O que me motivou a fazer rabada? Meu marido pediu. E eu adoro agradá-lo. Eu tinha a impressão que rabada era difícil de fazer. Recorri às minhas amigas. Segui as dicas da Ana Carol, da Zezé e da Tânia. Me direcionei pela receita do Claude Troisgros, do programa Que Marravilha. Fiz algumas adaptações: deixei a rabada marinando no vinho tinto, não usei tomate no tempero, servi a rabada inteira e fiz a polenta com couve fininha no lugar do agrião. Ficou uma delícia. Segue a receita:
Rabada com polenta de couve
Ingredientes para a rabada:
1 kg de rabo de boi em pedaços
2 cálices de vinho tinto seco
1 colher de sopa de tempero preparo com sal, pimenta do reino e 1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
1 pimentão amarelo cortado em tiras
2 dentes de alho picados
1 pimenta calabresa
1 folha de louro
1 litro de água quente
Ingredientes para a polenta com couve:
1/2 litro de água fervente
3 colheres de fubá de milho
2 conchas de caldo da rabada
2 colheres de creme de leite
couve picada fininha
Preparo:
1. Na noite anterior, tempere o rabo com o tempero de sal, pimenta e alho. Coloque numa vasilha com tampa, adicione o vinho tinto, tampe e deixe marinando na geladeira. Vire uma vez para pegar tempero nos dois lados da carne.
2. Coloque uma panela de pressão para esquentar em fogo alto. Quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e doure a carne, selando bem de todos os lados. Acrescente o alho, a cebola, o pimentão, a folha de louro e a pimenta calabresa. Misture e refogue um pouco mais.
3. Em seguida, coloque a marinada e a água quente na panela. Tampe e quando começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Abra a panela e verifique se a carne está soltando do osso. Mantenha a carne cozinhando em fogo baixo. Se necessário, acrescente um pouco de água.
4. Enquanto a rabada cozinha, prepare a polenta. Coloque 1/2 litro de ferver. Quando atingir a fervura, acrescente o fubá e misture ao mesmo tempo, com ajuda de um fouet ou colher de pau. Assim que estiver bem cozido e liso, coloque 2 conchas do molho que se formou na rabada e 2 colheres de creme de leite. Ao final, acrescente couve picada fininha e misture.
Dica: Se quiser uma rabada mais leve, é só deixá-la esfriar e retirar a nata de gordura que se forma pro cima do caldo.
5. Para servir a rabada, coloque um pouco de polenta no prato, como se fosse uma cama e disponha os pedaços de rabada sobre ela. Coloque um pouco do molho da rabada sobre o prato e sirva. Bom apetite!
Carlos Alberto Basilio
06 d setembro d 2013, às 11:47.
Adoro esta comida, esta e um delicia dos deuses.
Carol Baião
30 d outubro d 2012, às 16:36.
aff! Parou tudôooooooooooooooooo! amo rabada e essa parece estar divina, leiliane!!!
Letícia
03 d abril d 2012, às 16:52.
Menina, que lindeza está essa rabada! Suas fotos estão um espetáculo.
Beijo!
Danielle
02 d abril d 2012, às 18:46.
Fantástico, Leili.
Marquei com estrela no reader para repetir sua receita um dia desses.
Bjs
Lídia
02 d abril d 2012, às 17:32.
Leili, seus pratos são tão lindos que até eu, que não como rabada, fico com vontade!
Beijos.
Karina Williams
01 d abril d 2012, às 12:08.
Olá Querida!
Vc me deu uma ótima ideia! Suas adaptações a receita parecem ter ficado deliciosas!
Parabéns pelo Blog! O conheci por acaso, procurando tempo de cozimento para peça de lombo suíno!
Adorei e já está nos meus Favoritos!
Beijos e Bom Domingo!!!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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