado. Deixe a mistura ferver por alguns minutos até reduzir um pouco. Desligue o fogo, acrescente o limão e as folhas de coentro picadas.
- De volta ao peixe, banhe-o com algumas colheradas do molho, deixando um pouco do molho para finalizar o prato. Leve o peixe ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos, com atenção para não deixar passar do ponto, pois pode ele pode ficar ressecado com facilidade.
- Ao retirar do forno, sirva imediatamente, acrescentando o restante do molho sobre o peixe. Bom apetite!
Kátia
15 d abril d 2017, às 14:10.
Ai que delícia isso, bora fazer pro almoço de amanhã, rs
Brenda Costa
11 d abril d 2017, às 20:17.
Delícias. Adorei. Beijinhos
Brenda Costa
09 d abril d 2017, às 22:13.
Isso é um verdadeiro pecado. Amo peixe. O leite de côco você recomenda de caixinha ou ralado à mão. Sempre acho que faz diferença. Beijinhos e parabéns pelo blog.
leiliane
14 d abril d 2017, às 12:44.
Olá Brenda,
Obrigada pela visita. Fico feliz que tenha gostado da receita. O leite de coco fresco é sempre a melhor opção. Mas se não for possível obter o coco fresco, o leite de coco de caixonhtou garrafinha também fica bom.
Brenda Costa
14 d maio d 2017, às 00:07.
Não arrisquei fazer com leite de coco de caixinha. Obrigada mais uma vez.
Lylia
06 d abril d 2017, às 17:52.
Deu até água na boca, Leili!
Bj
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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