Adoro manteiga, requeijão, queijo e outros derivados do leite para passar no pão. Uma receita muito prática, fácil de fazer, saudável e muito saborosa é o queijo de iogurte natural drenado. Fica leve e é um ótimo substituto para a manteiga. Basta colocar o iogurte para drenar num paninho da noite para o dia, dentro da geladeira. Depois, temperar como quiser: eu uso azeite, sal e zátar, para dar aquele gostinho das arábias (fica parecendo chancliche). Também pode-se preparar o Tzatziki: corte um folhas de hortelã e um pouquinho depepino, junte com o creme de iogurte drenado e tempere a gosto. Fica divino! Veja a receita:
Queijo de iogurte drenado – Labne

Ingredientes
- 1 pode de iogurte natural
- Tempero a gosto
Principais utensílios:
- 1 coador de tecido (pode ser poliester, voal, algodão, etc.)
Modo de preparo
- Coloque o coador sobre uma jarra, coloque o iogurte natural dentro do coador e leve à geladeira a noite. Durante esse período, o soro se separa, ficando no fundo da jarra. Dentro do coador, restará um creminho de leite levemente ácido e bem fresco. Quanto mais tempo drenar, mais denso ficará o creme, como um queijo pastoso.
- Na manhã do dia seguinte, retire o queijo drenado do coador e tempere a gosto. O meu eu temperei com zaatar e azeite. Ótimo para substituir a manteiga do pão, para servir de entradinha.
Ps.: Esse eu fiz e levei para compor as entradinhas de um almoço mais que especial oferecido pelo Lipel e Lylia (do Simples Assim).
Dica 1: Para drenar o iogurte, uso o coador de tecido “permanente”. Separei um somente para essa finalidade.
Dica 2: Utilizo o soro que resta no fundo da jarra para preparar bolos (substituo o leite pelo soro de iogurte nas receitas). Com isso, o bolo fica bem fofinho.
Curiosidade: Esse queijo de iogurte drenado é muito popular em vários lugares do mundo. Chamado de Labneh, na língua árabe, que significa leite. Na Índia ou Paquistão é Dahi. No Brasil, pela influência árabe, também pode ser chamado de Coalhada Seca.
Fonte: https://pt.wikipedia.org/wiki/Labneh
Guloso & Saudável
06 d agosto d 2015, às 10:24.
Bom dia Leili,
Ótima sugestão, é uma entrada muito prática, leve, saborosa e saudável, amei.
Beijo,
Vânia
Lylia
05 d agosto d 2015, às 17:22.
Entradinha mais que aprovada, Leili! Juntamente com seus tomatinhos formaram antepastos perfeitos para nosso delicioso almoço.
Bj,
Lylia
Sobre este blog
Meu nome é Leili e neste blog compartilho a minha paixão pela cozinha. Aqui vocês vão encontrar as receitas que aprendi com a minha família e amigos, e receitas que vou aprendendo pelo caminho.
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