Esses dias cinzas, chuvosos e friozinhos nos inspiram a fazer comidas mais reconfortantes e quentinhas. Para essa noite preparei uma sopa de legumes bem simples e leve. Complementei com croutons, aqueles cubinhos crocantes e temperados, feitos de sobras de pão de forma. Ficou maravilhosa! Veja a receita:
Sopa simples de legumes (para 2 pessoas)
Ingredientes:
1 dente de alho
1/2 cebola média
1/2 pimentão verde
1 talo de salsão
1 tomate
1 cenoura
1 batata
Azeite para refogar
sal e pimenta do reino a gosto
500ml de água quente (2 copos aproximadamente)
salsinha picada e croutons para servir
Preparo:
1. Descasque e pique os ingredientes em tamanhos iguais. Coloque a água para aquecer. Numa panela pequena que tenha tampa, coloque um fio de azeite e leve ao fogo médio.
2. Refogue o alho e a cebola rapidamente. Adicione o pimentão, o salsão, a cenoura, o tomate e a batata. Refogue um pouco mais e adicione a água fervente. Tampe, abaixe o fogo e deixe cozinhado por uns 20 minutos.
3. Enquanto isso, prepare os croutons: pegue 2 fatias de pão de forma e corte em cubos. Coloque o pão numa frigideira, adicione 2 colheres de sopa de azeite e um pouco de orégano. Polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino. Leve ao fogo e vá mexendo até que os cubinhos fiquem dourados e crocantes. Ótimo complemento para sopas e saladas.
4. Voltando à sopa, verifique se todos os ingredientes estão bem cozidos. Caso necessário, deixe cozinhar um pouco mais. Depois de cozidos, passe os legumes pelo liquidificador ou use um mixer para triturar.
5. Volte a sopa para a panela e leve ao fogo novamente. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. A sopa deve ficar leve e cremosa. Ao servir, coloque salsinha picada e croutons no prato ou na mesa.
Delícia!
Ananias
22 d fevereiro d 2019, às 13:57.
Quando o frio chegar eu já tenho uma boa pedida.
Leiliane
26 d fevereiro d 2019, às 14:04.
Amo essa sopa. Saudades da minha avó!
Ana Paula
16 d outubro d 2017, às 23:21.
Fiz a sopa hoje.
Adorei a facilidade, sem contar que é saborosa.
Obrigada por compartilhar com a gente.
leiliane
30 d outubro d 2017, às 07:50.
Obrigada pelo ocomentário Ana Paula. Que bom que gostou da receita! Volte sempre por aqui!
Tatiane
11 d maio d 2016, às 22:57.
Nossa Leili, obrigada pelas dicas.Ficou MARAVILHOSAAAAAA!!! Só acrescentei um pouco de gengibre em pó, o que deixou ela um pouco picante… rs Mas deu certo!
Vou continuar acompanhando.
beijos
leiliane
02 d junho d 2016, às 11:27.
Fico muito feliz que tenha gostado, Tatiane. Abraços e volte sempre
claudio
14 d junho d 2013, às 14:41.
adorei fazer estava sem opção ,foi ótima!!!
Lorenn
11 d agosto d 2012, às 11:13.
Hummm, amei e vou fazer, bem simples e com uma cara ótima !!
Bjusss
cleber
23 d julho d 2012, às 12:04.
ótima receita. acabei de fazer e minha mãe adorou! não tinha o salsão e o pimentão, os substituí por repolho e um caldo de legumes… ficou ótimo, parabéns pelo post. me ajudou muito!
leiliane
23 d julho d 2012, às 13:24.
Olá Cleber! Obrigada pelo comentário. Fico feliz que tenha gostado da receita. Volte sempre por aqui. abraços
Ediane
15 d fevereiro d 2017, às 17:38.
Adorei e vou fazer o mesmo. Pra minha mãe que está dodói. Obrigada popo essa dica fácil.
Ediane
15 d fevereiro d 2017, às 17:40.
Adorei e vou fazer o mesmo. Pra minha mãe que está dodói. Obrigada por essa dica fácil.
Lylia
24 d outubro d 2011, às 13:50.
oi Leili,
Essa sopinha com esse friozinho de Brasília é tudo de bom.
Bj,
Lylia
Danielle
24 d outubro d 2011, às 09:04.
Humm, ficou com a cara ótima. Excelente pedida pra uma noite fria e ainda por cima é leve!
Bjs
Chef Barriga
21 d outubro d 2011, às 20:50.
Com o frio que está fazendo, esta é uma boa pedida para a nossa refeição hoje à noite!
Abraços!
Nadson, Fabis & Lucas
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas