Almôndega mista da vovó Maria

28 de abril de 2015 | Carnes

Já falei diversas vezes aqui das receitas da minha avó Maria. Uma das que mais gosto de fazer é a almôndega mista, uma bolinha bem temperada e macia, feita da mistura de carnes bovina e suína. Um dos segredos dessas almôndegas é utilizar carne fresca (carne que já foi congelada não fica muito gostosa). Outro segredo é a combinação dos temperos: sal, alho, cebola, vinagre pimenta do reino, e pimenta bode. A pimenta bode dá um sabor super especial a pratos com carne de porco.  A vovó cozinhava essas almôndegas em temperatura baixa, imersas em óleo (uma técnica chamada confit, que confere maciez e muito sabor ao alimento). Para fazer no dia-a-dia, eu uso só um fio de azeite e refogo as almôndegas na frigideira antiaderente. O resultado é ótimo e mais saudável. E elas podem ser servidas como aperitivo, com macarrão, para recheio de sanduíches… Ficam uma delícia! Veja a receita:


almondegas 4

 

1 Comentário

  • Fla

    28 d abril d 2015, às 11:45. Responder

    Leiliane, que delicadez essas almondegas!
    Nunca fiz com carne mista, até porque dificilmente encontro carne suína moída para comprar e quando resolvo fazer algo vai no processador mesmo. Mas achei sua dica super preciosa! Vou fazer e te conto!
    Beijos,
    Fla

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