Biscoitinho de queijo da minha mãe – em Tupaciguara

24 de maio de 2018 | Bolos e Quitandas

Último feriado fui a Tupaciguara-MG, visitar minha querida família. A viagem foi ótima, cheia de carinho e me deixou com coração apertado na hora da despedida. Deu aquele nó na garganta… eu mal podia falar. As comidinhas foram um capítulo à parte nesta visita. A cozinha mineira é cheia de gostosuras. Meus pais não nos pouparam, pois mandam muito bem no fogão. Gosto muito de cozinhar com minha mãe. Desta vez, foi um biscoitinho de queijo que ela sempre faz. É tão gostoso que fizemos a receita dobrada. É fácil de fazer, e a massa fica ótima para modelar os biscoitinhos.

Confira a receita:

Biscoitinho de queijo

Bolos e Quitandas

Biscoitinho de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá (180g) de queijo minas meia cura ralado
  • 3 xícaras de de chá (360g) de polvilho doce
  • 3 colheres de sopa BEM CHEIAS (100g) de manteiga ou margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de chá (5g) de fermento em pó (pó royal)
  • 1/2 colher de chá (3g) de sal

Modo de preparo

  1. Junte, amasse e sove com as mãos todos os ingredientes até a massa ficar lisa e uniforme. A massa deve ficar bem macia e desgrudar das mãos. Prove um pouquinho da massa. Como o queijo já é salgado ajuste o sal, se julgar necessário.
  2. Coloque o forno para aquecer. Modele os biscoitinhos como quiser, de preferência, usando a medida de meia colher de massa para cada unidade de biscoito. Ele fica menorzinho, mais bonitinho e apresentável, além de assar mais rápido.
  3. Dica: para fazer as marquinhas que você viu nas fotos, use as costas de um garfo e aplique com delicadeza na lateral do biscoito na hora que estiver modelando.
  4. Leve os biscoitos ao forno a 200 graus. Asse até dourar levemente a superfície - geralmente 30 minutos. Não pode deixar escurecer demais, senão fica duro.
  5. Retire do forno e sirva. É um quitute ou quitanda que cai muito bem num café da manhã ou da tarde!
  6. Dica: depois de assados, se sobrarem biscoitos para o dia seguinte, eles devem ser guardados num recipiente com tampa para não ficarem duros. Também podem ser congelados depois de modelados, antes de assar.
https://www.leiliane.com.br/bolos-e-quitandas/biscoitinho-de-queijo/

179 Comentários

  • Rejane

    26 d junho d 2019, às 14:30. Responder

    Pode misturar polvilho azedo e doce

  • osteval prata gois

    13 d março d 2019, às 11:10. Responder

    gostaria de saber se posso colocar em saquinhos para venda e validade

    • Leiliane

      05 d abril d 2019, às 03:48. Responder

      Olá Osteval,

      Pode colocar para vender sim. Recomendo que seja vendido no mesmo dia ou no dia seguinte, pois eles ainda estarão bem fresquinhos, crocantes por fora e macios por dentro.

  • Vanda

    01 d março d 2019, às 14:03. Responder

    Oi amei a receita,minha neta pede pra fazer sempre ,moro em tupaciguara tbém pra mim esse é o verdadeiro biscoito de queijo

  • Vantuil t silva

    01 d dezembro d 2018, às 13:46. Responder

    Biscoito de primeira ,parabéns p/você e sua mamãe.

  • Lucivania

    16 d julho d 2018, às 17:57. Responder

    Os meus ficaram um pouco quebrados. Será que errei em que??

    • leiliane

      29 d julho d 2018, às 00:49. Responder

      Oi Lucivânia! Obrigada pela visita e comentário. Esse biscoito é um tipo de biscoito amanteigado. Depois de assado, ele fica leve e com a casquinha quebradiça, porém macio ao morder. O problema é quando o biscoito fica duro. Tente observar o ponto da massa antes de assar. Ela deve ficar em uniforme e fácil de modelar. Se a massa crua ficar esfarelando muito, adicione um pouco mais de manteiga e sove até dar o ponto.

  • Juliana

    24 d junho d 2018, às 19:11. Responder

    Amei, ficaram lindos e deliciosos, mesmo eu não colocando o fermento (esqueci)! Receita ótima!

    • leiliane

      12 d julho d 2018, às 06:33. Responder

      Que bom que você gostou, Juliana! Fico muito feliz. Abraços e volte sempre por aqui.

  • angela

    12 d junho d 2018, às 13:02. Responder

    sensacional essa receita …estou tendo otimos lucros!!obgduuu

    • Alice da graças Miranda leandro

      14 d outubro d 2018, às 12:36. Responder

      Eu fiz sua receita biscoito de queijo ficou uma delicia

      • leiliane

        27 d outubro d 2018, às 08:54.

        Maravilha, Alice! Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui

  • CLAUDIA

    07 d junho d 2018, às 19:51. Responder

    OBRIGADA PELA PRONTA RESPOSTA, TENTAREMOS NOVAMENTE

  • CLAUDIA

    07 d junho d 2018, às 14:39. Responder

    amamos esse biscoito, estamos fazendo e usei colheres beeem cheias de manteiga derretida ainda um ótimo polvilho, o Marinês e ficou sem liga, está super seco.
    Adicionamos mais 1 colher e… nada, continua uma farofa.

    • leiliane

      07 d junho d 2018, às 16:01. Responder

      Olá Claudia. A manteiga não pode ser derretida. Ela deve ser adicionada em temperatura ambiente, textura ainda pastosa, junto com os demais ingredientes. A lógica da receita desse biscoitinho é diferente do pão de queijo. Não é escaldado. Basta misturar os ingredientes conforme eu mostro no vídeo.

      Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, estou às ordens. Abraços

  • Raqueline

    26 d abril d 2018, às 17:21. Responder

    Não precisa escaldar o polvilho não ?

    • leiliane

      02 d maio d 2018, às 01:15. Responder

      Não precisa!

