Bolo de fubá com leite de coco

05 de novembro de 2020 | Bolos e Quitandas

Jump to recipe

Sempre acompanho vários blogs de receitas e um dos meus favoritos é o Entre Panelas da Carla Duclos. Adoro as dicas e receitas postadas por ela. Já comprei dois livros e fiz algumas receitas. Recentemente me inspirei na receita Bolo de Fubá com Leite de Coco do Entre Panelas e o resultado foi maravilhoso. Confira a receita com minhas adaptações:

Esse bolo fica delicioso para comer ainda quentinho com manteiga, acompanhado por um café fresco. Se você gostar de um bolo menos doce, basta não usar cobertura.

40 Comentários

  • Lineia Arcega

    04 d abril d 2022, às 22:15. Responder

    Hoje fiz o bolo de fubá só tive que diminuir no fubá coloquei 1 x de trigo e 1x de fuba o resto tudo igual ficou maravilhoso .Acho que os ovos eram pequenos ficou bem macio e saboroso, obrigada pela receita.

  • Taise - kariri

    08 d setembro d 2021, às 20:15. Responder

    De fato, seu artigo foi muito bem explicado gostei de ler.

  • Carolinne

    11 d agosto d 2021, às 17:50. Responder

    Quero testar a receita, porém não gosto de usar açúcar refinado, posso usar o cristal ou demerara? E quanto trocar a margarina pelo óleo, quanto de óleo de girassol posso colocar?
    Obrigada!

    • Leiliane

      18 d agosto d 2021, às 08:40. Responder

      Olá Carolinne,

      Obrigada pelo comentário. Sobre usar açúcar cristal ao invés do refinado, é possível fazer a substituição, mas os resultados podem variar, tendo em vista que os grãos de açúcar cristal são bem maiores do que os do refinado. Lembre-se de bater bastante o açúcar cristal até os grãos se dissolverem bem e a mistura de manteiga com gema e açúcar ficar bem lisa e fofa. Isso impacta diretamente na estrutura, umidade e na forma como o bolo vai assar. Caso restem muitos grãos de açúcar inteiros, há possibilidade do bolo ficar ressecado ou grudar na assadeira. Quanto ao óleo, eu fiz essa receita com três alternativas que deram certo: margarina, manteiga e óleo de coco (em estado pastoso). Usei três colheres de sopa bem cheias e as receita deu certo. Para substituir por óleo de girassol, eu teria que testar.
      Já que você gosta de alternativas para fazer receitas, sugiro um livro muito bom sobre bolos que vai trazer bastante conhecimento na formulação e teste de receitas: A química dos bolos, de Joyce Galvão.

  • William

    05 d abril d 2021, às 22:48. Responder

    Adorei a receita. Fiz aqui e ficou bem leve e saborosa. Obrigado

    • Leiliane

      03 d maio d 2021, às 16:46. Responder

      Fico feliz que tenha gostado William. Abraços e volte sempre por aqui.

      • Ana Catharino

        19 d maio d 2023, às 16:00.

        Amei a receita. Barata . Simples de fazer e deliciosa

  • Maria Emilia Lopes

    27 d junho d 2020, às 08:11. Responder

    Lili, que receita ótima! Acabei de fazer, fiz leite de côco caseiro e acrescentei um pouco do bagaço do côco. É tive que substituir a margarina por óleo, mas ficou mara! Obrigada pela receita

    • Leiliane

      18 d julho d 2020, às 09:01. Responder

      Quem bom que gostou da receita! Fico feliz. Faz tempo que já não uso margarina. Vou até revisar a receita. Tb funciona muito bem com óleo de semente de girassol ou de coco.

  • Leonice Coelho

    11 d novembro d 2019, às 17:42. Responder

    Esse bolo fica maravilhoso.
    Eu já fiz várias vezes.
    Aqui em casa.
    E também onde trabalho,o pessoal ama esse bolo.

  • Carla

    04 d maio d 2018, às 11:23. Responder

    Posso usar farinha de trigo já com fermento???

    • leiliane

      14 d maio d 2018, às 11:09. Responder

      Pode sim Carla!

      • Carla

        15 d maio d 2018, às 16:40.

        Obrigada Leiliane abs!!!

  • Andréia Santiago Fonseca

    16 d setembro d 2016, às 10:41. Responder

    Essa é a melhor receita que já fiz de bolo de fubá, simplesmente sensacional, delicioso e fofinho.

  • erika

    02 d setembro d 2014, às 17:42. Responder

    Estava procurando “o” bolo de fubá e encontrei! Ficou sensacional, obrigada!!!

    • leiliane

      08 d setembro d 2014, às 15:23. Responder

      Fico muito feliz que tenha gostado, Erika.
      Abração e volte sempre ao blog!

  • Andreia

    02 d agosto d 2014, às 19:58. Responder

    Eu já fiz várias receitas de bolo de fubá, mas essa é realmente maravilhosa. Que bolo delicioso. Eu fiz e em 15 minutos após pronto, meu filho e meu marido já haviam comido o bolo todo. Receita 1000, amei

    • leiliane

      13 d agosto d 2014, às 19:53. Responder

      Andreia,

      Fico muito feliz que tenha gostado tanto da receita!
      Abraços e volte sempre por aqui!

  • Wolney Pereira

    21 d outubro d 2013, às 20:54. Responder

    Olá Leiliane!
    Como vai?

    Embora eu aprecie mais preparar os pratos salgados, neste domingo resolvi preparar este bolo de fubá para o café da tarde.
    Ficou uma delicia, e foi um sucesso!
    Vejo suas receitas como bem típicas de nossa região, que na minha opinião é a melhor que conheço. (Nosso tempero é imbatível rsrsrsr)
    Com certeza vou continuar experimentando, parabéns pelo blog e grande abraço

    wolney pereira

    • leiliane

      22 d outubro d 2013, às 09:05. Responder

      Olá Wolney,

      Tudo bem e você?
      Tenho várias receitas feitas no nosso estilo mineiro e também algumas coisas diferentes que ando aprendendo e apreciando.
      Fico feliz com o sucesso do bolo. Continue me contando suas experiências!

      Abraços!!!

      • Lu Rovetta

        01 d maio d 2018, às 06:47.

        Bom dia! Amo bolo de fubá…essa sua receita está perfeita. Devo fazer hoje para o café da tarde! Obrigada…um abraço!

      • leiliane

        02 d maio d 2018, às 01:18.

        Lu, que bom que gostou da receita! Depois volte para contar o resultado. Abraços

  • marluce

    10 d agosto d 2013, às 16:21. Responder

    amei sua receita estava procurando receita de bolo`de fuba e essa e otima parabens beijos

    • leiliane

      12 d agosto d 2013, às 11:24. Responder

      Fico feliz que tenha gostado Marluce. Volte sempre pra visitar o blog.
      Abraços

  • Suely

    13 d março d 2012, às 23:05. Responder

    Nooooooooossa! que maravilha este bolo, fofinho, macio e super saboroso, obrigada e até a próxima, beijos!

  • Mariângela

    23 d janeiro d 2012, às 18:48. Responder

    Fiz o bolo agora e já comi! rs Ficou delicioso, porém, a cobertura não ficou com casquinha igual a sua. Esperei uns 5 minutos para desenformar o bolo depois que saiu do forno, senão queimaria minha mão! Será pq? Bj e parabéns pelas receitas. 😀

  • Vera Lucia Antunes

    19 d setembro d 2011, às 16:22. Responder

    Acabei de fazer o Bolo para o pessoal aqui do escritório, e ele ficou muito fofo e gostoso.
    Só queria dizer que usei uma forma retangular, por que senão não dava para todos, e não sobrou nada.
    Parabéns.

    • leiliane

      19 d setembro d 2011, às 16:33. Responder

      Oi Vera!
      Parabéns a você que fez sucesso com o bolo. E obrigada pelo prestígio! É ótimo receber comentários como o seu. Abraços e volte sempre aqui no blog.
      Beijo

  • diná baena

    06 d setembro d 2011, às 15:23. Responder

    Adorei sua receita do Bolo de Fubá! Você e seu blog são muito simpáticos. Beijo e parabéns

  • cristiane

    25 d junho d 2011, às 20:03. Responder

    sempre fiz varios bolos pq amo cozinhar,mas bolo de fubá aff,comigo nunca deu certo mas esse foi nota 1000 adorei,mil bjinhos .

  • Rebeka kin

    10 d maio d 2011, às 20:07. Responder

    vi a receita e não consegui me controlar,acabei de por o bolo no forno,só que troquei a margarina por oleo mesmo,depois eu escrevo pra dizer como ficou

    • leiliane

      10 d maio d 2011, às 20:22. Responder

      Que lega Rebeka!
      Estou esperando o comentário sobre o resultado!
      Abraço

  • cintia

    29 d dezembro d 2010, às 18:21. Responder

    Fiz esse bolo várias vezes…e virou a minha receita oficial de bolo de fubá…

    • leiliane

      10 d maio d 2011, às 20:29. Responder

      Que legal Cintia!
      Adorei saber que virou sua receita oficial!
      Bjocas

  • DENISE

    24 d novembro d 2010, às 18:30. Responder

    OI EU FIZ O BOLO E SÓ COLOQUEI LEITE DE COCO,ESTÁ NO FORNO,DEPOIS EU POSTO O RESULTADO.BJ

    • leiliane

      24 d novembro d 2010, às 21:49. Responder

      Oi Denise, que legal que fez o bolo! Estou esperando o comentário sobre o resultado. Abraço

  • Carla Duclos

    02 d junho d 2010, às 16:15. Responder

    Oi Leili,

    Nossa, que feliz que eu estou de ver o bolo de fubá com leite de coco aqui e saber que você adaptou e gostou! 🙂

    Seu bolo ficou LINDO! Parabéns! 🙂

    Muito Obrigada pela indicação, fico mesmo contente em saber que gosta do blog. 🙂

    Tomara que tenha gostado dos livros. 🙂

    Beijo,

  • Igor

    02 d junho d 2010, às 14:43. Responder

    Vou testar sua receita no fds… depois eu posto o resultado…
    bjs Igor

    • leiliane

      02 d junho d 2010, às 14:48. Responder

      Que bom que gostou da receita. Tenho certeza que vai dar certo.
      Vou esperar o comentário aqui no blog. Boa sorte na cozinha

      • Andreia Fonseca

        16 d setembro d 2016, às 10:40.

        Essa é a melhor receita que já fiz de bolo de fubá, simplesmente sensacional, delicioso e fofinho.

Comente