Bolo invertido de laranja

15 de janeiro de 2019 | Bolos e Quitandas

O ano de 2018 foi muito proveitoso, especialmente em dois aspectos que valorizo muito: relacionamentos e criatividade. Durante os últimos meses recebemos muitas visitas em Londres – amigos queridos e também familiares, incluindo minha mãe. Isso me trouxe muita alegria, pois gosto de estar perto de gente querida, de cultivar boas relações e mostrar Londres para aqueles que tanto amo. Também foi um ano especial ao lado do meu marido, sempre compreensivo, amoroso e parceiro de muitas aventuras. No campo da criatividade, meu foco continuou sendo a fotografia de comida. Para me desenvolver, dediquei parte do meu tempo fazendo cursos que mudaram bastante a minha forma de perceber a arte. E esse bolo de laranja é uma receita que fiz para um exercício de fotografia de comida.

Postei a foto do bolo no instagram e muitas pessoas acharam ela linda. Também me perguntaram se o bolo era realmente tão gostoso quanto bonito. E esse é um dos maiores conflitos da fotografia de comida. Meu objetivo com ao fazer esse bolo de laranja era ter criar um visual atrativo com que tivesse a fruta, e a combinação de cores alaranjado e azul na composição da imagem. Mas mantenho uma política de fotografar alimentos de verdade, que dá para comer antes e depois da sessão de fotos.

Confesso que não esperava que o bolo fosse muito gostoso, poi imaginei que as laranjas ficariam com sabor amargo e deixariam o bolo com uma umidade excessiva. Mas a verdade é que me enganei. Esse bolo é simples de fazer e o resultado é surpreendente. O truque para deixar as laranjas bonitas e saborosas é polvilhar um pouco de açúcar cristal na assadeira. Ele carameliza, deixa as laranjas adocicadas e com uma cor bem bonita. 

Veja a receita a seguir:

3 Comentários

  • Monica Sguerri

    25 d fevereiro d 2019, às 22:09. Responder

    Uau! Amei a novidade! Será colocado no meu buffet como sobremesa, super criativo!
    Se eu puder dar uma dica… pediria para fazerem mais cardápios vegano no churras…

    • Leiliane

      26 d fevereiro d 2019, às 14:02. Responder

      Que bom que gostou Monica. Abraços e volte sempre por aqui

  • Júlia

    19 d fevereiro d 2019, às 20:54. Responder

    Amo receitas simples como essa! Estou aprimorando no mundo da gastronomia/confeitaria com sites que me ensinam coisas deliciosas e fáceis assim! Vi 10 receitas de bolo em um post esses dias, fiz todas e deram super certo. Estou aprendendo muito. Obrigada.

Comente