Sopa de lentilhas deliciosa e nutritiva

19 de julho de 2017 | Caldos e Sopas

Um dos meus lugares prediletos em Londres é o Borough Market (já devo ter falado isso antes por aqui). É super legal, não somente pela variedade de ingredientes, produtos e comidinhas, mas também por oferecer outros atrativos. No Market Hall sempre há demonstrações culinárias super interessantes, que geralmente ocorrem no horário do almoço. Numa das vezes em que estive lá, a demonstração do dia foi realizada pela chef Jenny Chandler e o assunto era Lentilha. A aula foi excelente. Jenny explicou sobre os tipos de lentilhas, sobre os benefícios de consumi-la e deu dicas e receitas super bacanas para incluirmos as lentilhas no nosso cardápio.

Lentilhas são consideradas um super alimento, pois são ricas em proteínas, fibras, ferro, zinco e vitaminas do complexo B. São facilmente encontradas no comércio, têm um preço acessível e dá pra preparar muitas receitas com esse ingrediente. O sabor e a textura das lentilhas são muito agradáveis e permitem diversas combinações. Ficam muito boas em preparos de sabores leves e também mais intensos com a adição ervas e especiarias. Recomenda-se que as lentilhas sejam deixadas de molho antes do cozimento para ajudar na digestão e na absorção dos ingredientes. Além disso, cozinham mais rápido! Depois da aula, já fiz lentilhas várias vezes em casa (estou empolgada :D). Hoje vou compartilhar a receita de uma sopa de lentilhas vegetariana super simples e saborosa. Espero que você goste! Confira a receita:

1 Comentário

  • Rosana

    29 d julho d 2017, às 21:25. Responder

    Hum! Deu água na boca! Vou experimentar fazer.

Comente