Estava com uma vontade comer bolo de chocolate! Daqueles simples, sem cobertura, acompanhado de uma xícara de café quentinho. Só que já era tarde da noite. Examinei a despensa e a geladeira. Só restava um pouquinho de chocolate em pó, ½ xícara. Então avistei uma lata do achocolatado Alpino e pensei: Não tem tu, vai tu mesmo!
E não é que o bolo ficou delicioso! Fofinho, com sabor bem forte de chocolate, pouco doce e bem escuro. Agradou tanto aqui em casa: Daniel disse que foi um dos melhores que ele já comeu. Fiz o bolo assim ó:
Bolo de chocolate e alpino
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
½ xícara de chocolate em pó
½ xícara de achocolatado Alpino
1 colher de café de essência de baunilha
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
2. Na batedeira, bata bem os ovos, o açúcar e a margarina. Acrescente a baunilha. Em seguida, adicione a farinha, os chocolates e o leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Por fim, coloque o fermento em pós e misture bem.
3. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva as fatias do delicioso moreno. Excelente pedida para acompanhar café ou chá.
Tânia Marques
27 d abril d 2012, às 21:53.
Leili meus filhos irão adorar quando eu fizer, mas nunca vi achocolatado Alpino, eu acho que eu que não presto atenção, vou procurar.
Ana Carol Crocks
25 d abril d 2012, às 20:43.
Nossa, Leili, tu tá me saindo uma boleira de mão cheia, hein? Amo bolo de chocolate bem pretão!!!
Morriiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii vendo essa loucura!!!!
Obs: senti falta de uma foto do bolo inteiro!!!! Beijos
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas