Adoro essa época do ano pois sou uma fã das festas juninas, principalmente dos comes e bebes. Quentão, pipoca, pé-de-moleque, milho cozido, pamonha… Só delícias! Acordei cedinho, aproveitei o clima e as duas espigas de milho que estavam na geladeira. Fui fazer um bolo de milho com tudo que ele tem direito: milho fresco, coco e queijo ralado, uma pitadinha de canela em pó e forno. De repente um aroma invadiu a casa às 7h30. Fiz o café e tirei essa belezura do forno. Ficou muito gostoso e é mole mole de fazer. Veja a receita:
Bolo de milho
Ingredientes:
2 espigas de milho verde
1 lata de leite condensado
3 ovos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
4 colheres de sopa de fubá (opcional)
4 colheres de sopa de queijo ralado
4 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de canela em pó
Preparo:
1. Pré-aqueça o forno em 180 graus. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2. Numa tigela, junte o fubá, o queijo, o coco ralado, a canela em pó e o fermento em pó. Misture e reserve.
Dica: Essa é a receita do bolo de milho cremoso que adaptei. Acrescentei o fubá, pois prefiro o bolo mais sequinho. Portanto, se você quiser que seu bolo de milho fique cremoso, basta não acrescentar o fubá na massa.
3. Corte o milho, retirando os grãos, passando a faca rente à espiga. No liquidificador, coloque o leite condensado, o milho, a manteiga, os ovos e o sal. Bata até que que o milho fique bem triturado e a mistura fique homogênea.
4. Despeje o creme na tigela com o fubá e os demais ingredientes. Misture bem com um fouet ou uma colher de pau. Coloque a massa na forma e leve ao forno para assar por 30 minutos.
6. Retire do forno e sirva morno com um cafezinho ou um chá.
O sabor do queijo e a crocância do coco dão um toque mais que especial. Bom apetite! Anarriê!
Tatiana
09 d julho d 2013, às 10:48.
Fiz ontem de tardinha para receber uma amiga e amamos. Passamos um café e pronto, delícia, delícia!!
Ariana Cassemiro
15 d junho d 2013, às 13:54.
Adoro,maravilhoso…
MARIA
11 d abril d 2013, às 00:07.
AMEI ADORO ….
Rosária
19 d junho d 2012, às 16:07.
Que graça esse blog !!!!!!! amei, ta de parabéns, vou ser figurinha marcada aqui agora. Ja vou anotar a receita desse bolo de milho, que delícia. Bjo
Danielle Carneiro
18 d junho d 2012, às 13:18.
Adorei o post, as fotos e adoro o fundo branco.
Bjs
Ana Carol Crocks
17 d junho d 2012, às 11:06.
Ai, que lindo que ficou seu bolinho, Leili. Salivei aqui!!!! Beijos
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas