Escalopes de filé ao molho gorgonzola

07 de novembro de 2017 | Carnes

Apesar de ter uma tendência mais regional na minha culinária por conta da origem mineira, eu admiro muito as pessoas que se interessam e executam receitas refinadas, internacionais e diferentes. Uma dessas pessoas é  Rafael Osório, que é praticamente um “gourmet” e entrou pra família há alguns anos. Adoro a maneira como ele cozinha: o uso e ingredientes, dos utensílios e das técnicas culinárias. Como sou curiosa, acabo sempre aprendendo algo novo com ele. Um dos pratos que ele faz dos que mais gosto é o escalope de filé ao molho gorgonzola. Vi ele fazendo, comi, gostei, fiz algumas perguntas e acabei incorporando essa receita ao meu repertório. É um prato relativamente simples, pois leva poucos ingredientes e num instante fica pronto. No entanto, é super charmosa e conquista quem experimenta. Os principais ingredientes são os escalopes de filé mignon, manteiga, creme de leite e queijo gorgonzola (pode ser outro queijo azul como roquefort). À minha versão, adiciono um pedaço pequeno de chocolate amargo no molho, que, combinado com o sabor do queijo, fica bem interessante e inusitado. O filé é servido com um espaguete ao azeite, bacon e ervas frescas, que fica uma delícia com o molho da carne: Veja a receita:

 

1 Comentário

  • Rosária

    18 d novembro d 2017, às 15:31. Responder

    Que prato lindo, Leili! Parabéns! Parece simples, vou experimentar fazer.
    Bjo

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