Sempre quis fazer um bolo de limão com sementes de papoula. Eu comi esse bolo na Starbucks de Londres e aquele sabor nunca saiu da minha memória. No entanto, tive dificuldades para encontrar essas sementinhas aqui no Brasil. Depois de muita procura, consegui comprá-las pela internet. E mal pude esperar o dia seguinte para preparar essa delícia. As sementes de papoula não adicionam muito sabor, mas uma crocância e uma aparência peculiar ao bolo. Acho lindo! A receita eu fiz uma adaptação de uma que encontrei no blog Technicolor Kitchen. Ficou uma delícia!
Bolo de limão com sementes de papoula
Ingredientes
3 ovos
1 xícara de açúcar refinado
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
2 xícaras de farinha de trigo
raspas das cascas de 3 limões siciliano
1 colher de café de essência baunilha
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
3 colheres de sopa de sementes de papoula
Calda para umedecer o bolo
Misture 1 xícara de suco de limão siciliano com 6 colheres de açúcar refinado até dissolver bem o açúcar e reserve.
Preparo
1. Coloque o forno para aquecer em fogo baixo. Unte e enfarinhe a forma (quadrada ou com furo, de 20cm). Retire os ingredientes da geladeira para que fiquem em temperatura ambiente.
2. Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Misture e reserve os secos.
3. Na batedeira, junte e bata o açúcar, a manteiga, a baunilha e as raspas de limão até obter um creme claro. Acrescente os ovos, um a um, com a batedeira ligada.
4. Retire a tigela da batedeira, junte os ingredientes peneirados e as sementes de papoula à massa e misture com uma espátula.
5. Acondicione a massa na forma e acomode bem. Leve ao forno a 180 graus por aproximadamente 30 minutos, até a superfície ficar dourada.
6. Ao retirar o bolo do forno, fure o bolo e regue com a calda preparada. Deixe esfriar bem, pois quanto mais frio, mais gostoso!
Bom apetite!
Poliana
06 d março d 2013, às 08:22.
Oi Leili parabens pelo blog ta gostoso de ver, hummmmm, mais da uma fominha, kkkkk
Leili q site vc comprou as sementes de papoula??
E na receita da rosca enrolada (cinnamon rolls)onde eu acho a farinha de trigo para paes e qual eh esse fermento seco?? Se vc naum puder passar as marcas dos produtos pelo seu blog passa no email???
Obrigada!!!! Bjssss
leiliane
11 d março d 2013, às 22:16.
Oi Poliana,
Obrigada pelo comentário!
Comprei as sementes de papoula no mercado livre.
A farinha para pães foi no supermercado mesmo. É da marca Sol.
O fermento biológico seco tb comprei no supermercado. Ele costuma vir em sachês de 10g, tem da marca fleischmann e outras marcas. Quando vc abre, vê que é um granulado fino.
Abraços e volte sempre por aqui.
paris
13 d novembro d 2012, às 23:42.
adorei as receitas vou fazer o bolo de limão, depois eu conto como ficou…bjus
adriano
04 d novembro d 2012, às 20:54.
muito bom vou fazer
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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