Adoro figo fresco bem maduro. Mas não é sempre que temos essa fruta disponível por aqui. Aproveitando a temporada deles, comprei uma porção e preparei um crostini, juntando figos grelhados, queijo brie e rúcula. Esse prato pode ser uma ótima opção para entrada de um belo jantar, ou mesmo compor um brunch ou um lanche noturno, que substitua o jantar. Essa variação que preparei é vegetariana, mas se você preferir, pode adicionar presunto de parma, que super combina com os demais ingredientes! É bem fácil de fazer! Veja a receita:
Crostini de figos frescos

Ingredientes
- 3 fatias de pão grande e macio (usei o pão português que vende no Pão de Açúcar)
- manteiga para passar nas fatias de pão
- 3 figos frescos bem maduros
- 3 fatias de queijo tipo brie (para quem gosta de queijo mais forte, pode usar o gorgonzola)
- 3 folhas de rúcula
- Gotas de mel e de redução de vinagre balsâmico
Modo de preparo
- Corte as fatias de pão na diagonal, com aproximadamente 1,5cm de altura. Passe manteiga dos dois lados das fatias e leve para dourar numa frigideira. Disponha as fatias de pão num prato e reserve.
- Corte os figos em fatias e grelhe-os rapidamente numa frigideira, em fogo médio, com um fio de azeite. Isso serve para que os açucares da fruta caramelizem e o sabor doce fique mais intenso.
- Monte os crostinis: coloque 1 fatia de queijo sobre cada torrada, em seguida 1 folha de rúcula e, por último, as fatias de figo. Regue com fios de mel e algumas gotinhas de redução de aceto balsâmico. Ficam muito gostosos! Um vinho tinto leve acompanha muito bem esses crostinis. Bom apetite!
© 2022 Copyright Blog da Leili
Yamily @emagrecercerto
12 d janeiro d 2017, às 20:30.
Essa receita parece maravilhosa, estou tentando incluir figos em algumas receitas. ♥
leiliane
13 d janeiro d 2017, às 07:54.
Olá Yamily,
Também adoro figo! Acho que vai muito bem em saladas tb. Fica super chique. E figo é muito vitaminado! Abração e obrigadap pela visita!!!
Joyce
07 d agosto d 2015, às 00:56.
Achei que odiava figo… mas descobri que, na verdade, só nunca tinha comido. É uma delícia!
=8
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
E-mail: contato@leiliane.com.br
Saiba mais:
Newsletter
Receitas