Dia desses resolvi fazer um bolo com flocos de coco queimado. Ainda não estou muito acertada com o fogão aqui em São Paulo. Aqui o gás é encanado e houve necessidade de regular as chamas e o forno, pois a pressão de saída de gás é mais forte. Isso tem me rendido algumas perdas, pois tudo queima muito rápido no forno. Esse bolo foi o primeiro que acertei, mas quase perco o danado. Mesmo com a casquinha mais corada, o bolo de coco ficou úmido por dentro, macio e saboroso. Pode apostar que você vai impressionar se fizer fizer na sua casa! Veja a receita:
Bolo de Coco Queimado
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres de manteiga
1 xícara de açúcar refinado
1 garrafinha pequena de leite de coco
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de flocos de coco queimado
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo da massa:
1. Retire os ingredientes da geladeira para ficarem em temperatura ambiente. Passe a farinha e o açúcar pela peneira. Unte e enfarinhe a forma (forma de furo de aproximadamente 25 cm de diâmetro). Acenda o forno e deixe aquecendo em fogo baixo.
2. Separe as claras das gemas e bata as claras em neve. Reserve-as. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme claro e homogêneo.
3. Adicione a farinha e o leite de coco e bata até a massa ficar lisa e bem misturada. Acrescente o coco queimado e o fermento em pó e misture bem. Ao final, incorpore delicadamente as claras em neve.
4. Coloque a massa na forma e leve ao forno médio (entre 180 e 200 °C). Em aproximadamente 25 minutos estará pronto. Desforme numa bandeja e peneire açúcar refinado sobre bolo.
O sabor do coco queimado no bolo fica muito gostoso. Sirva acompanhado de um café bem gostoso ou chá.
Tássio
30 d janeiro d 2012, às 10:28.
Nossa Leili, deu até fome hummmm depois vou tentar essa receita 😀
Bjos, saudades
Renata
29 d janeiro d 2012, às 12:16.
Amiga, toda vez que leio seu blog me dá saudade dos seus quitutes!! Mas também bate uma vontade de cozinhar. Outro dia, peguei a receita da lasanha e incrementei um pouco – fez sucesso aqui. Acho q vou arriscar esse bolo na próxima vez que eu tiver visita. Beijo grande
Letícia
29 d janeiro d 2012, às 09:47.
Leili, só de ver a doto desse bolo que o Daniel publicou, eu já tinha ficado com vontade! Depois de saber do coco queimado, aí a coisa ficou séria. Com certeza vou fazer!
Ah, quando eu morei num bloco com gás encanado, também apanhei pra me acostumar com a nova potência do fogão. Em compensação, depois que voltei para um apartamento com botijão, achei o forno fraquíssimo :-p
Beijo!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas