Adoro carne cozida com um caldo bem saboroso. E procuro variar, usando cortes variados e formas de preparo diferentes. Desta vez, inspirada pela receita do Dedo de Moça, fiz uma fraldinha na cerveja com temperos bem simples, aproveitando uma stelinha que estava de bobeira na geladeira . A carne ficou bem saborosa e caldeada. Vale a pena experimentar.
Fraldinha na Cerveja
Ingredientes:
1 peça de fraldinha de até 1kg
1 colher de sobremesa de sal
Pimenta do reino a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho
1 cebola cortada em rodelas grandes
1 pimenta cambuci ou pimenta de cheiro sem sementes
1 cerveja long neck Stella Artois (pode qualquer cerveja – a preta também)
Preparo:
1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta do reino. Pique todos os ingredientes e reserve. Coloque a panela de pressão para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o azeite e sele a carne de todos os lados, para que fique com a crosta dourada.
2. Após ter selado a carne, adicione o alho, a cebola, a pimenta e refogue um pouco mais. Adicione por fim a cerveja e tampe a panela de pressão. Assim que começar a chiar, diminua o fogo e deixe a carne cozinhar por 30 minutos.
3. Retire a pressão da panela, abra e verifique se a carne já está bem cozida, desmanchando. Se não, adicione 1/2 xícara de água deixe cozinhar na pressão por mais alguns minutos.
4. Depois que a carne estiver bem cozida, é só servir. Pode ser uma boa opção servi-la com arroz, batata e salada; desfiá-la e colocar no pão, enfim… Divirta-se.
fernanda
17 d novembro d 2015, às 18:56.
Fiz adorei muito gostosa e com arroz com brócolis muito bom.
leiliane
09 d dezembro d 2015, às 08:30.
Fico muito feliz que tenha gostado Fernanda. Deve ter feito o maior sucesso. Adoro arroz com brócolis.
Obrigada pela visita e pelo comentário!
Danielle Carneiro
25 d maio d 2012, às 16:52.
Humm. Delícia Leili. Tb adoro carne assim. Vou fazer também.
Bjs
Lylia
24 d maio d 2012, às 18:14.
Adoro carne assim, Leili.Vou fazer também.
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas