Carne de panela parece um prato simples, mas é quase uma arte fazer uma essa receita saborosa e macia ao mesmo tempo. Aprendi com a minha avó Maria. O grande segredo desta receita é a panela de ferro grossa, de preferência bem velha, que faz toda a diferença. Fazer Carne de Panela requer também paciência, pois são quase 2 horas para preparar este prato. Confira a receita completa e os passos para preparar este prato.
Ingredientes
Modo de preparo
https://www.leiliane.com.br/carnes/como-fazer-carne-de-panela/
- Ingredientes
- Panela esquentando
- Carne temperada, na panela
- Carne selada
- Pronta para cortar…
- Pronta e fatiada!
1) A peça de carne deve estar previamente limpa. Basta então fazer diversos furos com a ponta da faca por toda a carne, e besuntar com o vinagre e o tempero.
2) Coloque o óleo para esquentar na panela, em fogo alto. Quando estiver saindo fumaça, ponha a carne. Deixe fritar por alguns minutos e em seguida vire a carne para que ela fique completamente selada.
3) Abaixe o fogo. O caldo de carne já deve estar preparado (basta colocar 1 cubinho de caldo de carne em 2 xícaras de água quente e misturar até dissolver o cubinho). Derrame duas conchas do caldo de carne na panela, aguarde um pouco e tampe a panela. Assim que o caldo secar, abra a tampa, vire a carne e repita o processo até que o caldo de carne acabe. É só repetir: coloque o Caldo e aguarde, tampe a panela, deixe secar, vire a Carne e coloque mais caldo.
Dica: você vai perceber que o caldo secou quando o óleo fica transparente e para de “fervilhar” – tenha cuidado na hora de derramar o caldo de carne na panela, pois o óleo sobe em fervura. Neste momento, afaste-se um pouco do fogão, e assim que abaixar a fervura, tampe a panela.
4) Agora retire a carne da panela e deixe-a descansar por 5 minutos.
5) Sobre a tábua, use um garfo uma faca bem afiada. Corte a carne em fatias bem finas. Se você tiver uma faca elétrica, melhor ainda.
A carne fica bem corada por fora e suculenta por dentro, bem cozida. Pode ser servida numa refeição, com arroz e salada, ou uma boa farofa. Também fica excelente para recheio de sanduiches.
Maria de Lourdes
21 d setembro d 2018, às 09:44.
Receita maravilhosa,amei.Muito obrigada Leili.
leiliane
29 d setembro d 2018, às 12:52.
Fico muito feliz que tenha gostado, Maria de Lourdes. Abraços e volte sempre por aqui.
fineza
29 d outubro d 2010, às 10:20.
gostei tanto das tuas receitas podes dizer qual o segredo para um bom file
leiliane
29 d outubro d 2010, às 22:06.
Obrigada pelo elogio. Blogar receitas é um desafio, mas vale a pena quando recebemos o carinho dos leitores por comentários como o seu.
Um bom filé..
Na minha opinião, filé mignon bovino não é uma carne muito saborosa. Porém é bem macia e tem várias possibilidades de cortes e usos: escalope, medalhão, picadinho, peça inteira.
Selecionei um vídeo pra vc conhecer os cortes: http://youtu.be/Hjgsy5h_KCU
E você tem inúmeras receitas. Vou passar duas delas, que eu gosto muito:
Escalopes de filé na manteiga e ervas
Corte os ecalopes e tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, se vc tiver.
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso.
Coloque na frigideira, uma colher de manteiga e os escalopes.
Deixe ficar bem selado de um lado e só depois vire.
Adicione nesse momento uma colher pequena de alecrim seco ou sálvia seca.
Quando o filé já estiver no ponto, adicione cebolas finamente fatiadas e deixe-as dourar.
está pronto.
Filé ao molho gorgonzola
Prepare o escalope como acima:
Corte os ecalopes e tempere com sal e pimenta do reino moida na hora, se vc tiver.
Aqueça bem uma frigideira de fundo grosso.
Coloque na frigideira, uma colher de manteiga e os escalopes.
Deixe ficar bem selado de um lado e só depois vire.
Quando estiver no ponto, retire da frigideira e reserve.
Amasse com um garfo 150 gramas de gorgonzola num prato.
Na frigideira do bife, coloque 1 caixinha de creme de leite e o gorgonzola amassado.
Deixe dissolver bem e volte os escalopes para a frigideira, deixando que eles sejam envolvidos pelo molho.
Está pronto.
Sirva com arroz soltinho, uma saladinha ou espaguete ao alho e azeite.
è sucesso garantido.
Espero ter ajudado.
Glaci
11 d julho d 2010, às 23:11.
Essa carne da vovó é d+++++++++++++++++++
Érica Rosa
28 d maio d 2010, às 11:50.
estou adorando as dicas e as receitas um abraço!!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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