Bolo de cuscuz de milho

14 de setembro de 2017 | Bolos e Quitandas

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Uma vez fui com algumas amigas ao restaurante Universal Diner da chef Mara Alcamin, em Brasília. A comida de lá é uma delícia! Adoro o camarão ao estilo thai servido lá. Para nossa sorte, a chef estava no restaurante e gentilmente nos ofereceu um bolinho de milho preparado pela mãe dela. Gente, que bolo maravilhoso!!! Estava morninho ainda, com casquinha crocante e super fofo por dentro, saborosíssimo… daqueles bolos perfeitos para se comer com uma xícara de café feito na hora! Desde então, tenho pensado nessa receita. E compartilhando esse interesse   com as amigas grupo de culinária que também experimentaram o dito-cujo, consegui algumas sugestões de receitas para testar. Devido à textura e ao sabor, o palpite é que o bolo tenha sido feito com cuscuz de milho em flocos (flocão). Além do milho, também tinha queijo no bolo, o que conferiu um sabor bem equilibrado e deixou um gostinho de quero mais! Segue a receita, com minhas adaptações:

2 Comentários

  • Simone Mendonca

    15 d maio d 2018, às 17:14. Responder

    Olá! Sou Simone Mendonça.
    Então, esses bolos com cuscuz são maravilhosos. Fiz uma versão com leite de côco e coco ralado, in natura ou queimado. Aqueles saquinho…
    Vc deve acrescentar metade de leite comum e metade de leite de coco. Fica uma delícia TB!!!
    Há, eu não pus o queijo ralado!!!!
    Prova pra ver!!!
    Bjinhos

    • leiliane

      25 d maio d 2018, às 03:40. Responder

      Olá Simone! Obrigada pelas dicas. Com certeza irei tentar as suas sugestões. Abraços e volte sempre por aqui.

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