  • Marlene

    21 d março d 2018, às 14:44. Responder

    Receita maravilhosa. Testada e aprovada . Muito obrigado

  • RICARDO

    19 d março d 2018, às 16:48. Responder

    vou fazer pra testar.. mas parece ser muito bom.. a poucos dias comi um biscoito de queijo que ficava um leve desfarinhamento por fora! esse fica assim tambem?

    • leiliane

      20 d março d 2018, às 05:30. Responder

      Olá Ricardo! Embora seja bem sequinho e crocante, o biscoitinho não desfarela por fora. Caso isso aconteça, deve-se incluir mais manteiga.

      • RICARDO

        20 d março d 2018, às 12:57.

        muita gratidão! suas receitas são muito boas! vc tem canal do youtube?

      • RICARDO

        21 d março d 2018, às 07:24.

        nesse momento meus biscoitos estão no forno! hahaha já já conto o resultado!

      • leiliane

        21 d março d 2018, às 07:55.

        Olá Ricardo! Fique de olho nos biscoitinhos, para não ficarem muito dourados!
        Tenho um canal no youtube, mas com poucos vídeos. Ainda estou começando nessa área. Quando tiver mais, vou divulgar.
        Abraços e que seus biscoitinhos saiam muito gostosos!

    • angela

      12 d junho d 2018, às 12:46. Responder

      Essa receita é maravilhosa, estou fazendo para vender. Fiz a primeira vez num chá para mulheres da igreja e a partir dai todas a irmãs queriam. Comecei a fazer e vender estou tendo bons lucros…obrigada!

      • leiliane

        15 d junho d 2018, às 06:32.

        Angela,

        Que maravilha saber que está aproveitando a receita tão bem! Desejo muita prosperidade e sucesso com suas receitas!!! Abraços e volte sempre por aqui.

  • Jânio

    28 d fevereiro d 2018, às 12:26. Responder

    Realmente é uma receita maravilhosa!!!.
    Parabéns Leiliane.

  • Lígia

    31 d janeiro d 2018, às 20:31. Responder

    Oi Leiliane, amei essa receita, estou louca pra fazer, porém sou alérgica ao polvilho. Dá certo se eu fizer com uma mistura de farinha de trigo e maisena?

    • leiliane

      12 d fevereiro d 2018, às 12:28. Responder

      Olá Lígia!
      Primeiramente, agradeço pela visita e pelo comentário.
      Na verdade, eu não testei variações desta receita sem o polvilho. Mas acredito que você irá encontrar muitas receitas de biscoitinho de queijo com as demais farinhas facilmente.
      Volte sempre por aqui. Grande abraço

  • juliane

    30 d outubro d 2017, às 15:22. Responder

    Boa Tarde!!!
    Esse biscoito parece muito o que minha Vovó fazia… Gostaria de saber se esse biscoito dura qtos dias depois de pronto? O da vovó ficava ate 7 dias bem macios.

    • leiliane

      07 d novembro d 2017, às 13:23. Responder

      Olá Juliane,

      Se você mantiver os biscoitos dentro de uma vasilha tampada, duram bem até 3 dias. Depois começam a ficar secos e perder o sabor. A receita que passei rende poucas unidades. Quando faço, prefiro fazer pouco e comê-lo fresquinho, pois é sempre mais gostoso.

  • Tauana

    16 d setembro d 2017, às 17:28. Responder

    Nossa, fiz e ficou muito bom! Excelente a receita e bem fácil de fazer.

  • jehnny

    04 d julho d 2017, às 20:52. Responder

    oi… tem como substituir a margarina? por leite?

    • leiliane

      11 d julho d 2017, às 10:08. Responder

      Olá Jehnny!

      Realizei alguns testes nesta receita. O melhor substituto para a margarina é a manteiga, na mesma quantidade. Testei também com óleo, mas falhou. Com leite, a massa fica muito mole e grudenta, tb falhou.

      Espero ter ajudado.

      Abraços

    • Franciely

      26 d fevereiro d 2019, às 12:46. Responder

      Olá Leiliane …Será que posso trocar a margarina por nata?

      • Leiliane

        26 d fevereiro d 2019, às 14:01.

        Olá Franciely,
        Nunca fiz os biscoitinhos com nata. Somente com manteiga ou margarina. Mas creio que deve ficar bom. Acrescente a nata aos poucos para dar o ponto certo na massa. Se der certo, me conte o resultado. Abraços e volte sempre por aqui.

  • Meiry

    04 d junho d 2017, às 07:40. Responder

    Oieee! vou fazer.

  • Marina

    03 d junho d 2017, às 07:49. Responder

    Bom dia! Leiliane obrigada pela receita e maravilhosa. Aprovadissima os biscoitos ficam deliciosos. A muito tempo que venho tentando comer um biscoito assim e agora com sua receita eu mesma faço.

    • leiliane

      06 d junho d 2017, às 08:38. Responder

      Olá Marina,

      Que bom que gostou. Fico muito feliz. Obrigada pelo comentário e um grande abraço.

    • leiliane

      28 d junho d 2017, às 05:47. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Marina! Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Olindamar

    02 d junho d 2017, às 07:51. Responder

    Vou tentar fazer depois te conto…rsrs..fiquei feliz em saber que está receita vem desta linda cidade q tive o prazer em conhecer,através de uma amiga de colégio de freiras que conheci,em Araguari,que talvez vc tbm conheça, ela se chama Neilda Rodrigues da cunha.Obrgd por todas essas receitas maravilhosas,já fiquei sua fã se quiser,me adicione no face,adorei seu blogue. Deus te abençoe, bjs!

    • leiliane

      06 d junho d 2017, às 08:40. Responder

      Ei Olindamar,

      Muito obrigada pelo comentário. Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Caetana

    21 d maio d 2017, às 22:06. Responder

    Procurei muito uma receita legal! Eu fiz essa e amei, apesar do queijo não ser meia cura, ficou bom mesmo assim.
    Parabéns pelo blog! beijos

    • leiliane

      22 d maio d 2017, às 05:14. Responder

      Que bom Caetana, fico feliz que tenha gostado! Esse biscoitinho é maravilhoso e muito versátil. Pode ser feito com vários tipos de queijo.

      Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre!

  • Andiara Ferreira da Silva

    24 d abril d 2017, às 19:02. Responder

    Bacana gostei!

  • LUCIANA KELLY DE CAMARGOS BATISTA

    05 d abril d 2017, às 13:14. Responder

    Não acaba de amolecer com leite?

    • leiliane

      05 d abril d 2017, às 17:20. Responder

      Oi Luciana. A receita é assim, não usa leite.

  • barbara

    17 d fevereiro d 2017, às 20:39. Responder

    a receita e de polvilho doce,pode ser o polvilho azedo?

    • admin

      06 d fevereiro d 2019, às 18:27. Responder

      Olá Bárbara,

      Se fizer a receita com polvilho azedo, o resultado certamente será diferente. Imagino que os biscoitos devam ficar mais sequinhos, crocantes e crescidos. Vou testar um dia e te conto o resultado.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Elci Martins de Paula

    11 d janeiro d 2017, às 09:28. Responder

    Adorei essa receita Leile…….

  • Glaucia

    30 d novembro d 2016, às 13:52. Responder

    Olá , depois de assado , um pouquinho depois os biscoitos ficam duros?

    • leiliane

      05 d dezembro d 2016, às 14:05. Responder

      Olá Glaucia,

      Se a massa ficar muito seca ou os biscoitos ficarem corados ao assar, sim, eles podem ficar duros. Para evitar que isso aconteça, deixei algumas dicas na descrição da receita. Lembrando que essa massa faz biscoitinhos mais corcantes mesmo.

      Abraços e volte sempre!!!

      • Altair Cavalcante Barros

        09 d agosto d 2019, às 12:27.

        Gostaria de saber quantos biscoitos, com esta receita, como tbm se pode ser o queijo mussarela?

      • Leiliane

        20 d setembro d 2019, às 17:47.

        Oi Altair. Rendimento aproximado: 50 biscoitos. Sobre o queijo mussarela recomendo queijos com sabor mais acentuado (Canastra, Parmesão, etc). Boa fornada.

  • graça

    05 d agosto d 2016, às 08:12. Responder

    estou querendo fazer biscoitos de queijo e procurei receitas na internet encontrei essa e vou fazer,parece ser uma delicia.bjss

  • Iolanda Paiva

    03 d agosto d 2016, às 23:29. Responder

    Esta receita é tudo de bom. Ficou cro cante e muito gostoso. Parabéns,obrigada. Abraços.

  • andrea chamone

    29 d julho d 2016, às 20:37. Responder

    Receita nota 1000 parabéns ! Minha familia e amigos amaram !!!

  • aparecida

    09 d julho d 2016, às 20:46. Responder

    adorei a receita bem diferente de todas e muito facil de fazer! parabens!

  • Dayse

    02 d julho d 2016, às 01:32. Responder

    Olá Leiliane,

    Você sabe dizer se dá certo com queijo coalho?

    • leiliane

      07 d julho d 2016, às 11:40. Responder

      Olá Dayse! Acho que dá certo sim!

    • Izaura

      26 d novembro d 2016, às 10:10. Responder

      Dayse. Gostaria de saber como ficou sua receita utilizando queijo coalho? Obrigada

  • Andreia

    29 d junho d 2016, às 21:57. Responder

    Ola
    Posso congelar esses biscoitos?
    Fiz hoje e ficou uma delicia quero saber se posso congelar ate por quanto tempo.
    Obrigada.

    • leiliane

      29 d junho d 2016, às 22:20. Responder

      Olá Andreia,

      Nunca congelei, mas se você der uma lida nos comentários do post, tem muitas pessoas comentando sobre o congelamento.
      Abraços

  • Larissa

    06 d junho d 2016, às 19:28. Responder

    Deliiiicia!! Acabo de tirar do forno e ficaram do jeitinho que eu queria!! Verdadeiros biscoitos de queijo!! S2 s2

  • Michele

    16 d maio d 2016, às 14:06. Responder

    Acabei de fazer é perfeita receita fácil demais amei, ainda assei na air fryer rapidinho 10 minutos tava pronto

  • Sônia Souza

    12 d maio d 2016, às 09:52. Responder

    Olá Leilane bom dia! sou de Goiânia, Go. A muito tenho procurado uma receita de biscoitos que a massa fique crocante por fora e macia por dentro, mas quero uma receita que eu possa congelar. O que vc me dis desta sua, posso seguir a risca ou devo fazer alguma alteração? Agradeço muito se tiver alguma dica para me me ajudar. Obrigada. Um grande abraço.

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 11:26. Responder

      Olá Sônia,

      Esse biscoito fica quebradiço, mas macio. Talvez, se você testar modelar os biscoitos em formato maior, eles podem atingir as características que você deseja.
      Muito obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui.

  • Silvana

    09 d maio d 2016, às 11:16. Responder

    Melhor biscoitinho de queijo da vida! Tirei o fermento e ficou igual! Parabéns pela receita! Fez tanto sucesso que a receita foi pra Londres onde minha irmã mora!

    • leiliane

      02 d junho d 2016, às 11:28. Responder

      Silvana, fico muito feliz que tenham gostado tanto da receita.
      Abraços e voltem sempre por aqui.

  • Sandra

    02 d maio d 2016, às 18:38. Responder

    Olá Leiliane, posso congelar os biscoitos de queijo já assados? Fica bom depois?

    • Leiliane

      06 d fevereiro d 2019, às 18:31. Responder

      Olá Sandra. Pode congelar antes de assar, já modelados e também já assados. Eu prefiro congelar antes de assar. Nada mais gostoso do que uma quitanda assada na hora, não é mesmo?

  • STELLA MARIS

    22 d março d 2016, às 23:30. Responder

    Boa noite! Quero fazer a receita, mas gostaria de saber se esta xícara tem 250 ml? Agradeço.

    • leiliane

      23 d março d 2016, às 18:13. Responder

      Boa tarde Stella,

      A medida padrão de 1 xícara é 240ml.
      Costumo usar essa medida.

      Abraços e volte sempre por aqui.

    • Cida Sousa

      24 d abril d 2016, às 08:56. Responder

      Otima receita. Hoje fiz para o café da manhã, rendeu tanto que ficou para o lanche da tarde.vou passar as amigas.

      • leiliane

        25 d abril d 2016, às 13:04.

        Fico muito feliz que tenha gostado da receita, Cida. Abraços e volte sempre!!!

  • Barbara

    05 d março d 2016, às 16:16. Responder

    No lugar do queijo meia cura, pode utilizar muçarela??

    • leiliane

      06 d março d 2016, às 17:08. Responder

      Olá Bárbara,

      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Pode usar a muçarela, porém o resultado vai ser diferente, talvez um biscoito mais macio e mole. Alguns amigos fazem essa receita com queijos diferentes e sempre gostam dos resultados.

      Abraços

  • Amanda

    23 d fevereiro d 2016, às 19:22. Responder

    Ja fiz varias vezes, mas uso manteiga. Fica otimo viu. Obrigada por compartilhar a receita.

  • Kelly

    22 d fevereiro d 2016, às 19:52. Responder

    Oi posso usar manteiga no lugar de margarina.

    • leiliane

      06 d março d 2016, às 17:11. Responder

      Olá Kelly,

      Eu nunca testei com manteiga. Mas alguns leitores usam esse ingrediente e dizem que funciona bem! Abraços

  • livia

    25 d janeiro d 2016, às 16:05. Responder

    posso alterar margarina por manteiga?

    • leiliane

      12 d fevereiro d 2016, às 12:19. Responder

      Olá Lívia,

      Nunca fiz com manteiga e não sei o resultado.
      Se fizer, me conte!

      Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Regina romano

    12 d dezembro d 2015, às 19:17. Responder

    A receita parece muito boa mesmo. Minha amiga fez e me passou a receita. Tenho uma pequena sugestão: porque não medir a quantidade de margarina? Por exemplo: coloque a quantidade original total de margarina dentro de um copo vazio de requeijão , nivele e está será a quantidade, p. Ex. 1/2 copo ou 1/3 ou 3/4.

    • leiliane

      13 d dezembro d 2015, às 15:41. Responder

      Olá Regina!
      Obrigada pela visita e pela sugestão!
      Abraços e volte sempre ao blog.
      Boas festas para você e família!!!

    • Leiliane

      06 d fevereiro d 2019, às 18:34. Responder

      Olá Regina, tudo bem?

      Há algum tempo você havia me pedido para medir as quantidades da receita do biscoitinho de queijo. Acabei de medir usando uma balança e atualizei a descrição. Espero poder ter ajudado dessa forma.

      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Perla

    22 d outubro d 2015, às 15:45. Responder

    Oi. Boa tarde. Estou fazendo sua receita, mas estou com dúvida. Não vai leite?! Mesmo assim estou seguindo a risca. Rsrs obrigada pela receita. Bjs

    • leiliane

      24 d outubro d 2015, às 17:35. Responder

      Olá Perla,

      De fato, a receita não leva leite.
      É importante que se coloque colheres BEMMM cheias de margarina, assim a massa fica macia.
      Espero que dê certo. Depois me conte o resultado.

      Abraços,

  • Valdinéia da Cruz

    05 d setembro d 2015, às 09:14. Responder

    Olá! Tô passando pra agradecer pela maravilhosa receita. Super fácil de fazer e é uma delícia. A massa é muito gostosa de trabalhar! Amei assim como todos aqui em casa. Valeu!

    Ps: tô levando mais umas receitinhas comigo 🙂
    Bjos!!!

    • leiliane

      11 d setembro d 2015, às 16:03. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Valdinéia.
      Muito obrigada pela visita e volte sempre!

  • Tairine Cunha

    21 d julho d 2015, às 16:54. Responder

    Olá..adorei a receita, mas pela segunda vez que faço a massa antes e depois de assar fica bastante esfarelenta pq será??

    • leiliane

      05 d agosto d 2015, às 09:16. Responder

      Olá Tairine,

      Para a massa não ficar esfarelenta, precisa colocar as colheres de margarina BEEEMMM cheias. E tb precisa amassar e sovar bem a massa. É isso que faz ela ficar lisa.
      Espero ter ajudado.

      Obrigada pela visita e volte sempre. Abraços

  • sheila

    16 d julho d 2015, às 02:25. Responder

    Leiliane, quero te agradecer pela receita. Fiz e ficou uma delícia. Já tinha tentado outra receita antes e não tinha dado certo. Mas agora acertei. Estou tão feliz. Obrigada mesmo de coração.

    • leiliane

      05 d agosto d 2015, às 09:17. Responder

      Obrigada pelo comentário, Sheila.
      fico feliz que tenha gostado.

      Abração

  • Ana Paula

    25 d junho d 2015, às 20:59. Responder

    Amei a receita. Mas fiz uma pequena alteração, pois normalmente esta quantidade de queijo deixa muito salgado. Fiz com somente 1 copo de queijo e mesmo assim, ficou delicioso.
    Muito obrigada!!!

  • auxiliadora

    16 d junho d 2015, às 13:46. Responder

    Vou fazer estes biscoito deve ser uma delicia

  • cida Bié

    14 d maio d 2015, às 12:10. Responder

    Hoje vou fazer está receita ..sou de canápolis .

  • Elizabeth Martini

    05 d maio d 2015, às 10:41. Responder

    Ola Claudia como vai? Fiz sua receita e minha massa ficou dura ,as colheres de margarina são muito cheias? Sou louca com esse biscoito quero acertar a receita. Obrigada um grande abraço.

    • leiliane

      12 d maio d 2015, às 16:04. Responder

      Olá Beth,

      Meu nome é Leiliane.
      Sim, as colheres de margarina são bem cheias mesmo. Acabei de atualizar a receita com essa informação. Obrigada pela contribuição!
      E outra coisa, não se deve deixar os biscoitos assarem demais. Tem que sair do forno meio branquinho mesmo.

      Qualquer dúvida, estou à disposição.
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Lilia Pereira

    15 d abril d 2015, às 13:49. Responder

    Adorei

  • GRACIANE

    04 d março d 2015, às 20:20. Responder

    Muuuuiiiiiiiiito bommmm!!!! Acabei de fazer e ficou uma delícia!!! E olha que eu não sou muito boa na cozinha!!! Parabéns e muito obrigada pela receita!!!Bjss

  • Fabiana

    04 d março d 2015, às 14:52. Responder

    Olá, Leiliane. Estou procurando uma receita dos biscoitinhos de queijo de Brasília. Moro em MG e sei que há muitas receitas de biscoito de queijo daqueles bem parecidos com pão de queijo, mas eu queria era daquele durinho, tipo quebra-quebra. Como é essa receita aí? Bjs.

    • leiliane

      10 d março d 2015, às 07:18. Responder

      Boa tarde Fabiana,

      Esse biscoitinho fica crocante por fora e macio por dentro.
      É bem diferente de pão de queijo, mais sequinho e muito saboroso.

      Se tentar fazer a receita, me avise.

      Abraços e volte sempre por aqui

  • claudia

    27 d fevereiro d 2015, às 18:00. Responder

    Leili, lindo seu blog!

    Fiquei com uma curiosidade, como vc fez pro bicoitinho ficar com estas marquinhas do lado?

    bjs. Claudia.

    • leiliane

      02 d março d 2015, às 10:54. Responder

      Olá Cláudia!

      Obrigada pela visita e pelo elogio.
      Para fazer as marquinhas nos biscoitos, basta encostar as costas do garfo, na horizontal.

      Abraços e volte sempre por aqui!

      • Michele

        16 d maio d 2016, às 14:28.

        Delícia super aprovado

  • neusa Maria Fernandes

    14 d dezembro d 2014, às 06:16. Responder

    Estou fazendo essa receita. Achei muito fácil, espero que dê certo.

  • adelina trindade alves

    07 d dezembro d 2014, às 20:22. Responder

    e uma delicia aqui chamo ele de chipa
    sou quitandeira tenho muitas receitas tamben

  • iza

    24 d novembro d 2014, às 18:50. Responder

    Fiz os biscoitos e ficaram otimos, bj

  • suzane

    24 d setembro d 2014, às 15:36. Responder

    Acabei de fazer e ficou ótimo! Meus filhos amaram….

    • leiliane

      06 d outubro d 2014, às 10:34. Responder

      Fico muito feliz que tenham gostado, Suzane.
      Abração e obrigada pela visita.
      Volte sempre por aqui.

  • suzane

    24 d setembro d 2014, às 15:33. Responder

    Ameiiiii….

  • marine

    12 d setembro d 2014, às 22:02. Responder

    Olá! Gostaria de saber se posso congelar os biscoitos e por quanto tmepo.
    Obrigada.

    • leiliane

      15 d setembro d 2014, às 10:48. Responder

      Olá Marine,

      Para congelar os biscoitinhos de queijo, modele-os os e distribua em uma forma. Cubra com filme plástico e leve ao freezer até congelar. Depois de congelados, acondicione-os em sacos plásticos nas porções que você desejar e conserve no freezer por até 3 meses. Para assar, leve-os congelados ao forno pré-aquecido em temperatura alta – 200 graus.

      Obrigada pela visita e volte sempre!

  • Rosane Fanelli

    09 d setembro d 2014, às 08:23. Responder

    Bom dia, vi seus biscoitinhos e fiquei encantada com a belezura dele, tenho certeza que são deliciosos. Eu queria saber se pode ser feito com polvilho azedo?? Obriada e parabéns

    • leiliane

      09 d setembro d 2014, às 08:53. Responder

      Bom dia Rosane,

      Eu nunca testei essa receita com polvilho azedo. Mas pela minha experiência com esse ingrediente e essa receita, com certeza o resultado será bem diferente. O polvilho azedo tem um sabor mais acentuado, cresce bastante e deixa tudo mais crocante. Acredito que deve ficar gostoso também, mas bem diferente.
      Obrigada pela visita e pelo comentário!
      Volte sempre por aqui. Abraços!

  • Adriana Almeida

    28 d agosto d 2014, às 20:40. Responder

    Googlando a procura de receita do biscoito que tanto amo, encontrei seu blog. Parabéns! Muito bem explicado com fotos apetitosas. Estarei testando o te conto o resultado. Já esta em meus favoritos.

    • leiliane

      08 d setembro d 2014, às 15:24. Responder

      Olá Adriana!
      Obrigada pelo comentário e pelos elogios!
      Aguardo sua visita mais vezes por aqui.
      Abração e boa semana!

  • Charito Peraza

    31 d julho d 2014, às 13:17. Responder

    Conheci teu blog por pura casualidade e amei, pero tenho algumas perguntinha em relação aos biscoitinhos de queijo, bom a minhas pergunta são seguintes:

    1°) Se eu quiser substituir por manteiga ou óleo quantas colheres de manteiga ou óleo devo por; já que a receita pede 3 colheres de margarina

    2°) O óleo tem que ser morno para escaldar o polvilho, ou não há necessidade de escaldar o polvilho?

    • leiliane

      13 d agosto d 2014, às 20:00. Responder

      Olá Charito,

      Obrigada pela visita!
      Respondendo às suas perguntas:
      1. Nunca fiz a substituição da margarina nessa receita. Ela confere maciez ao biscoito. Se eu fosse trocar, colocaria a mesma medida de manteiga, em temperatura mais fria. Não recomendo a substituição por óleo.
      2. Nesta receita o polvilho não deve ser escaldado.

      Desculpe-me pela demora em responder. Espero ter ajudado.

      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Nani

    01 d maio d 2014, às 14:26. Responder

    Eles murcham ou ficam duros de um dia pro outro?
    Obrigada!
    Beijos

    • leiliane

      14 d maio d 2014, às 16:58. Responder

      Olá Nani,

      Eles não murcham. Se você armazená-los em potes fechados, também não ficam duros.

  • Maria Oliveira Leitão

    23 d abril d 2014, às 10:09. Responder

    Olá Leiliane. Gosto muito de receitas também sou mineira e faço biscoito de que3ijo vivo procurando novas receitas. Vou fazer a sua tenho certeza que é muito boa. Abraços.

    • leiliane

      28 d abril d 2014, às 11:43. Responder

      Olá Maria,

      Quer bom que gostou da receita. Depois me conte o resultado.
      Abração e volte sempre por aqui!

  • mary duran

    04 d abril d 2014, às 16:32. Responder

    Boa tarade, Leiliane!

    Sou de Tupaciguara, moro em São Paulo há muitos anos,
    Sinto saudades das quitandas de lá…gostaria de saber se você tem uma receita de: Rosquinha de queijo, ela é assada e depois passada na calda quente e no coco ralado. Hummmm, fica uma delícia!!!
    Ficarei muito agradecida se você conseguir.
    Abraços

    Mary

    • leiliane

      07 d abril d 2014, às 09:50. Responder

      Olá Mary,

      Fico muito feliz com a sua visita aqui no blog. Não tenho a receita dessa rosquinha. Mas encontrei uma receita de rosquinha de queijo assada na internet, que me pareceu bem interessante. http://www.re-comendo.com/rosquinhas-de-queijo-da-vo-maria/

      Espero que seja isso que você procura!

      Abraços e volte sempre aqui no blog.

  • patricia

    02 d abril d 2014, às 07:16. Responder

    Fiz a receita,meus biscoitinhos ficaram uma delicia, ficarão macios e crocantes,além de tudo a receita é muito rápida e econômica.

    • leiliane

      04 d abril d 2014, às 10:54. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita, Patrícia! Volte sempre por aqui. Abraços

  • Ana

    26 d janeiro d 2014, às 16:44. Responder

    Muitoooooooooo bommm….

  • Charito

    15 d novembro d 2013, às 12:40. Responder

    Amei seu blog, você esta de parabéns, gostaria de saber se eu posso congelar esta massa.

    • leiliane

      18 d novembro d 2013, às 15:20. Responder

      Olá Charito,

      Obrigada pela visita. Você pode congelar os biscoitinhos já modelados. Recomendo que seja por até 3 mêses.

  • MARIA JOSE FONSECA MOREIRA ALMEIDA

    10 d agosto d 2013, às 04:50. Responder

    Bom dia,Leily foi uma felicidade encontrar seu blog. Amo cozinhar passo o tempo na net procurando receitas novas.Esse biscoitinho de queijo e o maximo vou fazer logo, logo e te conto se deu certo ou nao. e pena que aqui na inglaterra nao encontramos facilmente nossos produtos brasileiros, e sempre faco alguma coisa e vejo a diferenca devido aos produtos. e quando nao da tudo errado e tenho que jogar fora. GOSTARIA MUIITO se voce pudesse me mandar receitas de salgados testados e aprovados diferente de coxinhas , kibe pois isso faco bem devido treinar bastante fazendo pra familia. queria muito salgado facil de fazer e que desse um lucro razoavel pra vender aqui pros brasileiros pois quase num se encontra nada nosso aqui.Esse biscoito de queijo ja vou inclui-lo nas festas brazucas. Olha foi um prazer encontrar voce. fica com DEUS E ATE A PROXIMA. BEIJOS MIL

    • leiliane

      12 d agosto d 2013, às 11:27. Responder

      Olá Maria José,

      Fico feliz com seus elogios e lhe enviarei alguns links por e-mail.
      Obrigada pela visita e volte sempre.
      Muito sucesso com os biscoitos e salgadinhos.
      Abraço

  • LAZARA MARIA DE LIMA

    28 d abril d 2013, às 07:13. Responder

    GOSTO MUITO DA COMIDA MINEIRA.FIQUEI MUITO FELIZ COM SUA RECEITA DE BISCOTINHO.MORO NO MATO GROSSO,NAS BARRANCAS DO ARAGUAIA.VENHA FAZER ESSAS MARAVILHAS AQUI NA MINHA CASA.JESUS LHE ABENÇOE.MUITO………….MUITO…………MESMO

  • adelio doelho

    27 d fevereiro d 2013, às 11:46. Responder

    Como faz esse friso no biscoito, é com o garfo?

    • leiliane

      28 d fevereiro d 2013, às 08:01. Responder

      Oi Adelio.
      Isso mesmo, o friso é feito com as costas do garfo.

  • tatiana

    21 d fevereiro d 2013, às 16:41. Responder

    oi! fiz sua receita e ta aprovadissima,sempre quiz aprender a fazer esse biscoito mas nunca deu certo,agora vou fazer sempre,bjos e boa tarde.

  • Talita

    12 d fevereiro d 2013, às 15:15. Responder

    Pretendo tentar fazer esse biscoitinho hoje.
    Parece está uma delicia.
    HUUUUUUUUUUUMMMMMMMM!!!

  • Tiago

    02 d fevereiro d 2013, às 20:31. Responder

    esse biscoito de queijo pode ser feito com polvilho azedo?

    • leiliane

      10 d fevereiro d 2013, às 15:57. Responder

      Olá Tiago,

      Se fizer o biscoito com polvilho azedo, o resultado será diferente.
      Nunca fiz para testar, mas imagino que os biscoitos devem crescer mais e ficar mais sequinhos.

  • vania Ramos

    04 d dezembro d 2012, às 18:27. Responder

    nossa procuro essa receita faz um tempo vou fazer agora me deu uma fominha parabens.

