Coxinha

02 de março de 2018 | Entradas e Pestiscos

Publiquei uma receita de coxinha no meu blog há muitos anos, bem no comecinho. As fotos não são boas e a receita não está detalhada. Além disso, nunca mais fiz coxinha desde aquela época. Mas semana passada meu marido meu pediu para fazer coxinha em casa, e ainda ganhou um reforço da Nigella, quando ela publicou uma foto de coxinha no instagram. Não deu outra: me organizei e fiz a receita no último domingo. Essa receita eu aprendi com a minha mãe e tem alguns passos a mais que fazem valer a pena cozinhar a coxinha em casa.

Para fazer o recheio, se usa o peito de frango e alguns pedaços com osso, pois agregam mais umidade e sabor. Não tenha medo de temperar bastante o frango, pois é o sal que vai temperar o frango e a massa. Outro ponto muito importante é dourar o frango antes de cozinhar pois é aquela crosta marrom dá um sabor incrível ao recheio. Quanto à massa, eu utilizo o caldo do frango cozido para o recheio, dispensando o uso de caldos industrializados. Além disso, colocamos batata na massa, o que deixa a casca da coxinha mais crocante por fora, e leve e cremosa por dentro. Para que todas as coxinhas fiquem de tamanhos iguais, após cozinhar e sovar a massa, divida-a, usando uma faca, em pedaços iguais e modele as coxinhas como mostro aqui:

Todos esses detalhes valem super a pena. Se é para fazer coxinha em casa, ela tem que ser muito boa! Confira a receita a seguir:

 

6 Comentários

  • Catarina

    20 d junho d 2020, às 19:19. Responder

    Só de ver a receita, fiquei com água na boca!!! Vou preparar e volto para falar! Obrigadaaaaaaa!!!

  • emjornal

    16 d março d 2018, às 16:55. Responder

    obrigado amigo !

  • Eliane

    04 d março d 2018, às 19:09. Responder

    Boa noite, Leili! Muito gentil da sua parte enviar a receita da coxinha.
    Muito obrigada.

  • Mariana Souza

    02 d março d 2018, às 22:14. Responder

    Já tive o prazer de experimentar essas coxinhas da Leili e realmente são uma delícia e vale muito a pena fazer…

  • Sonsoles

    02 d março d 2018, às 10:26. Responder

    Una receta deliciosa. Me gusta mucho. La copio y la haré pronto. Saludos

  • Islene

    02 d março d 2018, às 08:49. Responder

    Huumm
    Delícia pura, Leili.
    Vi no insta e passei pra conferir. Muito bem detalhada sua receita. Obrigada… Bjo

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