Gosto muito das receitas do blog Panelaterapia. São receitas que sempre dão certo, fáceis de fazer e muito gostosas. Dentre as que mais gosto, está essa fraldinha assada no forno, temperada com manteiga e mostarda.
A carne fica uma delícia! Uma ótima opção para descomplicar e deixar sua refeição requintada e saborosa. E não tem complicação nenhuma, qualquer um pode fazer. Veja a receita, com minhas adaptações:
Fraldinha assada no forno com manteiga e mostarda
Ingredientes da carne:
1 peça de fraldinha
Sal e pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de mostarda (usei dijon)
1 colher de café de pasta de alho
Ingredientes do acompanhamento:
4 batatas grandes
1 pacote de aspargos
Preparo:
1. Retire a manteiga da geladeira para que ela fique em temperatura ambiente, bem macia. Coloque o forno para aquecer a 200 graus. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem a manteiga, a mostarda e o alho amassado, até obter uma pasta bem cremosa.
2. Acomode a carne num refratário (que você pode cobrir previamente com papel manteiga), pincele a carne dos dois lados com metade da pasta de mostarda. Leve ao forno a 200 graus por aproximadamente 1 hora ou até a carne ficar assada, mas suculenta.
3. A cada 15 minutos, retire a carne forno e pincele novamente com a pasta de mostarda. Você irá observar a formação de uma borra no fundo do refratário, que servirá para temperar o acompanhamento.
4. Enquanto a carne assa, prepare os acompanhamentos. Descasque e corte as em 4 partes, de comprido. Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem macias, mas sem desmanchar. Retire a parte dura da base dos aspargos e, ao desligar o fogo das batatas, acrescente os aspargos na mesma água das batatas, deixando-os submersos em água quente por 5 minutos. Escorra as batatas e os aspargos e reserve.
5. Assim que a carne estiver pronta, retire-a do refratário e deixe descansar numa tábua por alguns minutos. Passe as batatas e os aspargos pela borra do refratário, assim ficam temperados e brilhantes! Fatie a carne e arrume os vegetais ao redor da carne, na mesma tábua. Sirva e delicie-se! Bom apetite!
Robson
23 d novembro d 2017, às 20:52.
Eu tentei fazer no meu forno que e elétrico e ficou seca como faço para nao acontecer isso?
leiliane
01 d dezembro d 2017, às 12:16.
Olá Robson,
O que garante que a fraldinha fique macia e suculenta é a manteiga e também o fato de pincelar a carne a cada 15 minutos. O meu forno era a gás quando fiz essa receita. Talvez num forno elétrico seja melhor assar por um tempo menor.
cecilia costa
04 d julho d 2016, às 20:30.
Gente, eu pus a pasta na carne toda, embrulhei com papel aluminio, depois de meia hora virei o lado, joguei o caldinho por cima, deixei mais meia hora com papel aluminio. depois tirei o papel virei o lado da gordura pra cima, deixei dez minutos no grill. ficou muito perfeita. sensacional essa receita.hummmmmm!!!!
Érica
27 d novembro d 2015, às 08:46.
OLá,
Eu fiz essa receita, fica muito bom!
obrigada
Érica
leiliane
09 d dezembro d 2015, às 08:24.
Que legal Érica! Obrigada pela visita e pelo comentário! Abraços e volte sempre!!!
Marcos
04 d abril d 2016, às 22:48.
Ficou uma.delicia..a carne ficou suculenta, acrescentei na pasta cebola bem picada! Recomendo!
leiliane
06 d abril d 2016, às 17:25.
Que bom que gostou Marcos. Obrigada pelo comentário e volte sempre por aqui!
Wesley
05 d março d 2015, às 16:53.
Isso está com uma cara ótima!
Vou fazer!
Paulinha Winter
24 d janeiro d 2015, às 13:36.
que delícia!!! 🙂
Srta fUmiga
19 d janeiro d 2015, às 21:27.
Cara, adoro cozinha. Falo que é meu momento ”CozinhaTerapia”.
E adoro testar receitas novas!
Acho que ganhou mais uma leitora!! ;D
Xoxo
Srta fUmiga
http://levand0namala.blogspot.com.br/
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas