Tinha algumas maçãs na geladeira e queria fazer algo diferente com elas. Me lembrei das receitas da minha amiga Lylia, do blog Simples Assim. Me lembrei também da necessidade de utilizar uma granola caseira que tinha feito já há tempos. E para essa ocasião a receita eleita foi o bolo de maçã e granola, encontrada no blog No Calor do Fogão. O resultado é um bolo simples, aromático, fofinho e delicioso! Recomendo que você tente, pois não vai se arrepender! Veja a receita, com minhas adaptações:
Bolo de maçã e granola
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral (se não tiver farinha integral, pode substituir pela farinha branca ou misturar as duas farinhas)
- 1 e 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de especiarias (misturei cravo, canela e noz moscada em pó)
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara de chá de óleo (pode ser de canola)
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 3 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos
- 1 xícara de granola
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180º C. Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo de aproximadamente 25cm de diâmetro. Reserve.
- Em uma tigela grande peneire o açúcar mascavo, a farinha de trigo integral, as especiarias, o bicarbonato de sódio e misture com uma colher grande. Em seguida, adicione o óleo e os ovos. Mexa até obter uma mistura homogênea.
- Adicione as maçãs picadas, a granola, o fermento e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Coloque a massa na forma, distribuída por igual. Leve ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até que o bolo passe no teste do palito.
- Sua casa vai ficar toda perfumada! Aguarde amornar e sirva acompanhado de um café ou chá. Sucesso garantido!
© 2022 Copyright Blog da Leili
Marina
13 d setembro d 2016, às 17:02.
Oi Leili, só para dizer que estou com essa delícia no forno novamente. Abraços
Karlla
15 d maio d 2015, às 20:49.
Fiz esse bolo ontem a noite, depois de muito procurar uma receita integral “simples”. Ficou tão delicioso que já estou assando mais um, pois terminou no mesmo dia! Mandei pros meus pais e pros vizinhos, que ficaram querendo depois que postei foto dele. Sensacional!
leiliane
03 d junho d 2015, às 14:33.
Que maravilha, Karlla! Fico muito feliz que tenham gostado.
Abraços e volte sempre por aqui!
Marina
14 d março d 2015, às 17:09.
Oi Leili,
Eu aqui de novo. Acabei de colocar as formas no forno e agora duas receitas. Uma aqui prá casa e outra para minha filha que também adora. Já terceira ou quarta vez que faço esse bolo. Prático e super delicioso! Dessa vez acrescentei castanha-do-pará picada, uva passa.
Beijo e mais uma vez adoro o seu blog e também o jeito explicativo de como você fala das receitas.
Marina
Adri
22 d setembro d 2014, às 22:26.
Leili, um bolo de maçã é sempre – sempre! – muito bom. Sugestão aceita, vamos ver se animo de fazer a granola caseira ou se compro uma pronta e dou uma “turbinada”, rs. Beijos!
leiliane
06 d outubro d 2014, às 10:35.
Oi Adri!
Obrigada pela visitinha. E quando fizer o o bolo, me conte o resultado.
Abração!
Marina
27 d junho d 2014, às 17:09.
Leili,
Que bom que você voltou com essas receitinhas deliciosas. Acabei de fazer e ficou uma delícia. Lembrei das brevidades feitas pela minha avó lá no interior da Bahia.
PS. como só tinha uma xícara de chá de açúcar mascavo, complementei com açúcar orgânico. E também coloquei só duas maçãs ao invés de três. Usei o cravo quebradinho, já que não tinha em pó.
Beijo,
Marina
leiliane
30 d junho d 2014, às 18:10.
Olá Marina,
Feliz em receber seu comentário! E ainda mais feliz que você usa as receitas e faz suas adaptações! Coisa boa é ser criativa na cozinha, não é mesmo?
Abração e volte sempre por aqui!
Natalia
10 d junho d 2014, às 10:42.
Que ideia ótima, Leili. Nunca usei granola no bolo, deve ter ficado muito gostoso.
Guloso & Saudável
10 d junho d 2014, às 04:49.
Bom dia Leili,
Os bolos de frutas são os meus preferidos, este ficou lindo, com aroma delicioso e com a granola ficou certamente ainda mais saboroso.
Beijo,
Vânia
Lylia
09 d junho d 2014, às 12:26.
Querida Leili,
Eu tive o privilégio de experimentar essa delícia.
Bom demais.Recomendo!
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas