Esses dias tinha algumas bananas muito maduras na minha fruteira. Para aproveitar, fiz um bolo de banana bem saboroso, que aprendi com a Zezé. Como aqui em casa somos só 2, resolvi adaptar as quantidades e substituir alguns ingredientes pelos que tinha disponíveis. Assei o bolo na forma retangular de assar pão. Fica uma delícia! É um bolo úmido por dentro, de sabor rico e pouco doce. Ótima opção para o café da manhã, lanche ou café da tarde. Segue a receita com as adaptações:
Bolo de banana, noz pecan e chocolate

Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de café de all spice em pó (pode substituir por uma mistura de canela, noz moscada e cravo em pó)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada se sal
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo vegetal (usei de girassol)
- 1 xícara de açúcar
- 3 bananas maduras picadas em cubos
- 1 xícara de noz pecan picadas grosseiramente
- 1/2 xícara de chocolate amargo picado
Modo de preparo
- Retire os ingredientes da geladeira com antecedência para utiliza-los temperatura ambiente. Unte e enfarinhe uma forma retangular de pão. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo e misture com as especiarias, o sal e o fermento em pó. Reserve.
- Usando liquidificador, batedeira ou mixer, bata bem os ovos, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos essa mistura aos ingredientes secos, mexendo com uma colher ou fouet, para obter uma massa uniforme.
- Por fim, adicione as nozes, o chocolate e as bananas e incorpore delicadamente. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por aproximadamente 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar bem antes de cortar.
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Evelyn
05 d setembro d 2017, às 15:14.
Muito bom, o blog está excelente!
Katia
07 d junho d 2017, às 09:34.
Muito bom seu blog…adorei bjs
Ronaldo
31 d maio d 2017, às 02:24.
Gostei da receita…quero fazer aqui em casa…estou apreciando mto suas receitas, pois estou pesquisando para engrandecer meu blog http://apreciandodicas.blogspot.com …show de bola abcs
leiliane
06 d junho d 2017, às 08:39.
Olá Ronaldo,
Muito obrigada pelo comentário. Um grande abraço e volte sempre por aqui.
Geovana Melo
15 d maio d 2017, às 22:46.
Amo pecan, pena que é muita cara.
Adorei a receita. Bjs
Yamily @ Emagrecer Certo
11 d maio d 2017, às 09:00.
Que delícia de bolo, eu tive o prazer em saboreá-lo, leve e fofinho.
leiliane
22 d maio d 2017, às 05:17.
Fico feliz que tenha gostado do bolo Yamily! Obrigada pela visita e pelo comentário! Abraços e volte sempre por aqui.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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