Com a grande oferta de morangos por aqui até setembro, houve a oportunidade de preparar uma geleia maravilhosa.
Com orientações de amigas que entendem do processo de fazer geleia, fui para a cozinha fazer a minha. Adaptei as orientações ao meu gosto para obter uma geleia rústica e fluida, com grandes pedaços de fruta. Os morangos estavam bem maduros, então reduzi bastante a quantidade de açúcar. O limão entrou para balancear o sabor doce e ajudar na conservação da geleia. E a bebida, para preservar a cor viva da fruta. Fica uma delícia e vai deixar seu café da manhã muito mais charmoso. Sucesso total servida sobre uma torrada ou misturada ao iogurte. Se ficar com mais calda, é ótima cobertura para uma cheesecake. Veja a receita:
Geleia de Morango

Ingredientes
- 5 xícaras de morangos lavados, sem as folhas e cortados ao meio
- 1/2 xícara de açúcar
- suco de meio limão
- 1 colher de sopa de vodka
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes numa panela de fundo grosso, misture bem e leve ao fogo médio.
- Caso haja formação de espuma branca espessa na superfície da geleia, retire o excesso com ajuda de uma escumadeira.
- Deixe a geleia cozinhando até a espuma ficar vermelha e a calda ficar em ponto de fio, bem brilhante.
- Armazene a geleia em potes esterilizados. Para que o sabor fique bem apurado, use-a no dia seguinte após o preparo.
Thais Lips
13 d outubro d 2015, às 14:56.
Eu uso Cointreau ao invés de Vodka. 🙂