Passei dias sem vir por aqui, pois tenho tido muitas atividades fora do mundo virtual. Mas estou de volta e espero compartilhar muitas receitas e experiências com vocês.
Hoje vou dividir com vocês uma receita fantástica: Appeltaart. Trata-se de uma torta de maçã tipicamente holandesa. Eu experimentei algumas em Amsterdam e resolvi preparar em casa. Fiz uma busca no Google e a primeira receita que me apareceu foi do blog Entre Panelas da Carla Duclos. Já preparei algumas receitas dela e gosto muito dos resultados. Além disso, ela mora na Holanda, o que tornou minha escolha muito mais fácil. No post dela há indicação de um vídeo com o passo a passo do preparo. A Appeltaart é uma torta de fácil preparo, refinada e deixa um perfume inebriante pela casa enquanto está assando. Confira a receita com minhas adaptações (para quem não tem balança):
Torta de Maçã Holandesa – Appeltaart (8 fatias bem servidas)
Ingredientes para a Massa:
2 e ½ xícaras farinha de trigo
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 ovo
1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de de açúcar (usei mascavo)
1 colher de chá de sal
Ingredientes para o Recheio:
1kg de maçãs (usei 6 maçãs – dê preferência às ácidas)
5 colheres de sopa de açúcar mascavo
100g de uva passa (não usei)
3 colheres de chá de canela em pó
suco de meio limão siciliano
Preparo prévio:
1. Pré-aqueça o forno em temperatura baixa.
2. Unte com manteiga uma forma de aro removível.
Preparo do Recheio:
1. Coloque as passas de molho em água quente por 5 minutos e escorra.
2. Descasque e pique as maçãs em pedaços pequenos. Numa tigela, misture as maçãs com o açúcar, as passas, a canela, o suco de limão. Reserve enquanto prepara a massa.
Preparo da Massa:
1. Numa tigela pequena bata o ovo com um garfo ou fouet.
2. Pique a manteiga em pequenos quadrados .
3. Misture com as mãos a farinha, o fermento em pó, a manteiga, o sal e 2/3 do ovo numa tigela grande até formar uma bola.
Dica: Caso a massa fique um pouco grudenta, você pode adicionar um pouco de farinha ou, se preferir, enrolar um papel filme e deixar alguns minutinhos na geladeira.
Montagem da torta:
1. Com as mãos, espalhe por igual 3/4 da massa no fundo e laterais da forma.
2. Coloque o recheio sobre a massa.
3. Numa superfície enfarinhada, abra o restante da massa com um rolo e corte em tiras ou faça tirinhas enrolando pedaços da massa com as mãos e disponha sobre a massa fazendo um xadrez. (cerca de 4 tiras num sentido, 4 no outro)
4. Pincele com o 1/3 do ovo reservado.
5. Leve ao forno 180 graus por cerca de 1h (como a minha torta era baixa, ficou pronta em 40 minutos).
6. Retire do forno e deixe a torta esfriar na forma.
Fica uma delícia, principalmente servida morna, coberta com chantily!
linda
26 d abril d 2012, às 13:16.
adorei a receita,mas eu não consegui imprimir,tive que copiar
bjs
Lylia
10 d agosto d 2011, às 19:47.
Oi Leili,
Saudades!
Fiquei triste em não poder ir na Zezé, mas tinha um outro compromisso.
Vamos nos ver no brunch,não?
Vou procurar nas suas receitas o seu bolo de fubá para fazer no dia dos pais, pois é o preferido do meu marido.
Bj,
Lylia
Carol
07 d agosto d 2011, às 21:38.
Oi Leiliane!
Obrigada pelo comentário no Follow The Colours! Sou eu quem faço o blog e é mto legal receber palavras de carinho como as suas! =) Passei aqui pra conhecer seu espaço e te agradecer. um bjo!
Vivi
05 d agosto d 2011, às 21:14.
Hum!!!!!! Que receita hein!!!!! Espetáculo!!!! Ai ai ai Daniel felizardo!!!!
Vanessa Zago
03 d agosto d 2011, às 22:00.
Leili!! Seu blog tá uma delícia! Adorei a receita!
Beijão!
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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