Essa semana fui convidada para participar de uma degustação da nova sorveteria que será inaugurada em Brasília. Fui indicada pela Letícia, do blog No Calor do Fogão. Fomos recebidas por Rafael, Mariana e Maria Clara, proprietários da Cremosità. Rafael estudou a técnica italiana e é quem prepara os sorvetes. Inclusive nos explicou os procedimentos da fabricação artesanal dos gelatos e sorbets.
Pudemos experimentar todos os sabores. No cardápio da Cremositá tem sorbets (à base de frutas e água) de sabor e leveza indescritíveis. Adorei os sorbets de cupuaçu e limão. Há também sorvetes light e diet. Já os gelatos, feitos à base de leite, era um mais saboroso que o outro. Os sabores que mais me chamaram a atenção foram pistache, zabaione, vanilla, doce de leite e amarena. Gostei muito do equilíbrio entre cremosidade e sabor. E além do sorvete, o ambiente é aconchegante e bem decorado. A Cremosità, que fica na 104 sul, estará aberta ao público a partir de quinta-feira, 13/10/2011.
Obrigada pelo convite e pela experiência deliciosa. Adorei!
Endereço: CLS 104, Bloco A, Loja 9, Asa Sul, Brasília DF.
MARTA
05 d setembro d 2012, às 15:01.
OLÁ LEILI, EU ESTOU ABRINDO UMA SORVETERIA EM PLANALTINA DE GOIÁS. POR ENQUANTO, EU VOU COMPRAR SORVETES E PICOLÉS PARA REVENDER POIS NÃO SEI FABRICAR E TAMBÉM NÃO TENHO O EQUIPAMENTO NECESSÁRIO PARA A FABRICAÇÃO JA PROCUREI NA INTERNET UM LUGAR ONDE EU POSSA CURSAR MAS NÃO ACHEI NENHUM AQUI EM BRASILIA, POR ACASO VC NÃO DA CURSOS PARA INICIANTES? PODERIA ME AJUDAR?
leiliane
07 d setembro d 2012, às 16:17.
Olá Marta,
Também não conheço cursos de sorvete em Brasília. Sugiro que vá a algumas boas sorveterias e converse com quem prepara o sorvete. Vale a pena pensar no que você gostaria de saber sobre o negócio e o preparo do sorvete. Essas pessoas poderão te orientar sobre o curso também.
Newton Tiago
18 d outubro d 2011, às 15:05.
Os gelatos da Cremosità são supreendentemente saborosos e leves.
Impossível descrevê-los em palavras, logo, experimentem!
Ana Flávia Flôres
15 d outubro d 2011, às 17:51.
Leiliane, adorei o seu blog! Literalmente ele é uma delícia. Parabéns! Até deu vontade de aprender a cozinhar… Vamos ver se essa inspiração vinga! Bjs
Hugo
14 d outubro d 2011, às 23:37.
Olá, Leili!
A Cremosità é mesmo um presente para a cidade. Ótimos produtos em um local super agradável.
Fernanda
13 d outubro d 2011, às 17:34.
Oi Leili. Já fui experimentar os gelatos da Cremosità. Realmente, é o melhor sorvete de Brasília. São deliciosos e com com textura cremosíssima. É o mesmo sorvete que já tive o privilégio de experimentar em diversas localidades na Itália.
Que bom que em Brasília agora podemos tomar um verdadeiro sorvete italiano.
Danielle
13 d outubro d 2011, às 11:07.
Oi Leili! Menina, fiquei até emocionada em saber que vc colocou meu blog na sua lista! É uma honra pra mim.
Muito obrigada querida!
Beijos.
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas