Bolo pé-de-moleque

19 de agosto de 2020 | Bolos e Quitandas

Durante o mês de junho compartilhei no instagram algumas receitas inspiradas pelo tema de festa junina. Algumas receitas tradicionais, como curau e canjica. E pra variar um pouco, adaptei algumas receitas e ideias. Certa vez a Lídia, minha amiga do grupo de culinária, levou um bolo de paçoca maravilhoso numa de nossas festas juninas. Procurei e remexi a internet em busca dessa receita. Encontrei muita coisa interessante, mas me deparei com um empecilho: não tinha como sair para comprar paçoquinha durante o lockdown.

Além disso, eu buscava um bolo mais suave no açúcar, bem gostoso e com os ingredientes que eu tivesse disponíveis em casa. Havia pasta de amendoim e amendoim torrado na dispensa. Então o jeito foi o pé-de-moleque e o sabor de amendoim torrado e caramelo tão característico desse doce típico das festas juninas. Resolvi fazer um bolo amanteigado com a pasta de amendoim na massa. Para cobrir o bolo, preparei um chantilly com caramelo salgado. E para trazer a crocância, fiz um pralinê de amendoim, quebrei e coloquei um pouquinho em cima do bolo. Foi um sucesso! O bolo ficou super macio e saboroso. Na verdade, estou pensado em fazer o bolo novamente essa semana, pois só de pensar, deu vontade de comer uma fatia.

2 Comentários

  • Jennie

    30 d outubro d 2020, às 21:27. Responder

    Encontrei um novo blog favorito agora. Obrigado!

  • Yamily

    29 d agosto d 2020, às 10:20. Responder

    Acho que essa é a torta mais linda que já vi!

Comente