Fui convidada para um café da tarde na casa da minha prima Raquel. Ela é super fã da Rita Lobo e nos preparou o bolo clássico de chocolate do blog Panelinha. O bolo é perfeito! Muito fofo e super saboroso! Não tive dúvidas e repeti a receita em casa. E a foto do Felipe Bastos valorizou ainda mais a beleza e a delícia desse bolo. Veja a receita:
Bolo clássico de chocolate do Panelinha
Ingredientes
Ingredientes do bolo:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 200g de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara de chá de leite
- manteiga e chocolate em pó para untar e polvilhar a forma
Ingredientes da cobertura:
- 200g de chocolate meio amargo
- 100ml de creme de leite fresco
- 1 colher de sopa de mel ou açúcar
Modo de preparo
- Retire os ingredientes da geladeira 1/2 hora antes de começar o bolo, para que fiquem em temperatura ambiente.
- Coloque o forno para aquecer em temperatura baixa. Unte uma assadeira grande redonda com furo com manteiga e polvilhe com chocolate em pó.
- Numa tigela à parte, peneire a farinha, o chocolate, o fermento e o sal. Misture e reserve. Se quiser que o bolo fique bem escuro, troque o sal por bicarbonato de sódio em pó.
- Na batedeira, bata a manteiga amolecida até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
- DICA: Se a manteiga não estiver mole, corte-a em cubos e leve ao micro-ondas, rodando de 30 em 30 segundos, até amolecer.
- Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.
- Desligue a batedeira, misture a massa com uma espátula raspando as laterais da tigela e transfira para a fôrma preparada. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.
- Leve o bolo para assar a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Faça o teste do palito para verificar o ponto. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por uns 10 ou 15 minutos antes de desenformar. Desenforme o bolo num prato bonito e aguarde esfriar para espalhar a cobertura sobre ele.
Cobertura:
- Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela, junte o creme de leite, o mel ou açúcar e leve ao fogo baixo. Misture até derreter o chocolate. Se quiser deixar a calda mais brilhante, acrescente uma colher de manteiga. Deixe esfriar e endurecer um pouco, antes de espalhar sobre bolo.
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Simone
14 d abril d 2017, às 20:13.
Muitooo bom! Não tem como errar!
Daniele
06 d junho d 2016, às 14:59.
Excelente receita! Obrigada!
Guloso & Saudável
06 d abril d 2014, às 10:39.
Bom dia Leili,
Impossível não adorar bolo de chocolate, é um clássico que faz sempre sucesso.
Tem receita nova e Promoção Coqueiro 40 dias de Prêmios, lá no blog.
Beijos, boa semana,
Vânia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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