Estava sobrando em minha cozinha alguma nozes que Daniel trouxe para mim. Também tinha manjericão na geladeira. Então resolvi fazer espaguete ao pesto. Na busca por receitas, percebi que não é de costume usar nozes em pesto. Outro ingrediente que substitui foi o queijo parmesão pelo queijo minas. Resolvi arriscar, para aproveitar o que tinha disponível. E deu super certo. Usei como base a receita da Stefânia, do blog Com uma pitada de açúcar. Para acompanhar, preparamos um medalhão de filé mignon com bacon. Confira a receita:
Espaguete ao pesto improvisado (para duas pessoas e sobra um pouquinho)
Ingredientes:
1/2 pacote de espaguete
água e sal para cozinhar o macarrão
1/2 xícara de azeite de boa qualidade
2 dentes de alho
1 xícara de nozes picadas
1 xícara de folhas de manjericão picadas
sal e pimenta do reino
2 colheres de queijo parmesão ralado na hora (eu usei queijo minas frescal)
Principais utensílios:
Panela para cozinhar o macarrão
Pilão para macerar o pesto (pode ser um processador de alimentos)
Preparo de espaguete ao pesto:
1. Coloque dois litros de água para esquentar com uma pitada de sal.
2. Enquanto isso, descasque o alho, retire as folhas de manjericão do galho, lave-as e corte-as grosseiramente. Pique as nozes.
3. Se você tiver um processador, junte as nozes e o alho e triture um pouco. Depois adicione o manjericão e triture mais. Em seguida coloque sal, pimenta do reino e o azeite. Se você for usar o pilão para macerar os ingredientes, siga a mesma ordem acima, amassando bem todos os ingredientes. O resultado é mais rústico, porém, o alho e o manjericão exalam muito mais perfume.
4. Coloque o espaguete para cozinhar, conforme instruções da embalagem. Escorra o espaguete e coloque num refratário. Adicione o pesto, misturando bem. Cubra com o queijo ralado e sirva na hora.
Medalhão de filé (para duas pessoas)
Ingredientes:
2 medalhões de filé mignon
2 fatias de bacon
sal e pimenta do reino
palitos de dente para afixar o bacon no filé
Preparo do filé:
1. Envolva cada medalhão de filé com uma fatia de bacon, espetando um palito na lateral. Tempere com sal e pimenta.
2. Aqueça bem uma frigideira. Coloque um fio de óleo e leve os medalhões para grelhar, ao seu gosto. É importante que a panela esteja bem quente para a carne ficar bem tostadinha por fora e bem suculenta por dentro.
3. Sirva quente, com o acompanhamento que prefir. Cai bem com massas, saladas e até um bom vinho tinto.
Leonardo Moreira
22 d janeiro d 2016, às 21:22.
Muito bom! Acabei de fazer um jantarzinho surpresa para a minha esposa e adoramos! E o melhor, bem pratico , rápido e gostoso !
leiliane
12 d fevereiro d 2016, às 12:22.
Fico feliz que tenha gostado!
Obrigada pelo comentário e volte sempre!
Daniella Carrara
19 d outubro d 2010, às 13:53.
Olá! Passa lá no blog que tem um selinho para você! bjos
Daniella Carrara
09 d outubro d 2010, às 20:28.
Maravilhoso o seu medalhão! E esse macarrão ao pesto ficou tuuuudo! Bjos
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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