Queria fazer um bolo desses simples para um café da tarde. Fui examinar o que tinha para dar sabor e achei um limão siciliano. Na massa usei as raspas da casca do limão e açúcar mascavo. Para umedecer o bolo, usei o suco do mesmo limão misturado com açúcar de confeiteiro. A mistura de doce e ácido ficou bem balanceada. O bolo ficou uma delícia. Confira a receita:
Bolo de limão a açúcar mascavo
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
Raspas de 1 limão siciliano
3 colheres de sopa de margarina
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
1. Unte e enfarinhe uma forma grande com furo no meio. Coloque o forno para aquecer a 180 graus.
2. Separe as claras das gemas e bata as claras com 1 pitada de sal até o ponto de neve. Reserve-as.
3. Na batedeira, junte e bata as gemas, o açúcar mascavo, a margarina e as raspas de limão. Em seguida, adicione a farinha e o leite. Bata bem até a mistura ficar homogênea. Adicione o fermento em pós e misture bem. Ao final, incorpore delicadamente as claras em neve à massa.
4. Coloque a massa na forma e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
5. Retire do forno, desenforme e umedeça o bolo com o suco do limão siciliano misturado com 4 colheres de açúcar de confeiteiro. Se quiser, decore o bolo com um pouco de raspinhas do limão.
Fica bem fofinho e saboroso! Aproveite.
Arlete
28 d março d 2015, às 17:53.
gostaria de saber qual o tamanho da forma que vc usou? obrigada bjs.
leiliane
01 d abril d 2015, às 17:10.
Olá Arlete!
Usei uma forma de uns 25 cm de diâmetro, com furo no meio, alta.
Boa sorte na feitura do bolo. Obrigada pela visita e abraços.
Arlete
28 d março d 2015, às 17:50.
hum… muito bom vou fazer
Daniela
02 d novembro d 2012, às 17:59.
Oi Leili,
Faz tempo que não vinha no seu blog. Acabei de ver sua postagem no restaurante week google. Parabéns pela visibilidade nacional! Vc merece!
Comprei uns limões sicilianos e fiquei pensando exatamente em fazer um bolo. Eis a receita!
Obrigada!
bjs
Lídia
31 d julho d 2012, às 10:43.
Oi Leili, fiz este bolo ontem, ficou delicioso, um perfume incrível e super fofinho.
Como não tinha açúcar mascavo em casa, fiz com o açúcar branco mesmo e ficou muito bom.
Amei esse bolo, obrigada pela receita!
Bjs.
Danielle Carneiro
26 d julho d 2012, às 11:14.
Queria ter essa sua habilidade pra fazer bolos! Deu vontade de comer! 🙂
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas