Comprei groselhas e frambroesas para decorar uma salada. Usei pouquíssimas frutas. Mas não poderia perder as que sobraram. Busquei uma receita em que pudesse usar as duas frutinhas vermelhas e encontrei essa Compota de Framboesa e Groselha, do blog Na Cozinha Dela. Que grata surpresa! Ficou uma delícia!!! Uma verdadeira explosão de sabores, e de cor! Lindo vermelho profundo. Excelente para acompanhar o delicioso iogurte natural caseiro da minha amiga Núbia.
Compota de framboesa e groselha
Ingredientes
1 xícara de framboesas
1 xícara de groselhas retiradas dos cabinhos
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
Preparo
1. Lave bem as frutas. Numa panela pequena coloque a água e o açúcar e misture bem até que o açúcar se dissolva um pouco.
2. Acrescente as frutas na panela, leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo mantenha o cozimento até a calda engrossar (por uns 20 minutos). Retire a espuma que vai se formando na superfície durante o cozimento.
3. Armazene as frutas com a calda num recipiente esterilizado. Aguarde esfriar, feche bem o recipiente e leve à geladeira por pelo menos dois dias antes de consumir. Como diz a Tamy, a compota precisa “amadurecer” para ficar com o sabor ideal.
Thais Lips
08 d abril d 2014, às 14:49.
Leili, eu costumo deixar as “berries” no açucar por pelo menos uma hora antes de levar ao fogo. 🙂
leiliane
16 d abril d 2014, às 12:24.
Obrigada pela dica Thais. Abraços!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas