Estava pensando numa maneira diferente de preparar costelinhas de porco no forno, para que ficassem tão macias, saborosas e bonitas quanto as que faço na panela. Então encontrei a receita de costelinha assada na coca-cola do blog Cozinha Pequena. Como tive uma ótima experiência com a Picanha assada na coca-cola, resolvi fazer a receita. E deu super certo. Ficaram uma delícia, super saborosas e macias! Temi que ficassem muito adocicadas, mas encontrei um equilíbrio de sabores que me conquistou. Adorei e recomendo que você também experimente! A fotografia é do Felipe Bastos! Veja a receita com minhas adaptações:
Costelinhas de porco assada na coca-cola
Ingredientes
1kg e 1/2 de costelinha de porco (cortei em 6 pedaços para facilitar o preparo)
1 litro e 1/2 de coca-cola
1 cebola grande sem casca cortada ao meio
4 dentes de alho sem casca
1 colher de sopa de sal
Preparo
1. Numa panela funda com tampa, coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 1 hora.
2. Após cozida, coloque os pedaços de costelinha num refratário, adicione o molho da panela (coado) e leve ao forno 160 graus por aproximadamente 2 horas.
3. Depois de 1 hora de forno, verifique as costelinhas e regue com o molho para mantê-las úmidas.
4. Depois de 2 horas, verifique se os ossos já estão se soltando da carne. Se não, deixe assar um pouco mais. Se sim, já estão prontas.
5. Na hora se servir, umedeça as costelinhas com o molho que fica no fundo do refratário. Finalize com um pouquinho de sal e pimenta do reino moídos na hora. Acompanhadas de mandioca, arroz branco, vinagrete ou uma boa salada, vão fazer sucesso na sua refeição. Também são uma ótima pedida para os jogos durante a copa, com uma cerveja geladinha! Bom apetite!
Ery
17 d abril d 2018, às 10:26.
Hum…. estou salivando kkk
Carol
05 d abril d 2018, às 22:31.
Eu tempero a costelinha Antes?
leiliane
06 d abril d 2018, às 07:19.
Olá Carol,
A receita não pede que tempere antes, mas se você quiser temperar não tem problema.
Carol
06 d abril d 2018, às 08:06.
Obrigada! Vou faZer no fds!
Dalmi
29 d agosto d 2015, às 22:27.
Olá leliane Vc lembra do clube da cachaça de caldas
leiliane
11 d setembro d 2015, às 16:02.
Oi Dalmir!
Lembro sim. Tempo bom aquele!
Natalia
24 d março d 2014, às 08:24.
Morro de curiosidade para provar carne feita com coca-cola, dizem que fica super gostoso mesmo. Costelinha de porco então…essa receita deve ser maravilhosa.
leiliane
25 d março d 2014, às 10:09.
Recomendo tanto a costelinha quanto a picanha. O resultado é muito bom!
Lylia
21 d março d 2014, às 10:33.
Essa é novidade para mim, Leili.Não conhecia, mas vai ser a próxima receita que vou fazer com costelinha.
Bj,
Lylia
leiliane
04 d abril d 2014, às 10:57.
Lylia, essa receita é muito boa! Você vai adorar. Volte sempre por aqui!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas