Antes de começar a escrever este post, pesquisei a respeito da origem do Filé à Parmegiana. E há controvérsias: alguns dizem que é coisa de italiano, outros dizem que é coisa de brasileiro mesmo. Mas não se pode negar que um bom Filé à Parmegiana é gostoso demais. Este eu preparei pra agradar meu amor. Confira a receita:
Filé à Parmegiana (para 4 pessoas)
Ingredientes:
4 bifes grandes, de carne macia e saborosa (pode ser filé, baby beef, alcatra)
sal e pimenta para temperar os bifes
1 ovo
1 xícara de farinha de pão (pão torrado moído)
1 xícara de óleo para fritar os bifes
molho caseiro de tomates (já passei a receita no post anterior)
queijo de sua preferência (ralado ou em fatias)
Preparo:
1. Tempere os bifes com sal e pimenta e reserve-os.
2. Para empanar, num prato, bata o ovo. Em outro prato coloque a farinha de pão. E deixe um terceiro prato para colocar os bifes empanados.
3. Primeiro passe o bife pelo ovo, depois pela farinha de pão e reserve.
DICA: Já vi várias pessoas dizendo que, para fazer um bom empanado, primeiro você passa a carne pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por último, pela farinha de pão. Acho que deve ficar melhor mesmo, mas não testei desta vez.
4. Hora de fritar os bifes: numa frigideira alta, coloque o óleo e deixe esquentar bem. Frite os bifes com cuidado para que a casquinha não grude na frigideira.
5. Ligue o forno a 200 graus para gratinar os filés. Coloque um pouco de molho de tomates num refratário. Acondicione os bifes sobre o molho, cubra-os com mais molho e com uma camada de queijo ralado ou em fatias.
6. Coloque um pouquinho de orégano seco sobre o queijo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno e está pronto seu parmegiana.
Fica muito bem acompanhado com arroz branco, massa ou batatas e uma saladinha!
Bom apetite!
Daniel Souza
18 d agosto d 2016, às 22:07.
Quero!
cleo
27 d abril d 2014, às 09:39.
Eu nunca vi uma receita ser tao bem explicada, PARABENS
leiliane
28 d abril d 2014, às 11:53.
Olá Cléo!
Adoro explicar de maneira detalhada. É um aspecto que trouxe do meu trabalho profissional para o blog e que ajuda muito quem gosta de cozinhar.
Obrigada pela visita e pelo comentário.
Abraços e volte sempre por aqui.
silvana
17 d outubro d 2012, às 08:09.
como pretendo abrir uma cantina em breve e uma otima opçao bjos
Bruna
14 d maio d 2012, às 09:09.
Receita ótima parabéns pelo blog, A parmegiana também funciona com frango ou só carne?
leiliane
14 d maio d 2012, às 22:08.
Oi Bruna,
Obrigada pelo elogio. Que bom que gostou.
A parmegiana também funciona para frango.
Pode fazer que dá certo e fica uma delícia.
Abraços e volte sempre por aqui!
Elielson
13 d dezembro d 2011, às 01:17.
esse filé e uma delicia anotei tudo e preparei vlw.
Danielle
22 d agosto d 2011, às 16:47.
Hummm, fiquei com água na boca! Vou anotar pra fazer qualquer dia desses!
Bjs
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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