Biscoito espremido, Peta ou Biscoito de polvilho

20 de abril de 2017 | Bolos e Quitandas

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Também chamado de peta por muitas pessoas, o biscoito espremido é um biscoito de polvilho e ovos, cujo ponto da massa é bem mole e, para modelar os biscoitos, usa-se um saco de confeitar com um furo na ponta. Quando eu era criança, lembro da minha avó assando esse biscoito e outras quitandas no fogão a lenha. Era tão bom aquele cheirinho de coisa gostosa no ar… E no fim da tarde ainda completava tudo isso com um café fresquinho… Tão bom lembrar desse tempo e, principalmente, manter a tradição de cozinhar essas delícias! Na minha última viagem para Tupaciguara, houve um dia em que minha mãe e eu passamos a manhã e a tarde assando quitandas. Uma das receitas do dia foi o biscoito espremido. Coloquei o passo a passo no instagram, com pequenos vídeos das etapas de preparo:

Sapecando o polvilho:

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Ponto da massa:

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Modelando o biscoito:

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Veja a receita:

 

 

 

4 Comentários

  • Amanda Bicalho

    21 d abril d 2018, às 22:47. Responder

    Oii, queria saber para fazer esse biscoito qual é o tamanho da xícara, é de café ou xícara de chá?
    Por que eu nunca acerto a quantidade.
    Obrigada

    • leiliane

      22 d abril d 2018, às 01:38. Responder

      Olá Amanda! Eu sempre uso aquela xícara medidora (com capacidade de 240ml). Tem xícaras e colheres medidoras na cozinha é uma grande ajuda, e vc encontra por preços bem acessíveis.
      Abraços e volte sempre por aqui.

  • Alencar Tadeu Winter

    28 d janeiro d 2018, às 11:00. Responder

    Primeira vez que acesso seu blog. Estava quase desistindo de encontrar uma receita com araruta. Vi essa com polvilho doce e vou substituir pela araruta.Minha mãe e avó eram quitandeiras de mão cheia. Herdei um pouquinho do dom. Adoro fazer esses tipos de quitandas para tomar com café. Espero que dê certo. Vou acessar mais vezes e tentar outras receitas. Ótimo seu blog. Boa sorte para você.

    • leiliane

      29 d janeiro d 2018, às 09:03. Responder

      Muito obrigada Alencar.
      Espero que a receita dê certinho para você.
      Qualquer dúvida, estou sempre às ordens.
      Grande abraço e volte sempre por aqui.

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