Não sou uma grande fã de comer doces e sobremesas, mas o desafio de prepará-los me instiga às vezes. Poucas vezes comi cheesecakes que me chamaram atenção. Aqui em Brasília, há três exemplares bem interessantes: cheesecake com creme de leite fresco e geleia artesanal da Dacuia, cheesecake do Objeto Encontrado e cheesecake de Oero da Karol. Como é a vez do morango aqui no blog, resolvi preparar cheesecake com calda de morangos. Usei como referência a receita de cheesecake do blog Com uma pitada de açúcar. O resultado ficou incrível, com sabor e textura maravilhosos. Confira a receita, com algumas adaptações:
Cheesecake de morango
Ingredientes para a base
1 pacote de Biscoito Maizena Bauducco (170g)
1 colher de sopa de açúcar mascavo
50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de café de suco de limão
Preparo
1. Base
Num liquidificador ou processador, triture bem os biscoitos. Disponha numa tigela, adicione o açúcar e a manteiga e misture bem com as pontas dos dedos, até formar uma farofa úmida. Unte com manteiga o fundo de uma forma redonda. Forre o fundo da forma com papel vegetal. Pressione a farofa no fundo da forma, deixando bem retinha, e leve a geladeira enquanto prepara o recheio.
3. Calda de morangos
Numa panela de fundo grosso, coloque os morangos, o açúcar e o limão. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar até obter uma calda bem bonita e brilhante. Deixe esfriar e leve à geladeira.
4. Sirva a cheesecake
Para desenformar a cheesecake, aqueça ligeiramente os lados e o fundo da forma. Forre o prato com que se vai desenformar com papel anti-aderente (para que a parte de cima não fique com marcas). Vire o cheesecake com delicadeza e retire o papel que está no fundo. Em seguida. vire o cheesecake para o prato de servir. Sirva gelado, incluindo a calda de morango na hora em que levar para a mesa!
Anne
19 d novembro d 2015, às 11:33.
Maravilhoso, Leili!
Deu água na boca!
leiliane
09 d dezembro d 2015, às 08:28.
Fico muito feliz que tenha gostado Anne.
Obrigada pela visita e pelo comentário!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
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