Nesse friozinho, nosso corpo pede por alimentos e bebidas que aqueçam e confortem. Eu adoro uma sopinha e, sempre que posso,preparo aqui em casa com os ingredientes disponíveis na despensa e geladeira. Já compartilhei deliciosas receitas de sopa aqui no blog, que você pode conferir na seção de Caldos e Sopas. Também é uma ótima oportunidade de ligar o forno e assar um bolo, pois a casa fica mais quentinha e com um aroma maravilhoso no ar. Um bolinho e um café quentinho animam a alma. Agora, se você é fã de chocolate, como eu, nada melhor do que os dias frios como desculpa pra preparar um chocolate quente e se deliciar embaixo do cobertor, lendo um livro ou assistindo àquela série na telinha. Vou compartilhar com vocês minha receita predileta de chocolate quente. Foi vivendo, testando e aprendendo que ela surgiu. Além do leite e do chocolate (uso cacau em pó e chocolate amargo em barra), também gosto de colocar especiarias e casquinha de laranja. Fica uma delícia, super rico, saboroso e aromático! Confira a receita a seguir:
Meu chocolate quente preferido

Ingredientes
- 2 xícaras de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 100g de chocolate amargo 70% ou mais
- 1 rama de canela
- Casca de laranja (um pedaço de 10cm)
- Sementes de 1 cardamomo
- 1 colher de sopa de mel
- 1/2 xícara de creme de leite
Modo de preparo
- Numa panela funda, junte o leite, o cacau, o chocolate, a canela, a casca da laranja, as sementinhas do cardamomo e o mel.
- Leve a mistura ao fogo médio e vá mexendo com uma colher ou um fouet até que o chocolate tenha se dissolvido.
- Acrescente o creme de leite e misture bem. Quando começar a ferver novamente, desligue o fogo. Coe e sirva bem quentinho. Simples e delicioso!
Observações:
- Esse chocolate fica bem rico e aromático. O chocolate e o creme de leite ajudam a deixar a consistência levemente cremosa. Mas se você preferir o chocolate quente bem consistente, dissolva uma colher de maisena no leite antes de misturar os demais ingredientes e levá-los ao fogo. Neste caso, é importante mexer bastante o chocolate quente durante a fervura, para não empelotar.
- Gosto dessa combinação de laranja com canela e cardamomo, em quantidades moderadas, para aromatizar meu chocolate. Mas se você preferir outras combinações, use sua criatividade. Vale adicionar um pouquinho de café instantâneo, cravo, pimenta caiena, all spice. Se você está a fim de incrementar o chocolate com alguma bebida alcoólica (que super combina), sugiro um licor bem gostoso como Baileys ou Drambuie.
- Para adoçar, utilize o que melhor lhe apetecer, desde açúcar a maple syrup. Se você gostar de sabores mais doces, vale trocar o chocolate amargo por chocolate ao leite. O importante é usar um produto de qualidade. O céu é o limite! Só não vale ficar com vontade. Confesso que eu acho o chocolate quente caseiro bem mais gostoso do que esses que a gente compra por aí!
Lylia
17 d julho d 2017, às 10:42.
Adorei sua receita, Leili, e já vou fazer. Depois lhe conto.
Uma ótima semana para você.
Bj,
Lylia
leiliane
19 d julho d 2017, às 06:53.
Obrigada querida! Um grande abraço
TÂNIA MARQUES
16 d julho d 2017, às 05:38.
Leili vc como sempre colocando aqui só O OURO! Seu blog está lindo!
leiliane
19 d julho d 2017, às 06:53.
Obrigada querida! Um grande abraço e volte sempre por aqui!!!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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