Bolo fofíssimo e saboroso de limão

11 de janeiro de 2018 | Bolos e Quitandas

Gosto muito de bolos, mas não sou a maior fã de doce muito doce. Então para mim é sempre uma boa ideia bolos, doces e sobremesas que incluem chocolate amargo ou frutas cítricas como laranja, limão e maracujá. O bolo da vez aqui em casa é o Bolo de limão siciliano com mirtilos (blueberries). A massa leva as raspinhas da casca do limão, que deixa um sabor e um perfume super gostoso (dá água na boca). Testei algumas receitas e terminei gostando mais da versão que leva iogurte na massa, pois deixa o bolo mais fofinho e úmido. Geralmente coloco mirtilos quando tenho disponível na geladeira. Eles ficam com uma cor bem bonita e criam pontos de umidade e delicadeza no meio do bolo. Mas se você não tiver mirtilos, o bolo fica maravilhoso sem eles também. Para finalizar, gosto de pincelar o bolo com uma mistura de suco de limão e açúcar de confeiteiro, para criar aquela casquinha fina açucarada e deixar o sabor de limão mais intenso. Confira a receita:

4 Comentários

  • Priscila

    10 d setembro d 2019, às 10:50. Responder

    Bom dia,
    Fiz o bolo e ficou super saboroso, mas ele cresceu muito e murchou no meio.
    O gosto ficou bom.
    O que será que fiz errado?

    • Leiliane

      20 d setembro d 2019, às 17:43. Responder

      Oi Priscila, obrigada pelo seu comentário e pergunta. Razões possíveis para o seu bolo ter murchado são a temperatura ou o tempo de forno. Se o forno estiver muito alto o bolo vai corar rapidamente mas fica cru por dentro. Uma dica para evitar esse problema: sempre faça o teste do palito. Abraços e volte sempre 🙂

  • Vanessa

    24 d janeiro d 2018, às 10:18. Responder

    Muito boa a receita uma delicia

    • leiliane

      26 d janeiro d 2018, às 13:39. Responder

      Que bom que gostou da receita, Vanessa! Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre por aqui!

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