Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

26 de Maio de 2012 | Bolos e Quitandas

Bolo de cenoura com cobertura da chocolate é um sabor da infância. Lá em casa sempre teve esse bolo. Quando cresci, tentei fazer várias vezes. Mas quase sempre saia embatumado ou meio queimado. E essa queixa não é só minha. Então resolvi procurar a receita infalível de bolo de cenoura. Por indicação das amigas, utilizei a receita do bolo de cenoura com cobertura de chocolate da Helena Gasparetto. A receita dela é um sucesso pois trabalha com proporções ideias entre líquidos e farinha, o que garante um bolo fofinho e muito saboroso. Por isso, é importante picar a cenoura em rodelas e medir com a xícara para colocar na massa. Fiz e refiz a receita, e modifiquei alguns detalhes para se adequar ao meu gosto. Confira a receita a seguir, com minhas adaptações: 

13 Comentários

  • Ananias

    26 d fevereiro d 2019, às 09:30. Responder

    Receita maravilhosa.

    • Leiliane

      26 d fevereiro d 2019, às 14:01. Responder

      Que bom que gostou, Ananias! Obrigada e volte sempre por aqui

  • LEANDRA BASTOS

    04 d agosto d 2014, às 17:48. Responder

    OLÁ! TÔ PROCURANDO UMA COBERTURA PARA BOLO DE CENOURA BEM PARECIDO COM ESSA MAS NÃO LEVA CREME DE LEITE MEM O CHOCOLATE MEIO AMARGO,TENTO FAZE-LA SEM ESSES INGREDIENTES MAS NÃO DÁ CERTO! PODE ME AJUDAR?

    • leiliane

      13 d agosto d 2014, às 19:51. Responder

      Olá Leandra,

      Outra receita de cobertura que gosto muito é assim:
      1/2 lata de leite condensado
      4 colheres de chocolate em pó
      1 colher de manteiga
      1 xícara de leite

      Preparo: Junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga numa panela e prepare um brigadeiro. Quando começar a soltar do fundo da panela, vá acrescentando o leite aos poucos e misturando, até obter o ponto de calda. Utilize-a para cobrir o bolo.

      Espero ter ajudado. Obrigada pela visite e volte sempre ao blog. Abraços

  • Fátima

    08 d julho d 2014, às 11:53. Responder

    Meus bolos de cenouras sempre saíram embatumados estou fazendo sua receita espero que dê certo. Qual a graduação do forno?

    • leiliane

      09 d julho d 2014, às 15:04. Responder

      Olá Fatinha,

      O forno é médio, 180 graus. Boa sorte na receita! Depois conte o resultado.
      Obrigada pela visita e volte sempre por aqui.

  • rita de cassia

    04 d junho d 2013, às 22:45. Responder

    que bolo maravilhoso nota 100000000000000000000,muito bom fiz e aprovei, divíno bjsssssssssss

  • Thais

    16 d março d 2013, às 15:33. Responder

    Gostaria de saber o tamanho da forma, obrigada !

    • leiliane

      19 d março d 2013, às 10:17. Responder

      Ola Thais,

      A forma deve ter aproximadamente 20cm X 40cm

      Obrigada pela visita e volte sempre.

  • Patricia

    03 d setembro d 2012, às 15:54. Responder

    Oieeeeeeeeeeee Leiliiiiiiii!!
    nossa “minina” eu vi essa receita aqui no seu blog desse bolo de cenoura háhá…pois bem: FIZ!!! e agora todos aqui em casa querem toda semana!!!!!!!!!obrigadoooooooooooooooo por tornar tudo tãooo prático!! e…q tal um bolo de mandioca?????? adoraria ter a receita1!!!

    MUITO THANK YOU!!!! BJKSS

  • Adriana Dauzacker

    24 d agosto d 2012, às 11:05. Responder

    Que bolo mais apetitoso!!! Adoooro! Bjooo

  • Paulo

    18 d julho d 2012, às 13:45. Responder

    Aproveitei um dia frio e chuvoso para treinar uma habilidade que não é o meu forte: cozinhar.

    O bolo de cenoura com chocolate foi eleito para a aventura. Ingredientes comprados a risca, dividi a atividade de fazer o bolo com a minha filha de 5 anos que adorou a “atividade”.

    Posso dizer que é uma receita “for dummies”, pois bastou seguí-la passo a passo para chegar em um resultado muito bom. Aprovado pela família e pelos colegas de trabalho.

    Mas tudo pode melhorar: No meu caso, acho que se tivesse deixado uns 2 minutos a mais no forno teria ficado melhor. A cobertura, achei que ficou muito saborosa, mas acho que deveria ter deixado um pouco mais de tempo tamnbém. Recomendo reduzir a quantidade de essência de baunília para uma colher de café, para não tirar o gosto da cenoura.

    Leiliane, obrigado pela dica! Realmente valeu a pena…

    Paulo

    • leiliane

      22 d julho d 2012, às 09:28. Responder

      Olá Paulo,

      Fico feliz que o bolo tenha dado certo. Aliás provei e aprovei.
      E concordo com sua observação sobre a quantidade de baunilha.
      Obrigada pelo comentário!

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