  • Sandra Santos Rodrigues

    01 d dezembro d 2012, às 12:53. Responder

    Leiliane, seu blog foi um achado para mim. Adoooooooooooooooro esse biscoito e não sabia como fazer. Morei em Tupaciguara há muito tempo atrás e adorava saborear esse quitute. Que bom que agora poderei fazer eu mesma para meus filhos experimentarem. Obrigada! Beijos

  • ALYSSON RODRIGUES

    27 d novembro d 2012, às 17:59. Responder

    Primeiramente quero te agradecer pela receita.
    Mas vamos lá caso acrecente leite desandaria a receita?

    • leiliane

      28 d novembro d 2012, às 13:31. Responder

      Olá Alysson,

      Obrigada pelo comentário no blog.
      Não recomendo o uso do leite, até porque eu nunca usei.
      Se a massa ficar muito seca e quebradiça adicione um pouco mais de margarina.

      Abraços e volte sempre por aqui!

  • maria lucia

    22 d outubro d 2012, às 17:50. Responder

    nao leva oleo e nem leite???

    • leiliane

      22 d outubro d 2012, às 19:29. Responder

      Oi Maria Lucia,
      Não leva óleo nem leite. Leva polvilho, margarina, queijo, sal, ovos e fermento em pó, do jeito que vc viu aí na receita.
      E funciona. Já fiz esses biscoitinhos milhares de vezes.

  • Tânia Oliveira

    26 d setembro d 2012, às 16:33. Responder

    Sou mineira, mas moro em Brasília. Amei seu blog.
    Parabéns!

  • arly

    05 d setembro d 2012, às 18:35. Responder

    OI Leiliane, acabei de fazer esta receita ficou ótima, todos gostaram.Um abraço.

  • arly

    04 d setembro d 2012, às 17:10. Responder

    Oi é primeira vez que entro em seu blog.Amo biscoito de queijo e estava procurando um bem mineiro e fácil de fazer, assim que puder irei fazer.uM ABRAÇO

  • Luciana

    31 d agosto d 2012, às 16:41. Responder

    Olá Leiliane
    Estava procurando uma receita desses biscoitinhos e encontrei seu blog… E uma surpresa… Vc tem família em Tupacity… eu tenho uma grande amiga em Tupaciguara, dona Zulma, que adoro! Sou mineirinha tb de Araguari… mas no momento estou morando em Goiás. Que saudade de Minas…. Enfim vou testar a receita super fácil e mando notícias… Bj, bj, bj.

  • marisa

    24 d agosto d 2012, às 16:54. Responder

    Estou fazendo minha primeira visita ao seu blog.
    De blog em blog cheguei aqui e amei. Parabéns pelas delícias aqui postadas, copiei várias. Como vc eu tb adoro bolos simples. Sou capaz de devorar um inteiro por dia, rsrsrs (exageirinho). Sou mineira e fã das nossas quitandas.
    Grande abraço
    Marisa

    • leiliane

      27 d agosto d 2012, às 14:13. Responder

      Olá MArisa,

      Eu que agradeço sua atenção e a visita. è tão bom quando as pessoas chegam e gostam do nosso espaço, não é mesmo!
      Volte sempre por aqui viu!

  • marta

    16 d julho d 2012, às 08:23. Responder

    Oi Leili!
    Adorei sua receita .
    Porque voce deixou de postar os seus cardapios semanais eu estava adorando. Sera que voce pode me passar alguns?Parabens pelo seu blog .

    • leiliane

      18 d julho d 2012, às 11:15. Responder

      Oi Marta,

      Obrigada pelos comentários.
      Esses dias tenho tido dificuldades em postar no blog.
      Logo logo voltarei com mais frequência e postarei os cardápios que você tanto gosta.

      Abraços e volte sempre por aqui!

  • mariana

    28 d junho d 2012, às 17:35. Responder

    Ola Leili, gostaria de dizer que acabei de fazer esse biscoito de queijo e me surpreendeu! Não imaginava que um biscoito feito somente com margarina fosse ficar tao gostoso! Ficou uma delicia e quem provou, aprovou! So usei o queijo canastra em vez do minas e fiz receita dobrada, coloquei 7 colheres de margarina cheia e 7 ovos e também menos queijo, mais ou menos 300 gr. Parabéns pela receita, fiz e recomendo!

  • andreia

    14 d junho d 2012, às 16:35. Responder

    adorei a receita!!!!

    estou ate ganhando dinheiro com ela,

    Obrigada!!!!

  • creuza

    29 d maio d 2012, às 09:33. Responder

    Oi leiliane fiz os biscoitos esse fim de semana,ficaram deliciosos, todos gostaram. Obrigada por compartilha-los conosco. Beijos

  • Samira Jamal

    24 d maio d 2012, às 15:40. Responder

    Olá Querida,( e meia conterrãnea (sou de itumbiara)), apesar de ter receitas de biscoito de queijo, receita da minha Mãe que era Mineira,adorei sua receita, fiz e ficou deliciosa.Parabéns,pois não é todo dia que temos receitas deliciosa na Net..Fica Com Deus.bjao

  • creuza

    23 d maio d 2012, às 17:21. Responder

    Olá Leiliane!!!!!!! fiquei muito feliz em ver essa sua receita. Já tentei outros e não deu certo. Mas já comprei tudo para faze-los agora é torcer para nada dar errado.

  • nubiaw@yahoo.com.br

    04 d maio d 2012, às 20:12. Responder

    hummmm q delicia

  • sarah

    03 d abril d 2012, às 20:11. Responder

    Ola!!!Eu agradeco muito pela receita,amei!!!Eu moro nos EUA e aqui nao tem biscoito de queijo,tava morrendo de vontade de comer,mas todas as receitas que eu tentava fazer não davam certo. A maioria ficava parecendo pao de queijo, essa não. Ficou um verdadeiro biscoito de queijo. Como não tinha o queijo de minas eu usei 2 1/2 copos de queijo mussarela e 1/2 copo de parmesao,ficou ótimo.
    Muito obrigada!!!

  • Juliana

    21 d março d 2012, às 16:47. Responder

    Olá,Leiliane adorei esta receita moro aqui Em Recife mas sou de Minas, e aqui não tem queijo MINAS e nem vende este tipo de biscoito aiii…. que sofrimento(risos), mas quando fui em minas trouxe bastante queijo e procurei receitas de biscoito de queijo fiquei super feliz em achar este biscoitinhos tão fáceis de fazer..beijos adorei!!!!

    • leiliane

      21 d março d 2012, às 17:05. Responder

      Juliana,
      Que bom que gostou da receita!
      Volte sempre por aqui!
      Abraços

  • conceicao machado

    25 d fevereiro d 2012, às 09:48. Responder

    Hoje senti vontade de comer biscoito de queijo e entao procurei essa receita na net. Quando olhei esta disse que ia fazer. Fica otima eu fiz vc tambem pode fazer. Ótima e facil, fica uma delícia…

  • Patricia

    10 d janeiro d 2012, às 08:43. Responder

    Uma observação que fiz nessas receitas de biscoitos de queijo: temos que deixá-los tal qual está aí na foto (mais gordinhos). Alguns que deixei mais finos tendem a ficar menos macio (alguns até duro). Mas, mesmo assim ficou uma delícia. Todos gostaram! Obrigada e parabens pelo blog. Depois vou experimentar outras receitas. Ah, e o tempo é aquilo mesmo: 30 min.

  • Patricia

    09 d janeiro d 2012, às 18:13. Responder

    Olááááá! O meu biscoitinho acabou de sair do forno! Está quentinho e macio! Estou super feliz. Fiz um semana passada (outra receita) e o “trem” desandou… Fiquei tao triste. Daí nao desanimei. Corri e procurei outra receita. Entao cheguei aqui! Segui à risca. Só percebi q o seu ficou bem mais bonitinho do que o meu e menor tb. Da proxima vez vou tentar fazer menor. Mas, ficou bonitinho tb.

    • leiliane

      10 d janeiro d 2012, às 21:09. Responder

      Patrícia,

      Fico feliz que tenha gostado tanto da receita.
      Obrigada pelos comentários e volte sempre ao blog.
      Abração.

  • maria cristina lisita

    05 d julho d 2011, às 23:39. Responder

    ola leiliane acabei de achar seu blog ,estou sempre procurando receitas agora parece que nao vai ser preciso.irei fazer o biscoito e se der tudo certo estarei colocando aqui.parabens por esse blog.se for possivel me envie as receitas no meu email.beijos

  • Marina

    02 d janeiro d 2011, às 02:37. Responder

    Adorei saber a receita.
    Beijos e saudade!

  • Daiani

    26 d novembro d 2010, às 22:06. Responder

    Olá Leiliane,acabei de conhecer seu blog e estou encantada!Que sucesso seus pratos,simplesmente amei…e já vou providenciar cada uma das suas receitas…já estou me programando para amanhã…e devo te falar que vc judiou de mim,pois estou gravidinha….então pense…
    Te desejo tudo de bom e parabéns viu…
    Bjss

    • leiliane

      26 d novembro d 2010, às 23:58. Responder

      Olá Daiani. Que bom que gostou do blog. Obrigada pela visitinha! Espero que continue voltando sempre e experimentando as receitas. Depois me conte quando fizer algo! Grande abraço e volte sempre!

  • valentina

    26 d novembro d 2010, às 18:28. Responder

    Querida,as quantidades sao bem do Brasil : generosas. Tenho duas perguntas pois estou louca pra fazer estes danadinhos. posso substituir por parmesão? por aqui nao encontro o queijo de minas. E as xícaras..quando dá nestas xicaras – 240ml>bjs e aguardo a resposta.

    • leiliane

      27 d novembro d 2010, às 08:10. Responder

      Olá Valentina!
      Adoro seu blog! Sempre vejo suas atualizações pelo google reader. É uma pena que não dá pra comentar tanto quanto eu gostaria, pois durante o expediente de trabalho, não tenho acesso a blogs.
      Enfim… Obrigada pela visita e pelos comentários.
      Quanto ao queijo, eu não sei como sairia o resultado com o parmesão, pois ninca testei. Creio que se vc usar algum que mande ralar na hora, e que não esteja tão curado, deve ficar bom. Mas diminua um pouquinho o parmesão e intere com um queijo mais suave.
      Quanto à medida da xícara, é a padrão mesmo: 240 ml. Eu uso um medidor que corresponde a uma xícara.
      Grande beijo e obrigada pelo prestígio.

  • Fernanda

    24 d novembro d 2010, às 09:36. Responder

    Leiliiiii que vontade!!!
    Quero comer quentinho agora!
    Obrigada pela receita, eu amo esse biscoito!
    Bjs

    • leiliane

      24 d novembro d 2010, às 21:52. Responder

      Fê e Dani. Obrigada pela visita e pelos comentários. Que bom que estão gostando do blog. Voltem sempre e me contem quando fizerem as receitas! Abraços pra vcs!

  • Daniel Alvarenga

    24 d novembro d 2010, às 09:33. Responder

    Oi Leili… adorei a receita e a Nandinha está pedindo para eu fazer para ela… já viu né? Bjos saudades…

    Obs.: Parabéns pelo Blog está muito legal

  • Daniella Carrara

    21 d novembro d 2010, às 19:47. Responder

    Leili, esse eu vou testar, sempre quis saber uma receitinha caseira e fácil desses biscoitinhos. Adorei! Bjos

    • leiliane

      24 d novembro d 2010, às 21:54. Responder

      Dani, quando fizer os biscoitinhos, me conte o resultado! Bjão

  • Zezé

    20 d novembro d 2010, às 23:19. Responder

    Leile, sempre visito seu blog e gosto muito mas só agora estou fazendo comentário. Na verdade, vejo este biscoito em lojas de produtos mineiros aqui em Brasília e queria saber como se faz essas marquinhas listradas. Bjos

    • leiliane

      21 d novembro d 2010, às 13:21. Responder

      Zezé, obrigada pelas visitas e pelo comentário.
      A marquinha é feita com a aplicação de um garfo sobre a massa.
      Vou fazer um videozinho depois e te mando, ok!
      Obrigada.. Bjocas

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