Bolo salgado (e super leve) de milho

23 de março de 2017 | Bolos e Quitandas

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Estive recentemente com minha família em Tupaciguara. E uma coisa que fiz bastante junto com minha mãe foi cozinhar. Fizemos uma boa variedade de quitandas. Dentre elas, esse maravilhoso bolo salgado de milho, ou também pode ser chamado de bolo de pamonha. É um bolo bem fácil de fazer, fica delicioso, bem leve, quase um suflê. Acho que vai muito bem numa refeição como acompanhamento, ou mesmo pra tomar um café da manhã ou lanche da tarde. Para quem é celíaco ou tem intolerância a glúten, pode substituir a farinha de trigo por fubá mimoso. Confira a receita:

25 Comentários

  • Romildo correa gonzaga

    18 d novembro d 2019, às 21:11. Responder

    boa noite
    gostei de sua receita vou fazelo amanhãþ

  • Romildo correa gonzaga

    18 d novembro d 2019, às 21:08. Responder

    boa noite
    gostei de sua receita vou fazelo amanhã

  • Pedro Carlos Queiroz

    30 d setembro d 2019, às 18:54. Responder

    Olá
    Porque a tua receita tem salsinha e cebolinha picado (cheiro verde) e meia xícara de cebola picadinha ??????
    E DEPOIS TEM QUE BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR !!!

    Estranho

    • Leiliane

      30 d setembro d 2019, às 19:11. Responder

      Oi Pedro,

      Boa pergunta. No caso da cebola, foi a maneira mais fácil que encontrei de passar a medida. Não tem como medir meia xícara de cebola inteira. Eu poderia dizer meia cebola picada, mas tem cebola de todo tamanho, então meia xícara é mais preciso. No caso da cebolinha e salsinha, usei o mesmo raciocínio. Mas nada impede de quem executa a receita de fazer diferente disso. Basta apenas se responsabilizar pelo resultado, pois pode sair diferente. Eu mesmo já coloquei cebola e cheiro verde inteiro pra bater e depois achei pedaços grandes perdidos no meio da receita.
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • ANA KAROLINE MARQUES

    01 d maio d 2019, às 21:18. Responder

    Fiz sua receita e ficou maravilhoso… obrigada por compartilhar conosco Beijosss…

  • PAULIENNE BISPO DE SOUZA

    07 d junho d 2018, às 23:58. Responder

    Gostei muito da receita, vou fazer…será que essas 4 xícara de milho da duas ou três latas?

    • leiliane

      15 d junho d 2018, às 06:27. Responder

      Olá Paulienne,

      Para essa receita, usei milho fresco. E não saberia informar exatamente essa quantidade, pois vai depender do tamanho da lata de milho. A medida que usei foi uma xícara medidora padrão de 240ml.

      Grande abraço e volte sempre por aqui!

  • Ustalia Santana Leão lopes

    19 d maio d 2018, às 18:58. Responder

    Vou tentar fazer parece delicioso

    • leiliane

      25 d maio d 2018, às 03:39. Responder

      Quando fizer, me conte o resultado! Abraços e volte sempre por aqui

  • Aparecida Fátima

    28 d abril d 2018, às 15:29. Responder

    Fiz com carne seca ficou uma delícia

    • leiliane

      02 d maio d 2018, às 01:17. Responder

      Que ótima ideia, Aparecida! Vou fazer um dia para experimentar. Abraços

  • Dilma Alves Andrade

    11 d abril d 2018, às 17:58. Responder

    Nossa amei a receita, vou fazer já.
    Também sou de Tupaciguara e tenho muita saudades de tudo por lá. Inclusive das comidas.

    • leiliane

      22 d abril d 2018, às 01:28. Responder

      Olá Dilma! Obrigada pela visita e pelo comentário. Abraços

  • Mari

    12 d março d 2018, às 09:23. Responder

    Não conhecia bolo salgado de milho. Fiz e foi um sucesso lá em casa. Já repasse pra duas amigas.
    Não conhecia esse blog.
    Valeu

    • leiliane

      12 d março d 2018, às 15:08. Responder

      Que coisa boa, Mari! Fico muito feliz que tenha gostado! Grande abraço e volte sempre por aqui

  • Graziela

    12 d fevereiro d 2018, às 18:21. Responder

    Fiz o bolo e gostei, ficou bem fofinho e apetitoso!!

  • marlene morais

    17 d outubro d 2017, às 15:40. Responder

    OI AMIGA! VOCE TEM UMA RECEITA DE BOLO DE MILHO VERDE FRESCO E QUE FICA FOFO COMO UM BOLO EU JA FIZ MUITOS TESTE MAIS CREMOSO EU NÃO CURTO! VE SE VOCE TEM. ABRAÇO

  • Rosana

    29 d julho d 2017, às 21:50. Responder

    Oi! Não sei fazer bolo, mas quero muito aprender e esse foi meu escolhido para a nova fase na cozinha. Como uma boa mineira, tenho certeza que vou gostar desse bolo. Obrigada por nos presentear com suas receitas maravilhosas. Abraço Rosana

    • leiliane

      30 d julho d 2017, às 12:45. Responder

      Rosana,

      Eu que agradeço pela sua visita e seu comentário. Muito obrigada! Desejo que tenha sucesso nas suas receitas. E sempre que tiver alguma dúvida, entre em contato. Grande abraço

  • valdete cantareli

    10 d junho d 2017, às 14:03. Responder

    Vou fazer A receita do biscoito Gosto muito Maas Nunca certo fazer Vou tentar sua receita Parabéns que tá bom

    • leiliane

      28 d junho d 2017, às 05:44. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado Valdete. Grande abraço e volte sempre por aqui.

  • elisa

    06 d abril d 2017, às 17:35. Responder

    amei o blog

  • neuza bomfim

    27 d março d 2017, às 12:46. Responder

    boa tarde gostaria de saber se posso colocar frango desfiados ou frios picados achei a receita maravilhosa obrigado neuza

    • leiliane

      31 d março d 2017, às 08:19. Responder

      OLá Neuza,

      Obrigada pela visita e pelo comentário.
      Vai ficar ainda mais gostoso esse bolo com frango ou frios. Ótima ideia! Como a massa é bem delicada, coloque pedacinhos bem pequenos e numa quantidade moderada.
      Um grande abraço e volte sempre por aqui.

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