Outro dia a Mariana, do blog Coma lá em casa, preparou um bolo de ricota e amoras tão bonito e tentador que não pude resistir. Aproveitei que estamos na época das frutas vermelhas e usei framboesas frescas. A massa é super fácil de fazer. O uso da ricota na massa deixa bolo bem úmido e leve ao mesmo tempo. A massa é levemente doce e a cada mordida, se misturam os sabores azedinho e refrescante das frutas com a leveza e doçura da massa… É uma delícia! O bom dessa receita é que você pode usar amoras, morangos, framboesas, mirtilos… E se não tiver as frutas frescas, fica excelente com elas congeladas. Confira a receita, com minhas adaptações:
Bolo de ricota e frutas vermelhas

Ingredientes
- 3 ovos
- 1 xícara de ricota fresca
- 1/2 xícara de manteiga derretida
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1 xícara de framboesas (frescas ou congeladas)
- 1 colher de chá de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Retire os ingredientes da geladeira meia hora antes de começar a receita. Coloque o forno para aquecer a 180 graus celsius. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 25cm de diâmetro.
- Numa tigela, misture bem os ovos e o açúcar. Junte a ricota, a manteiga e a baunilha e misture bem, até obter um creme uniforme.
- Peneire sobre o creme a farinha, o amido de milho, o fermento em pó e o sal. Mexa bem para incorporar os secos. Adicione então as frutas e misture.
- Coloque a massa na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos (até as bordas ficarem bem douradas e se soltarem da lateral). Retire do forno e deixe esfriar uns 20 minutos antes de desenformar.
- Na hora de servir, você pode decorar com frutas e polvilhar açúcar de confeiteiro sobre o bolo. Aproveite!
© 2022 Copyright Blog da Leili
Feiticeira Fit
21 d abril d 2019, às 11:59.
Eu amo totalmente esta receita, definitivamente experimentarei. Obrigado!
Lylia
17 d julho d 2018, às 16:41.
Suas fotos estao cada dia mais lindas, Leili! Parabéns!
E esse bolo deu água na boca.
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas