Pão de Queijo com 2 polvilhos

11 de março de 2018 | Bolos e Quitandas

Os posts mais lidos do blog são os mais simples. Por aqui vejo que as pessoas querem saber Como fazer arroz soltinho, Tutu de Feijão, ou até Como preparar uma boa salada. Eu gosto da simplicidade. Se você cozinhar com vontade de fazer alguém feliz ou de dar amor, a comida mais simples se torna um banquete dos Deuses. Tudo é intenção!
Atendendo a pedidos, compartilharei a receita do pão de queijo com 2 de polvilhos. A mistura de polvilho doce e polvilho azedo faz com que os pães de queijo cresçam, fiquem crocantes por fora, bem macios por dentro, e com aquele sabor bem gostoso de quitanda da fazenda.

40 Comentários

  • Vinicius

    17 d julho d 2020, às 23:45. Responder

    São três coisas que eu gosto pão de queijo, café e queijo.

    • Leiliane

      18 d julho d 2020, às 09:13. Responder

      Eu também!

  • Fernanda

    17 d julho d 2020, às 21:50. Responder

    Olá eu fiz essa receita, mas n sei o que aconteceu que não deu liga na massa , achei meio mole não ficou igual o seu …Qual ml de xícara é a sua?
    Pq quando despejei o líquido quente , não ficou com a mesma liga do seu

    • Leiliane

      18 d julho d 2020, às 09:13. Responder

      Olá Fernanda,

      Eu uso xícara medidora padrão de 240ml. Um total de 3 xícaras de polvilho (metade doce, metade azedo). Pode ser que seu polvilho esteja muito fininho, mas não sei exatamente o que pode ter acontecido. Sempre que posso, uso o da marca Amafil. Mas já fiz com Pinduca, Yoki, e até caipira. Sempre dá certo. Tem qud usar a mesma medida padrão para todos os ingredientes.

  • Rafael Vinicius

    14 d maio d 2020, às 14:40. Responder

    Receita e é maravilhosa! Aqui em Minas não passa um dia sem comer um pão de queijo!! Obrigado por compartilhar esta receita com a gente! Sucesso!!!!!

  • Lila

    11 d abril d 2020, às 18:15. Responder

    Fiz a receita e é maravilhosa! O pão de queijo fica crocante por fora e macio por dentro. Um dos melhores que já fiz! Há tempos procurava uma receita assim! Também sou mineira,mas já vivo há muitos anos em São Paulo. Para mim, o pão de queijo é uma memória afetiva muito significativa. Gratidão por compartilhar!

    • Leiliane

      14 d maio d 2020, às 08:28. Responder

      Que alegria que a receita deu certinho, Lila! Abraços e volte sempre por aqui.

  • Renata

    23 d janeiro d 2020, às 14:48. Responder

    Boa tarde!!!! Quero muito experimentar essa receita, mas é a primeira vez que vejo usar água na receita. Eu faço pão de queijo congelado pra vender, e fiquei curiosa com sua receita. Pode me explicar pq usa água?
    Obrigada!

  • Joana Almeida

    22 d dezembro d 2019, às 14:30. Responder

    Se eu colocar 1kilo de cada um tenho que dobrar o leite óleo e ovos

    • Leiliane

      19 d fevereiro d 2020, às 04:52. Responder

      Oi Joana. Minha receita não é com peso e sim com xícaras. Então eu não saberia te responder essa pergunta.

  • Catarina

    22 d agosto d 2019, às 10:31. Responder

    Melhor receita de pão de queijo!!

    • Leiliane

      20 d setembro d 2019, às 17:44. Responder

      Que bom que gostou!

  • Juliana

    25 d agosto d 2018, às 18:48. Responder

    Fiz a receita hoje e fiquei muito feliz! Sou mineira, mas moro em SP, e aqui não é qualquer padaria que tem pão de queijo de verdade hehe. Deu pra matar a saudade da terrinha!

    • Elisabete

      03 d fevereiro d 2020, às 22:49. Responder

      Que maravilha de receita,amei parabéns, muito saboroso está receita de pão de queijo

  • Ângela de Almeida Rocha

    18 d agosto d 2018, às 15:50. Responder

    Oi Leiliane! Parabéns pela receita!! ADOREI!! DELÍCIA DAS DELÍCIAS!!! Fiz com 2 xíc minas padrão e 1 xíc parmesão ralados… coloquei quase uma xícara de óleo, 3 ovos, 11/2 xíc polvilho doce e 11/2 xíc polvilho azedo, o sal que eu acrescentei um pouquinho mais… Não falei na sequência correta…
    Mas em toda minha vida, nunca comi um pão de queijo feito por mim que fosse tão fofinho por dentro e crocante por fora e douradinho… Coloquei em forno pré-aquecido, 200 graus… Então tá… Beijão!!… Fiquei super feliz!!!… Custei a encontrar uma receita adequada ao meu gosto…

    • leiliane

      29 d setembro d 2018, às 12:58. Responder

      Que bela surpresa ler seu comentário, Ângela. Muito obrigada pela visita e volte sempre por aqui.

  • Lorraine

    01 d maio d 2018, às 22:38. Responder

    Leiliane,

    Fiz essa receita (x3 pq era pra muita gente) e o pao de queijo nao cresceu e ficou muito gorduroso. A quantidade de oleo informada esta realmente correta?

    • leiliane

      02 d maio d 2018, às 01:26. Responder

      Lorraine,
      Eu faço essa receita há anos e sempre dá certo. A quantidade de óleo está correta. Já foi testada por muitas e muitas vezes e tem funcionado. Talvez pode ter acontecido alguma falha na sua execução quanto ao tipo de ingrediente ou passo a passo. Issode ficar gorduroso aconteceu quando eu usei um queijo muito gorduroso.
      Que queijo você usou? Você aguardou a massa esfriar antes de acrescentar o queijo? Se o queijo for muito gorduroso e acrescentado à massa antes de esfriar, ele derrete e solta muita gordura. Outra coisa que pode ter ocorrido é colocar o pão de queijo para assar no forno em temperatura mais baixa que o ideal.
      Espero ter ajudado!

  • Yamily @ emagrecercerto.com

    18 d março d 2018, às 10:04. Responder

    Que delícia de pão de queijo, e o vídeo está simplesmente maravilhoso!!

    • leiliane

      03 d maio d 2018, às 13:30. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado da receita e do vídeo, Yamily! Obrigada pela visita.

  • Deb

    05 d janeiro d 2018, às 16:29. Responder

    Oi Leiliane, muito legal seu blog.

    Olha, como faço para os paes de queijo nao agarrarem na forma??? Tem q untar a forma?

    Abraço e muito sucesso pra vc!

    Deb

    • leiliane

      11 d janeiro d 2018, às 08:24. Responder

      Olá Deb,

      Geralmente eu não unto a forma para assar o pão de queijo. Como tem óleo na massa, ele não costuma grudar. Já aconteceu de grudar uma vez, quando não aqueci o forno previamente, antes de assar os pães de queijo. Agora, eu sempre aqueço o forno e dá tudo certo.

  • Maria

    10 d setembro d 2017, às 10:30. Responder

    Parabéns, seu blog é lindo, você passa as receitas de forma muito simples e prática.
    Experimentei a receita do pão de queijo e deu super certo, ficou maravilhoso.
    Gratidão.

    • leiliane

      11 d setembro d 2017, às 08:41. Responder

      Obrigada Maria, fico muito feliz com seu comentário.
      Um grande abraço e volte sempre por aqui.

  • Robert Erman

    17 d agosto d 2017, às 12:08. Responder

    Good article..i think it’s very delicious.. Good step and very easy to understanding..good job!

  • JACKELINE

    02 d novembro d 2016, às 21:04. Responder

    LEILIANE, AMEI A RECEITA , ACABEI DE FAZER, FICOU UMA DELÍCIA, EU ESTAVA PROCURANDO UMA RECEITA COM OS DOIS POLVILHOS A MUITO TEMPO. VÇ ESTÁ DE PARABÉNS. BEIJOS

    • leiliane

      13 d novembro d 2016, às 08:54. Responder

      Olá Jackeline! Fico muito feliz que tenha gostado da receita! Abraços e volte sempre por aqui!

  • Aline

    12 d dezembro d 2015, às 20:16. Responder

    Leiliane, dá pra fazer essa receita com farinha de trigo?

    • leiliane

      13 d dezembro d 2015, às 15:41. Responder

      Olá Aline,

      Na tradição, não se usa farinha de trigo para fazer pão de queijo. Creio que não dá certo. Particularmente, eu nunca usei e desconheço receita de pão de queijo que não seja com polvilho.

      Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui! Abraços e boas festas!

  • Rosa Maria

    02 d outubro d 2015, às 19:11. Responder

    Leili de Deus, que pão com cara boa! Quero muito fazê-lo, amo pão de queijo! Posso colocar ervas para incrementar e variar o sabor? Seu blog é tudo de bom. Obrigada por compartilhar suas vivências.

    • leiliane

      03 d maio d 2018, às 13:28. Responder

      Olá Rosa! Que bom receber seu comentário!
      Acho uma ótima pedida colocar ervas na massa ou colocar recheio no pão de queijo. Já fiz pão de queijo recheado com linguiça e ficou uma delícia. Também pode rechear com um cubinho de goiabada ou o que mais a imaginação permitir.
      Obrigada pela visita e volte sempre por aqui. Abração

  • auleneide

    31 d outubro d 2012, às 21:12. Responder

    leiliane posso substitui o queijo? a minha nora é de brasilia a familia cozinha muito bem assim como vc parabens bjos

    • leiliane

      04 d novembro d 2012, às 19:24. Responder

      Olá Auleneide,

      Já vi em algumas receitas as pessoas substituírem o queijo minas por queijo parmesão, em menor quantidade.
      Eu não me lembro de ter testado essa versão.

  • Tamy

    10 d janeiro d 2011, às 23:17. Responder

    Sim sim, sou daqui de brasilia tbm… qualquer dia marcamos um cafezinho… hahahahah com esse pãozinho aí, tá??? Beijok

  • Tamy

    10 d janeiro d 2011, às 18:54. Responder

    Olá Leili, que bom encontrar mais um blog de Brasília. Estou fazendo um apanhado dos melhores para postar no meu blog em breve! Já está no rank certo?

    Beijos

    • leiliane

      10 d janeiro d 2011, às 22:59. Responder

      Tamy, muito obrigada! Vc é daqui tb? Volte sempre! Bjão

  • Glaci

    20 d dezembro d 2010, às 19:34. Responder

    Um esses pães de queijo me deixaram de água na boca.O meu genro deve ter comido um poucado deles se bem o conheço. Beijos da mamãe Glaci. Te adoro filha. Você mora no meu coração.

    • leiliane

      10 d janeiro d 2011, às 23:00. Responder

      Mãe, vem me visitar! Farei muitos desses pra vc! Te amo

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