Estava com vontade fazer um bolo de chocolate, mas com uma receita diferente. Dando uma olhada no Pinterest, vi a foto de um bolo de chocolate, cheguei até a receita e decidi fazê-lo: Dr. Pepper Cake, do blog Cookies & Cups.
Foi necessário fazer algumas adaptações: tinha uma sobra de guaraná zero, que utilizei no lugar do refrigerante de cola. Também reduzi bastante a quantidade de manteiga. O bolo ficou simplesmente delicioso! Veja a receita com minhas alterações:
Bolo de chocolate e guaraná
Ingredientes do bolo:
1 xícara de guaraná (pode ser coca-cola)
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1/2 xícara de creme de leite
Preparo do bolo:
1. Retire os ingredientes da geladeira, para que fiquem em temperatura ambiente. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma retangular de aproximadamente 20 x 30cm.
2. Numa panela, junte o chocolate em pó, a manteiga e o refrigerante. Coloque para aquecer em fogo médio e aqueça rapidamente até que a manteiga derreta. Desligue o fogo e reserve.
3. Numa tigela grande, peneire e misture os ingredientes secos (açúcar, farina e fermento em pó). Junte a mistura da panela aos ingredientes secos e, com ajuda de uma colher de pau ou batedor de arame, misture bem, mas não demais.
Dica: só misture o necessário para que fique homogêneo, não muito. Desta forma se preserva a produção do gás carbônico gerado pelo refrigerante e fermento, garantindo o crescimento e a maciez do bolo.
4. Separadamente, misture os ovos com o creme de leite. Junte essa mistura à massa do bolo de mexa bem, novamente sam bater muito.
5. Coloque a massa na forma e e leve ao forno 180 graus por aproximadamente 23 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está assado.
A massa é muito delicada e assa bem rápido. Tenha cuidado para não assar demais.
Ingredientes para cobertura:
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de chocolate em pó
3 colheres de sopa de leite
1 xícara de açúcar de confeiteiro
Preparo da cobertura:
1. Coloque todos os ingredientes numa panela e leve rapidamente ao fogo médio. Mexa até a manteiga derreter e obter uma mistura homogênea e brilhante.
2. Cubra o bolo ainda quente com essa cobertura.
Como bem disse a dona da receita em outras palavras, tranque as portas, não atenda o telefone e delicie-se. O bolo é fofinho e de sabor deslumbrante!
Angela
29 d abril d 2016, às 09:38.
Vou tentar fazer …adoro fazer bolo de chocolate meus netos adoram.
Yanna
16 d agosto d 2013, às 19:35.
Leiliane, sou amiga da Vivi, nos encontramos na casa dela num final de semana, lembra?
Bom, fiz esse bolo e ficou MARAVILHOSO!!!!! Seu blog é perfeito! Parabéns!
Bj
leiliane
23 d agosto d 2013, às 09:06.
Oi Yanna,
Claro que me lembro de você!
Obrigada pela visita ao blog e pelo elogio.
Fico feliz que a receita tenha dado certo. Esse bolo realmente é muito macio e saboroso!
Volte sempre por aqui e faça mais receitas.
Abraço.
Edvaldo
04 d maio d 2013, às 10:51.
Leiliane , vou ver se eu dou conta de fazer este bolo , a Yasmym e o Yuslley adoram !!!! depois eu te conto um abraço pra vocês ….
Edvaldo
Deborah Maria Alves Gertrudes Tavares
18 d março d 2013, às 14:58.
Vou fazer este bolo logo logo. Meu caçula ama bolo de chocolate. Encontrar seu blog me fez ficar nostálgica. Minha mãe era de Tupaciguara e meu pai de Araguari. Moro em Brasília como você. Será que poderia entrar em contato comigo por meu email? Bjs
leiliane
19 d março d 2013, às 10:15.
Ola Deborah
Fiquei super feliz em receber seu comentario.
Espero que seus filhos gostem do bolo, pois fica uma delicia.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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